«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Главные события в Новосибирской области с 22 по 28 марта
Фото: Дмитрий Курганов/телеканал Царьград
Общество

Главные события в Новосибирской области с 22 по 28 марта

Обзор заметных событий прошедшей недели в обзоре новосибирской редакции Царьграда

На минувшей неделе произошло сразу несколько инцидентов, связанных с падением снега на людей. Так в городе Обь на 70-летнюю женщину рухнула глыба льда с крыши многоэтажного здания рядом с входом в магазин «Мария-Ра». Пенсионерка была доставлена в медучреждение. А в Ленинском районе Новосибирска ледяная глыба упала с крыши дома на 15-летнего подростка. Молодой человек остался жив, но попал в больницу. У него сломана голень в двух местах, диагностированы трещина бедра и множественные ушибы на голове и лице. Следственный комитет по Новосибирской области ведёт расследование обстоятельств ЧП.

Также из-за обильного таяния снега на территориях Новосибирска, находящихся в зоне подтопления, вводят режим повышенной готовности. Это даст возможность быстрее очистить город от снега, заявил на часе прессы мэр Анатолий Локоть.

На прошлой неделе стало известно, что инициативная группа новосибирцев, которые борются за сохранение природы в пойме реки 1-я Ельцовка, написали обращение прокурору Новосибирской области Якову Хорошеву, генпрокурору РФ Игорю Краснову и председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с требованием о возбуждении уголовных дел за экологические преступления. Речь идёт об участке земли между ТЦ «Европа» и Солдатским мостиком. Также горожане обратились в СМИ, потому что считают, что правоохранительные органы на местном уровне и городские власти не принимают должных мер в ответ на их запросы и жалобы.

Весна только началась, а новосибирцы уже обеспокоены состоянием реки Тула. 26 марта местные жители заметили, что в воде снова массово гибнет рыба. Общественники сообщили о случившемся в надзорные органы. 

Мэрия Новосибирска выиграла иск у строительной компании «Дискус-Строй», принадлежащей депутату горсовета Алексею Джулаю. Ранее городскими властями была предъявлена претензия в неуплате долга по арендной плате земельного участка. Задолженность в пользу мэрии составила 28 миллионов рублей, к ней также прибавили неустойку в 2,6 миллиона рублей. Подробности читайте по ссылке.

В новосибирских школах из меню исключили салаты из сырых овощей. Такое решение было принято в связи с тем, что начинается сезон заболеваемости псевдотуберкулёзом. Это острое инфекционное заболевание передаётся людям через сырые овощи, с которыми контактировали заражённые грызуны. Теперь ученикам будут подавать только термически обработанные овощи и фрукты.

По требованию генпрокуратуры РФ центральный аппарат Следственного комитета РФ возобновил производство по делам об убийствах вице-мэров Новосибирска Игоря Белякова и Валерия Марьясова. Производство по делам возобновлено спустя 20 лет после первого убийства в 2001 году. Второе произошло в 2004 году, но заказчики ни одного из них не найдены.

Управление ФАС по Новосибирской области возглавил Александр Годованюк. 22 марта его представили главе региона Андрею Травникову. Известно, что новый глава ведомства прибыл в Новосибирск из Красноярска и сменил на этом посту Сергея Гаврилова, который руководил региональной антимонопольной службой с 2004 года.

Главой управления потребительского рынка мэрии Новосибирска и замначальником департамента промышленности, инноваций и предпринимательства назначили Наталью Чагину. До этого она была председателем комитета организации работ и услуг в ритуальной сфере мэрии.  

Сразу несколько событий произошло на неделе, связанных с пандемией коронавируса. Так губернатор Новосибирской области Андрей Травников продлил действие масочного режима в регионе ещё на один месяц, то есть до 30 апреля включительно.

Вице-премьер России Татьяна Голикова в эфире телеканала «Россия 1» рассказала, что привилась вакциной «ЭпиВакКорона», разработанной новосибирским центром вирусологии «Вектор». По ее словам, никаких побочных действий препарат на нее не оказал.

Тем временем, «Вектор» собирается начать разработку вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона» для закапывания в нос. Об этом 22 марта рассказал завотдела зоонозных инфекций и гриппа Александр Рыжиков.

В среду, 24 марта, в Совете депутатов Новосибирска состоялось голосование по генплану города, которым предусмотрено развитие мегаполиса до 2030 года. За такое решение высказалось подавляющее большинство депутатов. Лишь 5 из 48 были против (в т.ч. представители коалиции «Новосибирск-2020»). Подробности по ссылке.

Также на прошедшей неделе стало известно, что Новосибирская область получит 2,5 млрд руб. для сбалансированного финансирования объектов ЛДС, который возводят к МЧМ-2023. На сегодняшний день объекты благоустройства, станция метро и очистные сооружения строят за деньги из бюджета региона. Кроме того, власти Новосибирска включили Дачное шоссе в список гостевых маршрутов, которые должны обновить к МЧМ-2023.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев "Не вернулся из боя": 100 лет со дня рождения Героя СССР Алексея Гаранина

Социальная инженерия и эксперименты над людьми: история большого предательства
В прямом эфире: