Хорваты продолжают нагнетать: появилось новое видео с Домагоем Видой

  • Хорваты продолжают нагнетать: появилось новое видео с Домагоем Видой

Футболисты сборной Хорватии не успокаиваются, в новом видео помимо поддержки Украины появился антисербский лозунг

Защитник сборной Хорватии Домагай Вида сделал ещё один видеоролик в раздевалке команды после победы в четвертьфинале чемпионата мира по футболу над российской сборной. Новое произведение повторяет предыдущее, в нём также звучат слова «Слава Украине», но на этот раз этим не заканчивается и Вида добавляет новые слова - «Белград гори».

Рядом же сидит член тренерского штаба сборной Ивица Олич и улыбается, что-то радостно поддакивает. Олич сыграл несколько лет в нападении московского ЦСКА и был любим армейскими болельщиками. Интересно, что теперь сделает ФИФА?

Сказать Виде ещё раз, что это была шутка и политики тут нет, не получится. Если за лозунгом «Слава Украине» ещё можно прикрыться, то антисербский возглас «Белград гори» имеет чёткие фобии по отношению к конкретному городу, стране и народу. 10 июля ФИФА придётся не только проводить первый полуфинал в Санкт-Петербурге, но и разбираться с Хорватским футбольным союзом, так как, безусловно, от этих слов Виды не останется в стороне сербское государство.

За несколько часов до появления второго «шедевра» от Виды появилась информация от дисциплинарного комитета ФИФА, который принял решение оштрафовать члена хорватской делегации Огнена Вукоевича на 15 тысяч швейцарских франков за нарушение статьи 57 Дисциплинарного устава ФИФА (неспортивное поведение). Домагой Вида отделался предупреждением, хроническое продолжение болезни у футболиста должно быть пресечено со стороны Международного футбольного союза.

Параллельно этим событиям развивается истерия в украинском обществе, которое встало на защиту своих «новых старших братьев» - хорватов. Как же так, лозунг «Слава Украине» ФИФА причисляет к политическим с националистическим оттенком. Ну а как ещё может быть? Всем известно, что появился этот призыв во времена рождения западноукраинского национализма, он пользовался популярностью в четырёх областях, где и родился. Со времен Евромайдана остальная Украина также взяла этот лозунг на вооружение и как бы не ассоциирует себя с бандеровцами. Как говорится в народе, либо шашечки - либо ехать.

Балканы всегда были местом возникновения больших геополитических конфликтов, Первая мировая война там началась, на мундиале всё было так спокойно и хорошо, пока кто-то из «бывших славянских народов» не начал лезть в русско-украинские дела. У всех на устах главный вопрос, каким будет наказание ФИФА?

- большой штраф

- дисквалификация

И наказание кого? Виды или уже сборной Хорватии?

Всемирная торговая война: Как обирают наших граждан ради продажи ресурсов Франция - Бельгия: Классика жанра
Ссылки по теме:

Хорваты заявляли, что дадут русским играть настолько, насколько захотят – они захотели пропустить

«Фанзона на ЧМ-2018»: Скандал с хорватскими футболистами, несостоявшийся бойкот ЧМ и сборная России, сломавшая все стереотипы

Восславивший Украину Вида после бутылки пива закричал "Белград, гори" - видео

Оставить комментарий