«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Грузия отказалась от Всеправославного Собора
Православие в мире Всеправославный собор

Грузия отказалась от Всеправославного Собора

Решение грузинских иерархов подтвердили +Царьграду+ в пресс-службе Грузинской Православной Церкви

Священный Синод Грузинской Православной Церкви принял решение не ехать на Всеправославный Собор на Крит. Константинополь не услышал просьбы Тбилиси, которые были условием участия Грузинской Церкви в Соборе.

Предыдущее заседание Священного Синода, посвященное проведению Святого и Великого Собора, состоялось 25 мая. Тогда грузинские иерархи высказали резкую критику представленных к мероприятию документов, которые, по их мнению, не могут быть приняты в существующем виде. Документ "Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром", который вызвал больше всего вопросов и у других Поместных Церквей, по мнению Тбилиси, "содержит экклезиологические и терминологические ошибки и подлежит серьезной переработке. Если эти изменения не будут учтены и внесены в текст документа, Грузинская Церковь не находит возможным его подписать".

Впрочем, претензии к документам "Таинство Брака и препятствия к нему" и "Миссия Православной Церкви в современном мире" высказал Католикос-Патриарх всея Грузии  еще в Женеве, на встрече глав всех Православных Церквей в январе этого года.

В своем выступлении в Шамбези он назвал указанные темы "неприемлемыми для вынесения на Священный и Великий Собор в представленном виде". Тогда же впервые прозвучало и предложение о переносе Собора для более тщательной подготовки в случае, если консенсуса не удастся достичь: "Однако если останутся в силе требования обязательного внесения в повестку дня означенных вопросов, тогда Священный и Великий Собор должен быть перенесен, пока в связи с ними не будет достигнуто общее соглашение".

В конце мая грузинские иерархи вновь озвучили те поправки, без которых они не могут принять тексты к Собору, и вновь не были услышаны. В то же время, очевидно, они еще не теряли надежды на реакцию Константинополя, поскольку на том же заседании была утверждена делегация Грузинской Православной Церкви, которая должна была отправиться на Крит. Группа, в составе которой, помимо Илии II, находились грузинские митрополиты, архиепископы, епископы, насчитывала более 30 человек.

Тем не менее это не помешало на сегодняшнем заседании Священного Синода единогласно отказаться от поездки. Об этом сообщил митрополит Местии-Земо Сванети Иларион.

Протокол заседания Священного Синода будет опубликован на официальном сайте Грузинской Православной Церкви сегодня вечером, сообщила +Царьграду+ руководитель ее пресс-службы Нато Асатиани.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России
Загрузка...
Загрузка...