Главные трансферы зимы в РФПЛ
Фото: www.globallookpress.com
Спорт

Главные трансферы зимы в РФПЛ

Отдел спорта телеканала "Царьград" подводит предварительные итоги

Лидер чемпионата — московский "Локомотив" — хорошо укомплектован в каждой линии, а с возвращением Чорлуки и Ари у Юрия Сёмина появится ещё больше пространства для манёвра. Однако сам Юрий Палыч говорит, что команде необходимо приобрести по игроку в каждую линию. А значит, молчать на трансферном рынке "Локо" точно не будет, хотя на данный момент железнодорожниками пока не совершено ни одной трансферной сделки.

Из возможных потерь — Мануэл Фернандеш, на которого претендует "Интер", и Неманья Пейчинович, с которым ведёт активные переговоры "Сент-Этьен". Контракт серба с "Локомотивом" истекает летом 2018 года.

Идущий на втором месте питерский "Зенит" решил усилить линию атаки и подписал контракт с нападающим "Тосно" Антоном Заболотным. Соглашение рассчитано на 3,5 года.

В списке интересов питерского клуба также значится Фёдор Смолов из "Краснодара". В обратном направлении может проследовать либо Юрий Жирков, либо Артём Дзюба, которые редко попадают в состав при Роберто Манчини.    

"Спартак" в связи с возможным уходом целого ряда игроков нуждается в усилении. Первый и главный кандидат — Лукас Вериссимо из "Сантоса". Однако переговоры по нему постоянно осложняются. Бразильский клуб хочет выручить за своего игрока не менее 10 млн евро, да и на самого Вериссимо претендует целый ряд европейских клубов.

Запасным вариантом считается Касим Нуху из "Янг Бойз". Однако и за его трансфер придётся выложить солидную, по меркам РФПЛ, сумму.

Главный персонаж, вокруг которого крутятся 90% новостей про "Краснодар", — Фёдор Смолов. На нападающего претендуют как российские, так и зарубежные клубы. И во многом от перехода Смолова будет зависеть вся трансферная политика клуба. Главные претенденты на Фёдора — "Вест Хэм" и питерский "Зенит".

То, о чём так долго говорили красно-синие, свершилось! Спустя почти четыре года трансферного молчания футбольный "ЦСКА" наконец-таки решил раскошелиться. Соглашение с 19-летним хорватским полузащитником Кристияном Бистровичем рассчитано до лета 2022 года.

Также на просмотре в ЦСКА находился защитник Сесе Пепе, который до этого выступал за украинскую "Зирку", однако в понедельник стало известно, что фактурный француз не заинтересовал армейцев.

Официальных новостей о потенциальных трансферах "Ахмата" пока нет. Ещё в декабре появилась новость о возможном подписании защитника "Амкара" Николая Зайцева, но пока о подвижках в переговорах неизвестно. 

Зато вот расстаться клуб может с целым рядом игроков. Форвард Лео может перейти в "Зенит", также интерес к нему проявляют "Арсенал" и "Интер". Помимо него, клуб из Санкт-Петербурга проявляет интерес к Антону Швецу, но клубам трудно договориться о сумме компенсации. Покинуть Грозный может и Одисе Роши. По информации Lajmi.net, албанский футболист интересен загребскому "Динамо".

"Ростов" пока тоже не особо активен на трансферном рынке. Команду покинул Виталий Устинов, который вернулся в "Рубин". Вместо него в полугодичную аренду взят хавбек "Спартака" Аяз Гулиев, первую половину сезона проведший в "Анжи".

Также состав "Ростова" пополнил Валерий Чуперка, который воспользовался возможностью "самовыкупа", предусмотренной в контракте, и покинул калининградскую "Балтику".

Состав "Уфы", возможно, пополнит юный нападающий казахстанского "Тараза" Еркебулан Сейдахмет. В конце января 17-летний форвард отправится на учебно-тренировочный сбор с "Уфой" на Кипр, а в феврале, когда футболисту исполнится 18 лет, российский клуб подпишет с ним контракт.

Новости касательно "Рубина" в основном о возможных потерях казанского клуба. Недавно в "Сток Сити" был продан защитник Мориц Бауэр. Вслед за ним Казань могут покинуть Янн М’Вила, который близок к переходу в "Сент-Этьен", Рубен Рочина, не отправившийся с командой на сборы и рассчитывающий на переход в "Бетис", а также Максим Лестьенн, на которого претендует "Трабзонспор". Косвенно продажа высокооплачиваемых футболистов говорит о том, что у "Рубина" продолжаются и пока не решены финансовые проблемы.

Пополнить свои ряды "Рубин" смог лишь хавбеком "Краснодара" Вячеславом Подберёзкиным. Правда, лишь на правах аренды до конца сезона.

Игра "Сельта" — "Краснодар". Фото: www.globallookpress.com

"Анжи" в свою очередь объявил о расторжении контрактов с Вадимом Афониным и Константином Базелюком. Первый продолжит карьеру в "Оренбурге", а второй подписал соглашение с чешской "Зброёвкой". Также объявлено о переходе 26-летнего центрального защитника из "Венесуэлы" Джона Чансельора.

Главная трансферная новость "Арсенала": Владимир Габулов продолжит свою карьеру в бельгийском "Брюгге". Голкипер уже провёл первый матч против "Антверпена" (2:2) и заслужил хорошую прессу.

О Ратко Младиче, "растаявших шоколадках" и двойных стандартах в футболе

Кроме него, "Арсенал" может потерять центрального защитника Максима Беляева, интерес к которому проявляет "Зенит". Однако сам футболист факт переговоров с клубом из Санкт-Петербурга опровергает.

Московское "Динамо" досрочно расторгло контракт с резервным голкипером Сергеем Нарубиным. Срок действия двухлетнего соглашения истекал в июне 2018-го, однако по обоюдному согласию сторон договор был расторгнут. Таким образом, игрок покинет "Динамо" в качестве свободного агента, а вторым вратарём москвичей станет Игорь Лещук.

Вместе с Нарубиным с командой расстался черногорский нападающий Фатос Бечирай, который вскоре подпишет контракт с бельгийским "Мехеленом". Вместо него "Динамо" намерен приобрести нападающего "Тосно" Евгения Маркова, с которым уже ведутся активные переговоры. Кроме того, клуб заинтересован в приобретении украинского полузащитника "Зари" Александра Караваева.

"Тосно", вероятно, придётся смириться с потерей Маркова, на которого есть большой спрос на рынке РФПЛ. Пока клуб объявил о двух трансферах. Первым стал воспитанник академии "Зенита" Алексей Скворцов, контракт с которым подписан на три года. Также "Тосно" усилил бразильский форвард Рикардиньо. Контракт с бывшим игроком "Црвены Звезды" рассчитан на полтора года.

Аутсайдер чемпионата — хабаровский СКА, — в отличие от соседей по турнирной таблице, пока только подписывает новых футболистов. Клуб объявил о переходе защитника "Зенита" Максима Карпова, который будет выступать за дальневосточную команду на правах аренды. А вот с полузащитником "Спартака" Артёмом Самсоновым заключён полноценный контракт. 24-летний футболист уже подписал соглашение.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Почему футболисты в России такие дорогие Претенденты на золото: Кто сможет потеснить "Локомотив" Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН
Загрузка...
Загрузка...