«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хронология вечности: Начало Великого поста
Фото: vetre/shutterstock.com
Русская Церковь Церковь День в истории

Хронология вечности: Начало Великого поста

Сегодня у всех православных христиан начинается время самопознания и самоконтроля – пост Святой Четыредесятницы. Он называется Великим постом в связи с особой важностью его установления. В 2017 году он длится с 27 февраля по 15 апреля.

Сегодняшний день получил название «Чистый понедельник» – люди стремятся провести его в чистоте, во всех смыслах этого слова. В этот день, как и в последующие два дня, установлен очень строгий пост, верующим предписано усерднее молиться.

Это память о сорокадневном испытании Иисуса Христа, Которого дьявол искушал в пустыне, обещая Ему власть, чудеса, все богатства земли и поклонение толп. Господь отверг всё это, предпочтя лишь одно – истинную веру в истинного Бога.

Святые отцы говорили, что это десятина, выплачиваемая человеком своему Творцу, ведь 40 дней – это и есть примерно десятая часть года. Девять десятых мы посвящаем нашим земным делам, а время Великого поста принадлежит только Богу.

Любой верующий человек, даже если он не ходит регулярно в храм, должен понимать, что сблизиться с Богом невозможно без покаяния. Именно покаянной дисциплине, важности самосовершенствования, борьбе со своими страстями нас учит Великий пост.

Патриарх Кирилл говорил в своей проповеди: «Самопознание есть одна из важных целей Великого поста. Познать самого себя непросто, ведь в каждый момент жизни мы разные. На это различие влияют внешние условия, а также искушения дьявольские».

«Мы в обычное время мало контролируем себя. Не только слова и поступки, но даже мысли свои не контролируем. Если пост приводит нас к этому навыку – контролировать свою мысль, – это означает, что он для нас был не напрасен...», – говорил Патриарх Кирилл.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...