Гонки в Монако нанесли удар по феминисткам. Девушки возвращаются на стартовую решетку этапов гонок Формулы-1
Фото: globallookpress.com
Формула 1

Гонки в Монако нанесли удар по феминисткам. Девушки возвращаются на стартовую решетку этапов гонок "Формулы-1"

Ревнители новой морали получили отпор от людей с нормальным восприятием действительности. Оказалось, что такие есть не только в России.

В феврале этого года новый владелец "Королевских гонок" - компания Liberty Media объявила о том, что намерена серьёзно поработать с имиджем самых популярных соревнований в мире современного автоспорта. Под сокращение попало не только старое руководство проекта, и прежде всего дауйен "Формулы-1" Берни Экллстоун, но и грид-гёрлз – девушки, которые с 1969 года выносят на старт таблички с именами пилотов и национальными флагами, а также присутствуют на награждении, создавая красочную атмосферу. С годами их костюмы то становились откровенными, то, напротив, - более чопорными, но сама традиция была незыблемой, такой же, как клетчатый флаг на финише или огромная бутылка шампанского на подиуме. Так вот, от услуг девушек решили отказаться. Причина отказа оказалась не коммерческой, а скорее морально-политической.

Фото: globallookpress.com

"Практика привлечения грид-гёрлз была в "Формуле-1" на протяжении десятилетий, но мы чувствуем, что эта традиция не соответствует ценностям нашего бренда и явно противоречит современным социальным нормам. Мы не считаем, что подобная практика уместна или актуальна для "Формулы-1" и болельщиков по всему миру, как старых, так и новых", - сказал коммерческий директор "Формулы-1" Шон Братчес.

Обострение чувств у мистера Братчеса и его коллег случилось на фоне выступлений феминисток, которые особенно активны в США, откуда родом вся новая команда "Формулы-1". Экзальтированные дамочки в последние годы приобрели невиданное влияние в западном обществе, наряду с представителями разнообразных меньшинств. Они в состоянии испортить жизнь кому угодно и полагают, что модели на соревнованиях рассматриваются как сексуальные объекты, что возмущает тех, на кого обычно и смотреть-то не хочется.

Фото: globallookpress.com

Именно поэтому красавицы по всему миру лишились прекрасной и любимой работы из-за чьего-то особенного миропонимания. Это решение - одно из самых уродливых кривых зеркал современной западной морали. Бородатые мужики с кривыми волосатыми ногами, которые ходят по подиумам всего мира в женских платьях и туфлях на шпильках, и безобразные размалёванные фрики на гей-парадах ничьих чувств почему-то не оскорбляют и вызывающими сексуальными объектами не являются, а прилично одетые красивые девушки социальным нормам не соответствуют. На смену девушкам должны были прийти дети, то есть грид-кидз. 

Эту ересь осторожно подверг сомнению вице-премьер Дмитрий Козак:

"Конечно, на гонки выводить детей, которые пугаются механики, неправильно. Здесь должны быть взрослые. Девушки во всём автоспорте рекламируют автомобили - это смотрится гармонично и симпатично. Если удастся договориться, то мы возродим эту традицию. К тому же наши девушки - самые красивые".

Устроители самого престижного этапа "Формулы-1", проходящего по улицам княжества Монако, просто поставили владельцев вместе с феминистками перед фактом.

Фото: globallookpress.com

"У нас хорошие отношения с Liberty Media, – говорит глава АСМ Мишель Бори. – Они понимают, что Монако это не Монца и не Спа. Здесь зрители смотрят гонки со своих яхт с бокалом шампанского, а не жуя колбасу на трибунах. У нас нет никаких проблем с владельцами "Формулы-1". Разве что эта история с девушками. Но наши аргументы услышаны, и грид-гёрлз на "Гран-при Монако" будут".

Признаться, я и не ожидал, что кто-то возразит против этого рафинированного абсурда. Никто же не хватается за голову от версий с гречкой и картинок с шестиугольниками, которые являются главными уликами преступлений, в которых обвиняют целую страну, не приходит в ужас от того, что родителей нумеруют от одного до двух, никого не шокирует сексуальное воспитание детей в детском саду. По счастью, оказалось, что я ошибся. Есть и другие. Пусть это люди с яхт в парусиновых туфлях и капитанских фуражках, особая каста, но тем не менее, они не только понимают, что это ядовитый туман, но и не боятся его носителей, которые, к сожалению, очень и очень опасны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области ЦСКА и СКА устроили маленький финал Кубка Гагарина Погоня за "Локомотивом". Сегодня стартует 25-й тур РФПЛ
Загрузка...
Загрузка...