«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Хронология вечности: 233 года современному Севастополю
Фото: den781/shutterstock.com
День в истории Севастополь

Хронология вечности: 233 года современному Севастополю

Датой основания современного города считается 14 июня 1783 года, когда под руководством контр-адмирала Фомы Мекензи были заложены первые постройки: дом самого Мекензи, часовня, кузница в Адмиралтействе и пристань (ныне – Графская).

233 года назад, 21 февраля 1784 года, Екатерина II своим указом повелела Григорию Потёмкину устроить на месте поселения большую крепость и назвать Севастополем. Город строился на средства, которые Потёмкин получил с новороссийских земель.

Название состоит из двух греческих слов: Σεβαστός (Севастос) – «высокочтимый, священный» и πόλη (полис) – «город». Севастос – эквивалент латинского титула «Август», поэтому Севастополь означает и «августейший город», «императорский город».

В 1804 был объявлен главным военным портом Чёрного моря Российской Империи. В 1832 начштаба Черноморского флота был назначен Михаил Лазарев, затем он стал военным губернатором города. С его именем связано начало бурного роста Севастополя.

Памятник затопленным кораблям стал вечным символом героизма участников обороны во время Крымской войны 1853-1856 годов. Русский флот был затоплен по приказу адмирала Нахимова, чтобы закрыть вход неприятельским судам и спасти город.

Во время Гражданской войны в России город стал последним оплотом Белой армии: 14 ноября 1920 года из Севастопольской бухты отошёл последний кусок Российской Империи – корабли Белого флота отплыли в направлении Константинополя.

Во время Великой Отечественной войны город подвергся бомбардировке в первый же день – 22 июня 1941 года. После вторжения немецкой армии в Крым началась героическая оборона города, которая длилась 250 дней (с 30 октября 1941 по 4 июля 1942).

Город русских моряков сегодня – это незамерзающий морской порт, промышленный, научно-технический и культурно-исторический центр. Носит звание «Город-Герой». Входит в перечень исторических поселений федерального значения России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...