сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

Французский историк о монархии: Если народ хочет - почему нет?

Французский историк о монархии:  Если народ хочет - почему нет?

Французский историк Пьер Малиновский поддержал идею возрождения монархии в России

Очередной опрос ВЦИОМ вновь продемонстрировал, что весомая часть населения России считает монархическое устройство наиболее приемлемой формой правления. Пока большинство респондентов высказались в пользу существующего строя, но уже 28% жителей страны заявили, что не против передачи власти по наследству.

Опрос проведен по следам дискуссии о возможности возвращения монархии в России. Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявлял, что такой строй был бы полезен России. Многие эксперты и достаточная часть населения России его поддержали.

Таким образом, количество сторонников монархического строя растет с каждым годом. Напомним, очередную волну обсуждений вызвало высказывание главы Республики Крым Сергея Аксенова, который поддержал возрождение монархии.

Напомним, ранее опрос ВЦИОМ показал, что молодежь России с энтузиазмом относится к идее возрождения монархии. Граждане России от 18 до 34 лет считают монархический строй наиболее приемлемым для России. Больше всего голосов "за" набрали Москва и Санкт-Петербург.

Как отмечают многие социологи, уже через поколение "антимонархическая прививка советского периода" перестанет действовать.

Сегодня известный французский историк, археолог Пьер Малиновский, комментируя данные опросы Царьграду, отметил, что "был несколько удивлен, читая российскую прессу", но полностью поддержал идею.

"У вас исключительный президент, лучший президент в мире - Путин. Но если действительно такое количество русских людей хотят вернуть монархию - почему бы и нет", - сказал Малиновский в телефонном разговоре.

Пьер МалиновскийФранцузский историк, археолог Пьер Малиновский. Фото: Дарья Платонова, телеканал "Царьград"

"Возможно, это могла бы быть конституционная монархия, как в Великобритании - с главным правителем, и при этом с правительством, которое принимает решения. Вряд ли сегодня возможна реальная монархия, но конституционный вариант - это прекрасно", - отметил историк.

Он напомнил, как британцы любят и уважают свою королеву. "Я испытываю большую симпатию к президенту Путину. И думаю, это неплохая идея. Если народ хочет - почему нет?"

Читайте по теме:

"Всегда возможная монархия"

"Аксенов: пожизненное правление Путина гарантирует стабильное будущее России"

"Малофеев поддержал Аксенова"

"Специальный телепроект "Прости нас, Государь"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх