«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ИГИЛ: могут рыть себе могилу?
Сирия Горячие точки Дональд Трамп

ИГИЛ: могут рыть себе могилу?

Новый президент Дональд Трамп может существенно снизить активность террористов в Сирии

Как пишет американская газета The Washington Times, избранный президент США Дональд Трамп после инаугурации может возобновить сотрудничество с Россией по Сирии, начать совместные авиаудары по террористам "Исламского государства" (запрещена в РФ). По словам источников издания в Пентагоне и Госдепартаменте, они готовы следовать курсу нового президента.

Как отмечают военные и дипломаты, ближайшим шагом в сотрудничестве с Москвой, вероятнее всего, станет возобновление договоренностей о совместных ударах по позициям боевиков в Сирии, приостановленных по инициативе как раз американской стороны, то есть, предыдущей администрации, администрации Барака Обамы. "Мы были готовы к выполнению задачи, и мы сможем снова быть готовы к ней", - заявил представитель Министерства обороны США.

Свою оценку дал заместитель генерального директора Лиги военных дипломатов Сергей Калмыков в программе "Русский ответ" на Царьграде.

Раскол среди американских военных

"Мы здесь видим такой серьезный люфт в позиции американцев. Да, понятно, что он сейчас связан с политическими реалиями. Но, тем не менее, те договоренности, которые были достигнуты еще до выборов, когда было не известно, кто станет победителем, показывают, что определенный здравый смысл существовал и в кругу старого, уходящего президента", - считает Калмыков.

Интересное наблюдение: накануне выборов в армии, в американских военных элитах, наметился раскол. Штабные были за Хиллари Клинтон, а полевые генералы - за Дональда Трампа. Потому что они понимают, что такое война, а штабные крысы - наоборот.

"Естественно. Потому что военнослужащие - это не некие люди, которые живут обособленно от своих семей, от мира своего. Естественно, это часть американского общества. Поэтому вполне возможно, что и граница проходила, тот рубеж борьбы элит проходил и через вооруженные силы".

Активность ИГИЛ может быть существенно снижена

Дональд Трамп будет инаугурирован в январе. Многие эксперты говорят о том, что, собственно, ИГИЛ могут начинать рыть себе могилу. Потому что уж точно больше никто их не будет поддерживать. Никто, как при бытности госсекретарем Хиллари Клинтон, не будет бомбить их оружием и деньгами. Трамп не такой человек.

"По крайней мере, есть вероятность того, что активность ИГИЛ будет существенно сокращена", - отметил Калмыков. При этом он добавил, что все же феномен ИГИЛ сложнее, поскольку под террористическими знаменами - люди из более чем десятка различных государств.

Если говорить о том, что изменится в отношениях между Россией и США. С ИГИЛ понятно, с Европой - тоже. И с Украиной. Вопрос в том, что будет с Сирией - сторонники различных т.н. "умеренных" боевиков, те, кто отрезают головы, они все были за Хиллари Клинтон. А президент Сирии Башар Асад и его окружение, и настоящие сирийцы, сирийский народ, сирийская армия - они были за Дональда Трампа.

"Он однозначно проамериканский. У него другая концепция и другой взгляд на развитие, в том числе, сильную Америку, гегемонию Америки в мире. Другой вопрос, она может по-другому реализовываться. Поэтому, да, в этом смысле, мы не видим какой-то агрессии, мы видим определенные альтернативные точки зрения", - подчеркнул Калмыков.

По оценке Калмыкова, особенно важными станут первые 100 дней президентства Трампа. "Он выступал с очень серьезными речами, и в отношении внутренней политики, и внешней политики. Поэтому, конечно, самое главное, что мы станем свидетелями событий следующего года", - заключил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...