сегодня: 23/05
Святой дня
Апостол Симон Кананит

Статьи

Греческий выход

Греческий выход

Одновременно с тем как греки сказали OXI зарвавшемуся Евросоюзу, они получили свой первый реальный шанс на спасение родной экономики и промышленности. В отличие от перспектив сохранения страны в Евросоюзе, что сулит исключительно сохранение кредитов и отсутствие реальной экономики, независимая Греция получит для себя новые рынки сбыта и перспективы.

Разумеется, главным торговым партнером свободной Греции может стать и станет Россия. Автоматически с выходом Греции из Европейского псевдосоюза, где никто не готов протянуть руку помощи утопающей стране, Греция лишится санкций, которые Россия наложила на пищевую промышленность Евросоюза. Огромный, бесконечный рынок сбыта для греческих оливок, сыров, вина, цитрусовых и прочего-прочего-прочего. Огромными же являются туристические перспективы Греции, в том числе и в контексте санкций: въезд многим российским гражданам запрещен именно в ЕС, а многие потенциальные туристы сознательно отказываются от поездок по Европе, не желая поддерживать недружественные экономики. Греция, отказавшись от политического и экономического противостояния с Россией, сразу же получает и рынок сбыта, и сотни тысяч новых туристов, мотивированных на поездки в дружественную православную страну, нуждающуюся в помощи.

Год назад, после присоединения Крыма к России, все пророчили как минимум два провальных туристических сезона для полуострова. На деле в прошлом году Крым посетило лишь на треть меньше туристов, чем в позапрошлом, и это с учетом всех проблем транзита в Крым на паромах и недозагруженного аэропорта Симферополя. В этом же году туристический сезон уже побил рекорды 2013 года, и очевидно в дальнейшем туристический потенциал Крыма будет только развиваться.

Ровно такой же станет ситуация и в Греции. Тысячи отелей по всей стране работают без малого семь-восемь месяцев в сезон, а наши сограждане жизненно заинтересованы в теплом солнце, и потенциала Черноморского побережья страны и Крыма для всей России недостаточно. Турецкими курортами соотечественники явно уже пресыщены, да и, что греха таить, ментально греки нам гораздо ближе, чем турки.

Так называемое мировое сообщество, тон в котором задают исключительно страны «Запада», а точнее страны «золотого миллиарда», на самом деле не ограничивается странами Евросоюза, Австралией, Новой Зеландией и странами Северной Америки. Мир гораздо больше, просто греки в своей «золотой клетке», с которой уже осыпалась вся позолота, этого мира практически не видели. Первый шаг к свободному взгляду на свободный мир, не ограниченный правилами европейских банковских структур и заокеанских администраций, греки уже сделали. Мир реальной свободы мнений, в котором присутствует и Россия, и Китай, и Индия, и другие промышленно-финансовые гиганты, не обращающие внимания на «западное мировое сообщество», открыт для приема новых друзей. И всякая страна, готовая к борьбе с глобализмом во имя спасения своего суверенитета и права на самоопределение, будет в этом мире желанным гостем, тем более, что к вложениям готовы создающиеся банки БРИКС и Азиатский банк инфтраструктурных инвестиций. Тут не навязывают обязанности бракосочетать содомитов, не заставляют ущемлять собственных граждан в угоду монетарному благополучию союзов и содружеств, не вынуждают дружить против кого-то и участвовать в наигранных массовых бойкотах и изоляциях тех или иных стран.

Выход Греции из Евросоюза, к слову, может произойти и против желания самих греков, в качестве «показательной порки» со стороны Германии, впавшей в абсолютный проамериканизм и забывшей о европейских интересах. Но, так или иначе, он пойдет грекам только на пользу.

Греческая экономика уничтожена, а с самого низа путь возможен только наверх. И греки могут не сомневаться в том, что им будет протянута рука помощи от России и других стран многополярного мира, не оглядывающихся на мнение так называемого мирового сообщества, монополизировавшего за собой право на «мировое мнение». Нам нужны греческие продовольственные ресурсы, нам нужно греческое тепло, нам нужно греческое православие и греческие святыни. И мы в этом не одиноки: из-за того что Греция оказалась не нужна Евросоюзу, она вовсе не стала менее нужна всему миру. Более того, свою необходимость для мира Греция уже доказала, продемонстрировав всем, что глобалистам можно и нужно говорить OXI, причем говорить целой страной, не опасаясь за последствия, ради будущего.

ORESTIS PANAGIOTOU/EPA/Фото ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх