Главный бокс выходных: Новый соперник для Деонтея Уайлдера и Сироткин против бойца ММА
фото: globallookpress.com
Бокс

Главный бокс выходных: Новый соперник для Деонтея Уайлдера и Сироткин против бойца ММА

Одного из героев выходных пытали и похищали, другой работал вышибалой, третий - клоун-рецидивист с нокаутирующим ударом. А четвертый боксёр - но дерётся всё больше не с боксёрами, а бойцами.

Говорят, были люди, которые пережили повешение. Кого не смогли казнить смертельной инъекцией. Кого спас неправильно подключенный электрический стул. Но я не слышал упоминаний о тех, кто пережил обезглавливание. Невеста графа Де Ля Фер, возможно, но там все было очень мутно, да и в итоге девушка все равно плохо кончила. Так вот, татуированный австралиец Лукас Браун, в прошлом вышибала в кабаке, затем боец ММА, а теперь боксёр, пережил много всего, короткое время владел титулом WBA, нокаутировав Чагаева в Грозном, затем попался на допинге - внимание, тот самый кленбутерол в мясе - и долго потом оправдывался, проходил тесты на детекторе лжи и в конечном счете вышел драться с Диллианом Уайтом, который устроил ему такую казнь, которую без потерь не пережить.

Уайт запомнился многим в тот момент, когда устроил трепку Энтони Джошуа и едва его не нокаутировал, но в итоге сам попался на удар. В декабре 2016-го на пару с Дереком Чисорой устроил бойню, закончили поединок оба в состоянии грогги, пошатываясь, и публика провожала их стоя. Сейчас он чемпион WBC Silver и первый номер рейтинга. И что бы ни пережил там Лукас Браун, Уайт испытал в жизни намного больше.

Он родился на Ямайке, и когда ему было 2 года - его мать уехала в Англию, оставив сына другой семье. Присылала деньги - но до Диллиана они не доходили. Он голодал, собирал бутылки, воровал, и лет через 10, выживший, смог воссоединиться с семьей в Брикстоне, Великобритания. Там его подстрелили, порезали, и в целом можно сказать, что он "поменял одно гетто на другое".

"Мой отец занимался фермерством, он был мясником, он дрался. Делал все, чтобы выжить, - вспоминает Уайт. - Рубил деревья, ловил рыбу. Пытался меня ко всему этому подготовить".

К криминальной жизни в Англии он был подготовлен. "Если ты пацан из Брикстона, то ты пацан из Брикстона, ты поедешь в Стоквелл или в Пэкхэм - и тебя убьют. В первый раз меня подстрелили в Пэкхэме, мы ездили туда на рейв и за девчонками. Оказались не в том месте в неправильное время. Второй раз - в меня стреляли... гм, не хочу рассказывать об этом. В общем, в меня тыкали стволом, меня похищали".

Разумеется, попадал и в тюрьму - с таким родом занятий, как у него.

"А когда меня подстрелили, я даже не показывался дома, мама не знала. Наверное, это все из фильмов про Рэмбо, которые я видел в детстве, потому что я простерилизовал рану алкоголем и достал пулю плоскогубцами и отлеживался пару недель».

Спорт не то чтобы спас Уайта, но он дал ему шанс. Сначала друг привел его на кикбоксинг и объяснил, что можно бить людей и получать за это деньги... Затем - он перешел в бокс, где денег и боёв больше. И не попал клиентом на рынок запасных органов.

В общем, Лукаса Брауна он разбил уже в первом раунде, вскрыл бровь, потряс - и дальше для австралийца всё становилось только хуже. Левый хук в шестом раунде практически оторвал Брауну голову, а боксёр без головы, сами понимаете, как-то не очень.

"Деонтей Уайлдер! Где ты? В июне, давай! Ты где, поехали?! Никаких оправданий! Забудь про Джошуа - июнь на О2 арене", - кричал Диллиан в камеру после боя.

В андеркарде ещё один боксёр-эмигрант с тяжёлой судьбой добыл красивый нокаут. Дерека Чисору многие давно уже списали после ряда поражений, но вот он снова доносит до цели убийственный правый удар, и очередной соперник падает во втором раунде.

Его уже лишали лицензии, заключали под стражу, отправляли на курсы управления гневом, засуживали в ринге, нокаутировали, но Чисора продолжал развлекаться и развлекать публику так, как мало кто умеет. Дайте ему только большой бой, и Дерек опять нацепит на себя британский флаг, закрыв им лицо, как ковбои и грабители почтовых дилижансов на Диком Западе, и будет смотреть на соперника своими чудными глазами, выдумывая очередную весёлую выходку - будет вновь целовать своих соперников, шлёпать их по щекам и швыряться в них столами и обливать их водой.

Ну, а в Краснодаре на ринг в этот же день вышли непобеждённый российский боксёр Андрей Сироткин и канадец Райан Форд, периодически выступающий то по боксу, то по ММА. Сироткин тоже недавно провёл поединок по рукопашному бою, меньше месяца назад, так что с Фордом они могли бы драться не только на ринге. По правилам бокса Форд мог сделать не так много - в основном бросался с тяжелыми ударами, бежал на Сироткина, чуть ли не делая проход в ноги, только без бросков, часто даже попадал размашистыми хуками - но для того, чтобы нокаутировать Андрея, одного попадания не хватало. Да и для победы по очкам не хватило - судьи единогласно отдали бой Сироткину, который сохранил пояс WBA Inter-Continental. Проблема Сироткина, в общем, та же, что в предыдущем его титульном поединке - с экс-чемпионом мира Рикардо Майоргой. У Сироткина нет удара, чтобы соперника остановить, и нет преимущества в "физике", чтобы делать контроль над боем явным и наглядным. Потому бои выглядят заурядно и скучно - а с такой репутацией сложно стать звездой бокса. Потому как все хотят смотреть нокауты. Или дикие трюки и безобразные выходки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Бокс и единоборства – что смотреть сегодня и в выходные
Загрузка...