Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Головкин, реванш с Альваресом и как отбирают титулы-тараканы
Головкин - Альварес. Фото: globallookpress.com
Спорт Бокс

Головкин, реванш с Альваресом и как отбирают титулы-тараканы

Говорят, Головкин больше не пытается вести переговоры с Саулом Альваресом. Как такое может быть?

Никак. Этим двоим может быть уже за 40,  у каждого по 5 поражений и ни одного титула - реванш всё равно будет иметь особый смысл. Причина проста - это незаконченное дело. И Головкину это нужнее, потому что уже как минимум дважды он мог кричать "Полиция! Это ограбление!!".

Посудите сами. Первый раз - когда судьи выставили ничью в поединке. Лично я ничего не имею против ничейного счёта - такие бои вообще должны выигрываться явно, а если любой из участников боя по какой-то причине не смог себя проявить, для этого есть реванш. С этой точки зрения кричать про украденную победу Головкин имеет ровно столько же прав, сколько и Альварес. Но вот с реваншем куда интереснее. За него оба могли получить очень приличные деньги, и речь идёт о десятках миллионов долларов. Которые Альварес всё равно получит в следующем поединке или чуть позже, для него не так уж важно с кем, раскрутить его бой для мексиканской аудитории довольно просто. У Головкина, в сравнении, почти нет своей аудитории. Единственный шанс сорвать реально большой куш для него был в мае, против мексиканца, но в конечном счёте Альварес провалил допинг-тест, GGG вырубил за два раунда Ванеса Мартиросяна... и кто пострадал сильнее всех? Головкин. Он потерял шанс на деньги.

 Бой Головкин - Альварес. Фото: globallookpress.comБой Головкин - Альварес. Фото: globallookpress.com

Разумеется, он дрался не бесплатно, он вообще не бедствует. Телеканал HBO пока готов платить суммы в размере 1 до 1,5 млн долларов, но расчёт был не на это. Теперь стороны обсуждают реванш - и диалог не клеится. Потому что сторона GGG хочет равного разделения гонораров и дохода от продажи платных трансляций. А Альварес настаивает на том, что заберёт себе 65 процентов всего, оставив сопернику 35. И его не проймёшь аргументами, что он виноват был в срыве реванша, и потому должен делиться. Он "A-side" в сделке, а Головкин – "B-side". И Геннадий, получается, не может диктовать условия, это не имеет смысла с точки зрения бизнеса.

Ведущий переговоры Том Леффлер, уверен, всё это понимает, как и то, что 35 процентов от всего за бой с Альваресом больше, чем 95 процентов за любой другой бой. Вопрос только в том, какие права ему даёт Головкин, на какие условия они вдвоём договорились согласиться.

Промоутер Саула Оскар Де Ла Хойя почти издевается, публично объясняя всем, что "пусть Головкин идёт и дерётся с кем угодно за свои полтора миллиона", а у Альвареса есть планы поинтереснее. Допустим, так и произойдёт. Какие варианты у Геннадия?

Глава WBC Маурисио Сулейман настаивает на том, что Головкин как чемпион должен провести бой с обладателем временного титула Джермеллом Чарло. Иначе он будет лишён титула, скорее всего, очень быстро.

 Бой Головкин - Альварес. Фото: globallookpress.comБой Головкин - Альварес. Фото: globallookpress.com

Руководство IBF требует, чтобы Головкин как чемпион дрался с обязательным претендентом Сергеем Деревянченко. Иначе он будет лишён титула, скорее всего, очень быстро.

Ещё ничего не произошло, а пояса уже начинают расползаться,  как тараканы, когда на кухне включили свет и заиграла песня "la Cucaracha". Альварес демонстрирует выдержку и не танцует, но скоро начнёт. 15 сентября с точки зрения большого бизнеса - уже практически завтра. Если в ближайшие пару недель Головкина не удастся сделать мягким, пушистым и сговорчивым, о реванше мы можем не вспоминать до следующей весны.

Но у любого своя цена для гордости и своё понимание справедливости. Возможно, для GGG лучше не ввязываться во всё это ещё раз. Целее будут его достоинство и самомнение. Для боксёра это часто важнее денег. Кроме того, никто не гарантирует ему победу в реванше. Альварес уже понял, чего ему бояться, а чего нет. Может, он и не выигрывал уверенно первый бой, но ситуацию контролировал. Он моложе, его запас прочности выше, и судьи не будут отдавать Головкину спорные раунды на День независимости Мексики.

Так что... кто там готов на Головкина, когда он потеряет ещё месяца два на переговоры и хорошенько разозлится?! Пока у него ещё есть титулы, за которые можно подраться...

 Бой Головкин - Альварес. Фото: globallookpress.comГеннадий Головкин. Фото: globallookpress.com

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Считаем деньги и выбираем соперника Головкину

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь