Госпожа Удача и севильский погром
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
Россия Спорт Москва

Госпожа Удача и севильский погром

Московский "Спартак" провел вчера, наверное, лучший матч в Лиге чемпионов в своей российской карьере

В карьере главного тренера "Спартака" Массимо Карреры это был, скорее всего, самый эпический матч. Как случилось, что ни шатко ни валко идущий в чемпионате России клуб, занимающий скромную пятую позицию, смог так невероятно отураганить в игре с "Севильей"? Счет 5:1 на табло "Открытие Арены" вчера привел в состояние крайней экзальтации переполненный стадион, миллионы спартаковских болельщиков и заставил удивиться не менее массовую аудиторию, не болеющую за красно-белых.

Я сам являюсь антагонистом "Спартака", но вынужден признать, что смотрел накануне телевизор с нескрываемым изумлением. Результат вчерашнего матча должен войти в историю из-за своей крайней нелогичности. "Севилья" с первых минут прибрала инициативу к своим рукам и методично, ловко расшатывала оборону москвичей. Оба клуба пребывают на пятых местах в своих чемпионатах, но даже при наличии многих травмированных испанская "Севилья" выглядела предпочтительнее. А тут еще очередную травму получает один из цементаторов москвичей - Александр Самедов. Казалось бы, беды российским футболистам не миновать. 

А дальше начался парад феерии "Спартака", парад невероятной удачи, потому что ничем, кроме невероятного настроя и фантастического фарта, этот севильский погром оправдать было невозможно. У "Спартака" получалось буквально все - бить и забивать с лету, с одного удара (голы Мельгарехо и Глушакова), Промес, кажется, провел лучший матч в России, а фарт потянул с собой еще больший фарт, и в ворота красно-белых, но только севильских, начало влетать все, что может и могло влететь. 

В карьере каждой команды есть такие матчи, которые нельзя объяснить теми или иными причинами - влетело, потому что влетело, а не влетело, потому что не влетело. Это не говорит о слабости такой команды, это говорит о том, о чем я сказал. У "Спартака" запас удачи в этой Лиге чемпионов (ЛЧ) кажется пока неизрасходованным - ему фантастический повезло в игре с "Ливерпулем" в той части, где "не влетело, потому что не влетело", а в игре с "Севильей" вышла первая часть истории про "влетело". Ровно такой же невероятно везучий матч в ЛЧ, помните, провел как-то ЦСКА в Лондоне с "Арсеналом", когда англичане пробили по воротам Акинфеева чуть ли не полсотни раз, но когда уже мячу не было просто куда-то деваться, он и тогда улетал куда угодно, только не в ворота. 

Это футбол, и за эти славные минуты восторга и взрыва эмоций мы его и любим. А "Спартак" значительно увеличил свои шансы выйти из группы и, соответственно, заработать очки в копилку коэффициентов России, ну и себе деньжат.

"Ливерпуль" накануне провел не менее огненный матч в Словении, обыграв "Марибор" со счетом 7:0 и фактически выключив этот провинциальный клуб из гонки. "Спартаку" же предстоит не менее трудная задача отстоять свою удачу в Севилье, да еще и без своих болельщиков, которым из-за поведения в Мариборе УЕФА запретил доступ на гостевой сектор в Испании. А там еще и битва с "Ливерпулем" на подходе.

Нас ждет очень интересная концовка в группе "Спартака", ну а сегодня ждем не менее эпической битвы столичного ЦСКА в матче со швейцарским "Базелем"! И пожелаем армейцам не только строго и традиционно интересно сыграть "по сопернику", но и попытаться использовать свою часть причитающейся им удачи! 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...
Загрузка...

Путин. Байден. Встреча в Женеве - онлайн трансляция
В прямом эфире: