«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хронология вечности: Прощёное воскресенье
Фото: www.globallookpress.com
День в истории Христианство Праздники и традиции

Хронология вечности: Прощёное воскресенье

В последнее воскресенье перед Великим постом в храмах читается Евангелие с частью из Нагорной Проповеди, где говорится о прощении обид ближним – без этого мы не можем получить прощения грехов от Отца Небесного.

У христиан есть благочестивый обычай – в этот день просить друг у друга прощения грехов и обид, ведомых и неведомых, а также делать всё возможное для примирения с враждующими. Это первый шаг на пути к Великому посту.

В традиции Православной Церкви этот день именуется Неделей сыропустной – именно сегодня заканчивается употребление в пищу молочных продуктов. Церковь напоминает нам об изгнании Адама и Евы из рая за невоздержание и непослушание.

После вечернего богослужения в этот день в храмах совершается особый чин прощения – священнослужители и прихожане взаимно испрашивают друг у друга прощение, чтобы вступить в Великий пост с чистой душой, примирившись со всеми ближними.

Согласно Евангелию, в древние времена пустынники Египетские собирались в последний день Сырной седмицы для молитвы и, испросив друг у друга прощение, расходились по дебрям и пустыням для уединенных подвигов в продолжение Четыредесятницы.

В славянских традициях сегодняшний день – это кульминация масленичной недели, когда остатки праздничной еды сжигали или отдавали скотине. В конце праздника торжественно сжигали чучело Масленицы, полученный пепел рассыпали по полям.

Сегодня происходит заговенье перед началом Великого поста. С давних времён вечером в Прощёное воскресенье поминали усопших, ходили на кладбище прощаться со своими родственниками. Также в этот день ходили в баню.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...