сегодня: 24/07
Святой дня
Святая равноапостольная великая княгиня Российская Ольга

Германия хочет лишать террористов гражданства

Германия хочет лишать террористов гражданства

Страна пребывает в шоке от лавины мигрантов и не может найти решение "проблемы беженцев"

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер на днях предложил лишать гражданства людей, замешанных в террористической деятельности.  

В студии "Русского ответа" писатель Владимир Сергиенко, уже 20 лет проживающий в Германии, высказывает свое мнение об эффективности такой меры и о том, что вызвало ее необходимость.

Андрей Афанасьев: Как вы относитесь к предложению министра внутренних дел Германии лишать немецких паспортов тех, кто замешан в террористической деятельности? 

Владимир Сергиенко: Тяжелый вопрос. Это спекуляция, я считаю. Спекуляция, потому что он себя уже дискредитировал, когда были кельнские события в новогоднюю ночь и было оказано политическое давление. После политического давления было организовано внутрислужебное давление - на то, как полиция должна освещать, как отвечать на вопросы. И сегодня - просто предложить лишить гражданства... Ради чего? Для того чтобы этого человека выслать на ту территорию, где... 

А.А.: ...откуда он прибыл, откуда привез терроризм.

В.С.: А если по законодательству? Все же Германия входит в Евросоюз. Это бюрократическая структура, в которой существует главенство права. Если человек, которого будут высылать, обратится в Верховный европейский суд по правам человека и оспорит это решение? Скажем, если ему грозит смертная казнь в той стране, его никогда туда не отправят. Это закон. Поэтому то, что он предлагает, - это спекуляция, это не выход из положения. 

А.А.: То есть это просто нереально сделать с точки зрения европейского законодательства?

В.С.: Да, на сегодняшний день нет нормативов.

А.А.: Чтобы Германии это сделать, ей нужно выйти из Евросоюза, я правильно понимаю?

В.С.: Примерно. Или менять нормативы Евросоюза. Это нужно параллельно делать.

А.А.: Как человек, который уже долгое время проживает в этой стране, вы, наверное, за последние 20 лет заметили определенные демографические изменения, они же не выдуманы российской прессой?

В.С.: Вы берете отрезок 20 лет, но давайте возьмем отрезок три года.

А.А.: Так.

В.С.: Это намного жестче. За 20 лет - это вялотекущее. Существует поток, с которым справляется система бюрократии, когда человек признается беженцем на политической основе, на экономической. Существует процедура, по которой ему разрешили жить в Германии. Ему дали очаг оседлости. 

А.А.: Что произошло за три года?

В.С.: Этот поток увеличился не в разы, а в сотни раз увеличился. И та же система, по которой на сегодняшний день идет обработка документов - это насмешка.

Вот немецкий чиновник принимает документы. Перед ним сидит беженец - ему задают вопрос: "Как вас зовут?" А он отвечает: "Меня зовут Элвис Пресли". "А где вы живете?" - "Я живу на Виско-Штрассе в Уинстоне". И чиновник обязан принять эти данные, а беженец не обязан давать ему свой паспорт - у него его нет, он с территории войны. И чиновник прекрасно понимает, что над ним издеваются, но он обязан внести ответы в графу. А потом он будет с этим разбираться.

То есть немцы оказались заложниками ситуации. Знаете, если курицу резко схватить, мелом нарисовать круг и посадить ее внутрь, резко это сделать, то она какое-то время будет находиться в шоке. Курица не будет шевелиться и этот круг не покинет. Вот так и немцы - они сегодня в шоке. У них есть круг - только не белый, а с названием "Проблема беженцев". И безопасность с точки зрения терроризма - это не та безопасность будущего, о которой многие не стесняются говорить. Это когда ценности культурные, наследие Европы, христианство будут именно на демографической основе, демократическим способом...

А.А.: По результатам всех этих брюссельских процедур и документов они все будут демонтированы.

В.С.: Абсолютно. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх