Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Идет чистка в Службе безопасности Украины

Идет чистка в Службе безопасности Украины

На Украине началась чистка СБУ. С таким заявлением выступил ряд украинских СМИ. Начало чистки в украинских органах безопасности связывают с увольнением главы СБУ Валентина Наливайченко и началом «охоты на ведьм».

На Украине началась чистка СБУ. С таким заявлением выступил ряд украинских СМИ.

Начало чистки в украинских органах безопасности связывают с увольнением главы СБУ Валентина Наливайченко и началом «охоты на ведьм».

В результате первых «профилактических» акций уголовные дела возбуждены против 40 высокопоставленных сотрудников органов безопасности. Причиной начала следственных действий СБУ в отношении своих сотрудников называется государственная измена в пользу Российской Федерации.

Многие эксперты связывают чистку с тем, что новая креатура Петра Порошенко на посту главы СБУ Василий Грицак, который хоть и находится в новой должности неделю, поставил задачу избавиться от старых кадров. Часть из них убрали вместе с бывшим руководителем, Наливайченко, – в частности, первого замглавы Юрия Артюхова, заместителей главы Виталия Цыганюка и Виктора Ягуна, начальника следственного управления СБУ Василия Вовка.

«Сейчас расследуется более 40 дел в отношении наших сотрудников. У нас есть арестованные генералы, полковники Службы безопасности, которые предали интересы государства», – заявили в спецслужбе.

Отмечается, что недавно задержан контрразведчик, который вместо того, чтобы ловить шпионов, сам являлся таковым.

Новый глава Службы безопасности Украины начал работу с самой СБУ, именно этим он объяснил арест полковника СБУ, являющегося руководителем координационного центра, выписывающего пропуска на перемещение людей и грузов в сектор «Б».

Возбуждено дело против одного из руководителей главного управления СБУ по Киеву и Киевской области, который, по выражению Грицака, задержан «на горячем» и обвинен в госизмене в пользу России.

Демонстрация России в качестве основного врага позволила Грицаку определить, что некоторые из высокопоставленных эсбэушников содействовали «распространению сепаратизма» на Украине. Ввиду этого под особым вниманием оказались управления СБУ по Одесской, Харьковской, Запорожской, Херсонской и Николаевской областям.

Методы Грицака были поддержаны губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили: «Я имел обстоятельный разговор (с Грицаком – ред.). По моему мнению, он понимает необходимость чистки в СБУ и необходимость реформирования службы, так же как и то, какую фундаментальную угрозу представляет для выживания Украины как государства всеразъедающая коррупция… В последние дни, по моей информации, он руководит расследованием коррупционных дел высокопоставленных должностных лиц, и, судя по шквалу черного пиара против него, он продвигается в верном направлении».

По мнению политолога Дмитрия Куликова, сейчас на Украине происходит процесс создания монолитной структуры власти под Петра Порошенко. Украинское руководство, в условиях разразившегося экономического кризиса и войны в Донбассе, стремится сохраниться в форме диктатуры. Этим обусловлены как новые конституционные реформы, так и зачистка сначала при помощи Наливайченко, а теперь при помощи Грицака.

Василий Грицак работал в структурах СБУ по борьбе с терроризмом и организованной преступностью с 1999 года, в результате чего дослужился до замглавы спецслужбы. Ушел из органов с приходом к власти Виктора Януковича.

За назначение Грицака на должность главы СБУ проголосовало 340 народных депутатов Верховной рады.

Новый глава службы безопасности пользуется большим авторитетом среди бойцов АТО: участвовал в боях, обедал с рядовыми бойцами, а Саакашвили познакомился с ним на передовой в Луганщине.

Зураб Джавахадзе/TASS/Фото ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Бывший помощник министра обороны Украины перешел на сторону восставшей русской республики и заявил в Донецке, что многие его экс-сослуживцы тоже хотят уйти к ополченцам

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь