Гассиев - Усик. Никто не едет в Джидду и в Москву?
Фото: globallookpress.com
Спорт Бокс

Гассиев - Усик. Никто не едет в Джидду и в Москву?

Еще один большой бой отменен и надеемся, что будет перенесен. Произошло это без скандала, без допинга и без публичных ссор, но к нашему несчастью - произошло и, похоже, по политическим причинам

Нам обещали, что в мае будет круто. Нам обещали финал Суперсерии между Гассиевым и Усиком, нам доказывали, что Головкин и Альварес проведут реванш, еще нам говорили, что Тони Бэлью и Дэвид Хэй встретятся еще раз, и этот бой пока не отменен - но у этих двоих еще масса времени, чтобы травмироваться и попасть.

 

U can, Usyk can #usyk17 #usyk

Публикация от Usyk Aleksandr (@usykaa)

В общем, не то, чтобы нам смотреть в мае нечего - остаются бои Ломаченко - Линарес и Стивенсон - Джек, но картина слегка потускнела. И если со срывом боя Головкин - Альварес понятно, кого винить, то в переносе финала Суперсерии никто не виноват. Там сразу в двух финалах травмы. Но у Джорджа Гроувса травма вполне реальная - там все произошло на наших глазах, он хотел вмазать как следует по Крису Юбенку, но промахнулся, плечо вылетело и рука повисла как плеть. Врачи все никак не могут сказать, что там со сроками восстановления, а Каллум Смит, его соперник по финалу в суперсреднем весе, грустно ждет.
В первом тяжелом дивизионе все сложнее. Сначала планировалось провести финал Джидде, Саудовская Аравия. Когда-то маленький рыбацкий порт на берегу Красного моря, теперь Джидда экономическая и спортивная столица государства, деньги там есть. Но сомнения были сразу - и Боб Арум, и Дон Кинг, и все прочие неоднократно пытались провести большой бой в одной из арабских стран, даже продавали туда Мэйвезер - Пакьяо, но никто и не смог довести это дело до логического завершения. О чем вели переговоры на встрече министр спорта страны Турки Аль-Альшейх и промоутер Калле Зауэрланд, что именно они подписали - непонятно. Учитывая, что другой бизнес Калле это продажа телевизионных прав, в том числе и на футбол, можно предположить, что бокс здесь не главное. И еще неделю назад в списке утвержденных министерством спорта событий на 2018-й год финал Суперсерии не значился. И это на фоне слухов о том, что Федерация бокса России во главе с Умаром Кремлевым пытается перекупить этот бой для Москвы и провести его в июле, после Чемпионата Мира по футболу.

 

Александр Усик еще месяц назад давал интервью в духе «Мне все равно, где выигрывать», но внезапно риторика и стиль высказываний сменились на «Хотите - проводите финал в Москве. Но без меня». «Это будет точно не Россия. Нет, конечно же, может быть и Россия, но тогда точно без Александра Усика», - так вроде бы звучали его слова.


И тут, несколькими днями позже, вдруг оказалось, что у Усика травмирован локоть. Далее вариантов развития два.


Первый. Если Калле и Суперсерии нужен этот Суперфинал, нужен бой российского боксера с украинским, нужен бой двух чемпионов по двум версиям - то они продолжат искать вариант и в итоге, исключив Москву и Киев, смогут приземлить все действо в Риге, например. Там уже было два поединка, поставьте там снова в андеркард Майриса Бриедиса – и будет полный зал.

Второй. Взять деньги из Москвы. Признать, что непреодолимые политические разногласия мешают проведению боя Усик - Гассиев или заявить, что травма локтя Усика потребует восстановления не меньше полугода и провести финал между Гассиевым и Бриедисом, пообещав бой с Усиком когда-нибудь потом. И это будет не великий финал, но все равно очень и очень хороший бой.


Решение обещают принять до конца этой недели.


А потом, того и гляди, восстановится «чемпион в отпуске» Денис Лебедев, который все еще не против встретиться с победителем Суперсерии. Но это уже, видимо, не раньше, чем в следующем году - сейчас Денис просит промежуточный поединок. Судя по всему и ему, и Гассиеву, и Усику - некуда торопиться. А мы так и состаримся в ожидании.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Бой Гассиев – Усик отложили до лета Головкин - Альварес, Гассиев - Усик и другие бои, которые нельзя пропустить в 2018 году
Загрузка...