«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Геи всего мира с надеждой смотрят на Киев
Украина

Геи всего мира с надеждой смотрят на Киев

Украина проводит ЛГБТ-фестиваль KyivPride и готовится к гей-параду в столице

Специальный посланник Госдепартамента США по правам ЛГБТ-персон Рэнди Берри прибыл в Киев для участия в фестивале-форуме секс-меньшинств KyivPride. В задачи "вдохновляющего гостя", как его назвали организаторы, входит кураторство программ и политических акций Госдепартамента, а также "продвижение прав и свобод во всем мире". В Киеве готовится крупнейшая показательная гей-акция в истории страны, однако ни общество, ни власти, похоже, к ней не готовы.

С переменным успехом некие шествия секс-меньшинств проводятся в Киеве с 2013 года. В прошлом году по улицам украинской столицы прошли маршем 300 человек, которых охраняло более 1200 сотрудников милиции. Сколько среди них было геев, лесбиянок и прочих нетрадиционных персонажей, неизвестно - большинство участников акции были одеты в футболки с символикой международных организаций, например Amnesty International, и, скорее, отрабатывали мероприятие для галочки.

Собственно, и нынешнее мероприятие не вызвало бы особого интереса, если бы не беспрецедентное давление Запада на украинские власти с одной стороны и не бурное сопротивление населения - с другой. Как показывает обстановка накануне фестиваля, Украина, которая так стремилась к евроинтеграции, оказалась не готова принять европейские ценности во всем их, так сказать, разнообразии. Хотя показать толерантность и пытаются буквально изо всех сил.

"КиевПрайд" стартует сегодня вечером и продлится неделю. В программе фестиваля - обучающие семинары для журналистов о том, как правильно освещать ЛГБТ-тематику в СМИ, лекции и дискуссии о положении геев, лесбиянок и других секс-меньшинств и даже "школа начинающих активистов и активисток". Конечно, в отличие от "Радужной недели" в Бергене, участников которой приглашали, помимо прочего, посетить "мастерскую анального секса", здесь все пока относительно невинно. Наиболее яркие события "Прайда" - масштабная ЛГБТ-вечеринка 10 июня и пресловутый Марш равенства 12 июня.

Представительница киевской городской администрации Марина Хонда отрапортовала, что на парад уже официально заявилось 1000 человек. "В среду, 8 июня, за 4 дня до марша, мы планируем сообщить вам о всех деталях, которые пока публиковать не можем", - интригуют организаторы. На все мероприятия, включая парад, предлагается заранее зарегистрироваться. И хотя организаторы уверяют, что это нужно просто для понимания примерного числа участников, настораживают вопросы в регистрационной анкете вроде "на какой улице вы проживаете?".

"В наших радикальных организациях работают некоторые россияне, которые пытаются придать этим мероприятиям и этой теме в целом оттенок провокаций. Они озвучивают прямые угрозы - превратить Марш равенства в "кровавую кашу", и мне это категорически не нравится", - заявил бывший командир батальона "Миротворец", а ныне народный депутат Андрей Тетерев, который планирует пройти маршем вместе со своими единомышленниками нетрадиционной ориентации.

Можно было бы поиронизировать, что опять украинцы видят всюду руку Москвы, но в данном случае повод дал пресс-секретарь "Правого сектора" Артем "Скоропадский". Выпускник журфака МГУ, настоящая фамилия которого Бычков, в студенческие времена свободно общался с представителями секс-меньшинств, которых в творческой среде немало, и ничто не предвещало карьеру главного пиарщика нацистской организации.

"Наши коллеги из движения ОУН выступили с жестким заявлением по поводу гей-парада в Киеве. Если коротко, то 12 июня в Киеве будет кровавая каша. У организаторов шествия еще есть время отказаться от его проведения", - написал пресс-секретарь "Правого сектора" у себя в соцсети.

"Правосеки" и ОУН планируют участвовать в акциях протеста и будут всячески препятствовать проведению прайда. По словам "Скоропадского", они собираются "просто заблокировать шествие, вот и все". "Ну, наверно, это может спровоцировать драки, мы это понимаем, ну так и что дальше? Отказываться от своих убеждений? То, что мы делали на улице Грушевского, тоже как бы спровоцировало драки. Любая уличная акция является пропагандой, и поэтому гей-парад - это пропаганда того, что ЛГБТ - это норма, а мы не считаем это нормой", - добавил он.

Фото: Andrea Ronchini\Zuma\TASS

Менее радикальные жители Киева обратились к органам власти официально с требованием отменить фестиваль. Петиция против проведения гей-парада в Киеве и всего форума KyivPride набрала необходимые 10 тысяч подписей буквально за несколько дней, и теперь городская рада обязана рассмотреть обращение граждан. "ЛГБТ-активисты, среди которых вряд ли найдутся воины с передовой, подрывают и так нестабильную ситуацию в стране", - подчеркивают авторы петиции.

Уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Валерия Лутковская  потребовала от мэра Киева взять под личный контроль "вопрос надлежащего обеспечения безопасности участников Марша равенства и общественного порядка во время проведения акции", - говорится в обращении омбудсмена. Валерия Лутковская также отметила, что "власть обязана использовать любые средства, чтобы обеспечить проведение мирного собрания".

"Я уверен, что парад сможет пройти нормально, и никаких бурных действий, надеюсь, не будет" - ответил Виталий Кличко.

"Толерантное" давление на Киев оказывается со всех сторон. В марше примут участие некие европейские парламентарии (кто именно - пока секрет организаторов). Призыв к руководству Украины обеспечить проведение марша без происшествий подписали послы Великобритании, США, Италии, Франции, Германии, Швейцарии, Канады, Бельгии, Дании, Финляндии, Норвегии, Швеции и Нидерландов. Сегодня участники "КиевПрайда" перед официальным открытием фестиваля встретятся с представителем американского посольства.  Можно сказать, что за мероприятием будет наблюдать весь "цивилизованный" мир и оно станет для Украины неким тестовым заданием, пройдя которое страна якобы станет ближе к заветной Европе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...