«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хронология вечности: Иверская икона Божией Матери
Фото: Александра Петрова/Телеканал "Царьград"
Русская Церковь Церковь День в истории

Хронология вечности: Иверская икона Божией Матери

Эта православная икона Девы Марии с Младенцем почитается как чудотворная. Принадлежит к иконописному типу Одигитрия. Оригинал находится в Иверском монастыре на Святой горе Афон. Точный список был принесен в русские земли в XVII столетии.

В IX веке икона находилась у одной благочестивой вдовы, жившей близ города Никеи. Однажды еретики-иконоборцы пришли в дом христианки, один из них копьем ударил по образу Богородицы. Тотчас из пораженного места потекла кровь.

Для сохранения иконы женщина опустила святой образ в море, и святыня чудесным образом приплыла к Святой горе Афон, где ее обрел инок грузинского Иверского монастыря святой Гавриил.

Несмотря на то что сам афонский Иверский монастырь ныне не является грузинским, его святыня духовно сближает почитающие его народы - русский и грузинский. Сближает, невзирая ни на какие политические разногласия.

В 1648 году царю Алексею Михайловичу прислали список чудотворной святыни с Афона. 25 февраля 1656 года его перенесли в монастырь на Валдае. В 1669 году копию списка поместили при Неглиненских (Воскресенских) воротах Китай-города.

Часовня Иверской иконы Божией Матери у ведущих на Красную площадь Воскресенских ворот является подлинным символом столицы нашей страны. Она была разрушена в годы советского лихолетья и воссоздана из небытия в 1994-1995 годах.

В настоящее время в Иверской часовне, как и до революции, ежедневно совершается молитва у одной из самых почитаемых православных святынь - Иверского образа Пресвятой Богородицы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...