Хабиб vs Лобов. Russian sh*t в Бруклине
Хабиб Нурмагомедов. фото: globallookpress.com
Спорт Бокс

Хабиб vs Лобов. Russian sh*t в Бруклине

"О, русское дерьмо началось", - с этими словами человек снимал на телефон стычку Лобова и Нурмагомедова в сопровождении внушительной армии близких Хабиба

Честно говоря, я не вполне понимаю, что там в голове у боссов UFC. В одной карте боёв у них Хабиб Нурмагомедов, Артём Лобов (одноклубник Макгрегора) обвинявший Хабиба в трусости, а еще Забит Магомедшарипов, другой дагестанец, вызывавший на бой Лобова со словами "легенда слишком много болтает". Плюс туда ещё должен подъехать сам Конор, он приезжает практически везде, где дерется Лобов. И вот имея такую взрывоопасную смесь в одном отеле, они (UFC) не подготовились - не расставили охрану по всем коридорам, не натыкали операторов с камерами, чтобы не пропустить начало веселья, ну и вообще, кажется, забыли подумать о том, что бои - это не только то, что происходит в клетке, но и всё, что вокруг.

Было ли Хабибу что предъявить Лобову? Факт, было. Никому не нравится, когда про него говорят такое:

"Хабиб снимался с боев уже шесть раз. Он снимается всегда, чуть-чуть в заднице заболит или еще где-то, он снимается с боя. Травмы, проблемы со сгонкой веса — это происходит у всех. Но один - чемпион выйдет всегда на бой, а другой с...н, который будет постоянно сниматься с боев".

Драки не было - силы были слишком неравны. Да и, наверное, ни Лобов, ни Хабиб не горели желанием сорвать свои субботние бои. Лобова обступили дагестанцы и некоторое время в суровой манере отчитывали. О деталях судить по единственному видео трудно, но Артём, отойдя, затем вернулся, чтобы продолжить разговор. Мог ли он что-то сделать иначе? Устроить драку, не ввязываться в дискуссии вообще, убежав за подкреплением, просто обратить все в шутку? Необходимости во всем этом не было.

Я уверен, и Лобов, и Хабиб одинаково хорошо понимают простую вещь - трэш-ток это часть индустрии боёв. Он нужен, чтобы подогревать интерес к спорту и к бойцам. И если для этого стоит иногда сказать что-то, подвергающее сомнению мужественность оппонента или даже честь его родных и близких, большинство сделает это не задумываясь. Но далеко не все, как Рикардо Майорга, имеют потом мозги, чтобы извиниться перед соперником и его командой за всё сказанное. Причем Майорга делал это всегда - когда выигрывал и когда проигрывал, разницы не было. Почти всегда это была игра на публику, как это было и у Лобова. Тем же самым занимается Хабиб, но в более узкой среде, его красноречие направлено обычно только на ближайших соперников, и потому, в сущности, его трудно обвинить в перегибах. Мохаммед Али наговорил Джо Фрейзеру много неприятного, и по меньшей мере двадцать лет не мог найти в себе силы, чтобы извиниться перед человеком, который был старым другом и в своё время вернул его в спорт и спас карьеру – даже просил за него президента страны...

Секрет успеха в трэш-токе не в том, чтобы выражаться более грязно или как можно сильнее унизить соперника. Здесь, как и в любой игре на публику, важен стиль, если слово "стиль" уместно, когда ты ведешь себя, как уличная шпана. И важно, чтобы люди тебе поверили - тогда боец становится, как рок-звезда, он притягивает, а не только раздражает. Лобов хочет быть рок-звездой. У него есть отличный ориентир рядом, Конор Макгрегор, с которым они вместе тренируются, веселятся и, наверное, придумывают часть тех шуток и эпитетов, которыми награждают Хабиба и других соперников. Думаю, они еще не один раз скажут что-то о Хабибе, тема пока не закрыта.

К счастью, ни тот ни другой не являются опасными для общества психопатами, поэтому они проведут "второй раунд", не прибегая к стрельбе, как это недавно было принято у рэперов или баскетболистов. Убийства, обстрелянные машины, трупы в лифтах - всё это плохо для бизнеса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Хабиб против Холлоуэя. Бой из разряда "залежу-замучаю" Украина в хаосе. Беспорядки на футболе в Мариуполе на глазах Порошенко
Загрузка...
Загрузка...