сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Хиллари Клинтон - кандидат дьявола

Хиллари Клинтон - кандидат дьявола

Поддержку Хиллари Клинтон выразили влиятельные представители секты неоконов

В Филадельфии открылся общенациональный конвент Демократической партии США, на котором уже формально Хиллари Клинтон номинируют в качестве кандидата на президентских выборах.

Накануне съезда в городе начались беспорядки. Протестующие требовали снять кандидатуру Клинтон с выборов, причем причин, почему это нужно сделать, у них накопилось достаточно. Это и здоровый протест против коррупции, кумовства и очередной "династии" в Белом доме, и неприятие людоедской политической позиции (на плакатах имя Клинтон пишут как Killary по созвучию с англ. Killer – "убийца"- прим. Царьград), и обвинения в продажности Уолл-стрит.

Хиллари Клинтон и Уолл-стрит

Последнее не является какой-то тайной, подробные расклады помощи финансистов публиковались, например, в New York Times и в Wall Street Journal. По подсчетам WSJ, всего на кампанию Клинтон с Уолл-стрит было выделено 4,2 миллиона долларов, то есть примерно половина всего ее обеспечения. Возвращают свой "должок" и банкиры,  которых Хиллари поддержала, будучи сенатором от Нью-Йорка, в 2008 году, когда им так нужно было получить государственную помощь, чтобы остаться на плаву.

Издание отмечает, что некоторые доноры ранее спонсировали кандидатов от Республиканской партии, составляющих конкуренцию Дональду Трампу. Их задача - любой ценой не подпустить миллиардера-патриота к президентскому креслу, и когда стало понятно, что в своей партии у него нет достойных конкурентов, финансисты перекинули средства на более перспективную "Киллари".

Что касается самого Трампа, то бизнесмен на три четверти проводит кампанию на собственные средства, а из оставшейся суммы лишь 1 процент он получает от финансистов. "Я знаю Уолл-стрит. Я знаю людей с Уолл-стрит. И я не позволю им прийти и все испортить. Они уже создали для нас достаточно серьезных проблем, и им все сошло с рук", - комментировал Трамп возможность участия биржевых воротил в его политике.

Избиратели: "Скорее дохлый кот, чем вампир"

Ненависть к Хиллари настолько велика, что когда другой потенциальный кандидат-демократ - Берни Сандерс на своих выступлениях призывает объединить усилия и проголосовать за его недавнюю соперницу, его публично освистывают свои же сторонники. Электорат Сандерса настолько разочарован его решением поддержать Хиллари, что уже готов проголосовать за Трампа, только бы ей не досталась победа. Не будут голосовать за Клинтон даже те, кто ранее не слишком хорошо относился к кандидату-республиканцу. "Это соревнование между шутом и вампиром. Я выбираю шута, - приводит слова одного из избирателей The Guardian. - Я вообще скорее проголосую за дохлого кота, чем за Хиллари".

Хиллари Клинтон и неоконы

Тем, кто еще сомневался, определиться помогло окончательное заявление Роберта Кагана и других неоконсерваторов, что они проголосуют за Хиллари на президентских выборах. Каган, сыгравший серьезную роль в продвижении вторжения США в Ирак, что фактически подложило бомбу замедленного действия под всем Ближним Востоком, приходится супругом помощницы госсекретаря США Виктории Нуланд.  Она, в свою очередь, является ключевой фигурой в разжигании русофобии сперва на Украине (где при ее прямом участии итогом стал военный переворот и гражданская война 2014 года), а затем и во всей Европе.

У этой пары налажен семейный бизнес по разжиганию войн в Европе - в качестве советников и аналитиков они стараются максимально повлиять на людей, принимающих решения в развязывании войн и конфликтов, - а также их поддержке, чтобы способствовать дальнейшему раздуванию военной машины США и ее "модернизации" путем сбрасывания старых бомб на какую-нибудь неугодную страну. Другой неоконсерватор, Аманда Слоут, бывшая заместитель Нуланд, заявила, что "нет ничего более ясного из сделанного Хиллари, чем коалиция НАТО, созданная ей для защиты мирного населения в Ливии". Такими формулировками описывают свержение главы Джамахирии Муаммара Каддафи и ввержение Ливии в бездну гражданской войны и экономического хаоса.

Сейчас неоконсерваторы, представляющие собой влиятельную секту фанатиков, помешанных на войне США со всем миром, делают упор на усиление противостояния с Россией и удвоение военного присутствия на Ближнем Востоке. Каган также выступает за вторжение и крупную наземную операцию США в Сирии. Стоит ли говорить, что Хиллари с ее воинственной риторикой и желанием нести демократию в самые отдаленные уголки мира в качестве президента подходит неоконам идеально.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх