Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Французские власти против верующих
Европа Церковь

Французские власти против верующих

Закат Европы?

Царьград поговорил с журналистом Александром Яковлевым о "конце" Европы и гонениях французских властей на верующих.

Царьград: Во Франции происходят ужасные вещи, которые уже не подвергаются никакой логике: на прошлой неделе в Париже спецподразделения полиции избили священников и верующих, пытающихся защитить католический храм святой Риты от сноса. Закат Европы наступил?

Александр Яковлев: В этом направлении движется. Труд Освальда Шпенглера "Закат Европы", которому скоро уже 100 лет, - очень точный заголовок к тому, что происходит сейчас в Европе. Совсем недавно во Франции был обезглавлен 84-летний священник... Мы знаем, что Европа горит. Мы помним Ансбах, Бавария. То, что произошло в Нормандии, то, что происходит в Париже, то, что происходит в Ницце, то, что произошло в Брюсселе...

Царьград: Удивляет то, что эти события идут "в стык", между ними временной разрыв все меньше и меньше. Время ускоряется. 

А.Я.: Это происходит буквально здесь и сейчас, с точки зрения исторической перспективы. Причин несколько, но тем не менее, если говорить конкретно, мы же понимаем, что за терактами очень часто стоят выходцы из тех государств - грубо говоря, беженцы. А вот причиной, например, миграционного кризиса является ситуация в Сирии.

Царьград: Александр, но тут особый момент: то нападение на верующих, которое произошло в храме Святой Риты, осуществили не террористы, а спецподразделения французской полиции. 

 

А.Я.: Я считаю, что это все взаимосвязано. Мы видим страшный отрыв. С одной стороны - элиты, силовых структур. Силовые структуры обслуживают элиту в любом государстве. И с другой стороны - народа. Самостоятельную политику европейские лидеры более не ведут, они потеряли свою "субъектность", они превратились в объекты. Субъект за океаном - это Соединенные Штаты Америки. И мы видим, к чему это приводит - к терактам и к уже катастрофической истории, которую мы наблюдаем, когда сами силовые структуры таскают за волосы... Там буквально это происходило - таскали за волосы местных жителей. Мы видим очень серьезную культурную революцию. Мы видим очень серьезное насаждение определенных ценностей. И мне кажется этот вопрос очевидным. Христианство - это основа культуры. 

Царьград: Основа западной цивилизации, основа нашей цивилизации.

А.Я.: Основа всего того, что происходит. Основа нашей цивилизации, основа западной культуры. И когда такие акты агрессии происходят в храме, это означает не просто предательство элиты, или не просто бездумные действия силовых структур...

Царьград: Цивилизационное самоубийство?

А.Я.: Да, это очень серьезные тектонические культурные, цивилизационные сдвиги.

Царьград: Александр, в прежние годы, если прочитать историю Франции, когда происходило святотатство, обычно снаряжались Крестовые походы. Не пора ли?

А.Я.: Ну, Крестовые походы - это отдельная история. И к ним сложное отношение. Но сегодня мы действительно...

Царьград: Крестовые походы - это образ, безусловно.

А.Я.: Да, конечно. Но тем не менее, то, что сейчас западная культура, западная цивилизация, Европа - на краю пропасти, это очевидно. Потому что ничего страшнее терактов, ничего страшнее смертей нету. А это становится нормой. Когда вы сегодня в новостях, в интернете забиваете "теракт" - вы видите бесконечный список, ежедневный список терактов. Вот это - следствие и преступной политики европейской элиты, политики Запада, поведения Соединенных Штатов Америки.

Царьград: Запад выпустил смерть сам. 

А.Я.: Абсолютно. И теперь они поджигают огонь. Потому что все то, о чем мы слышим, все то, что мы видим - это лишь разжигание этого страшного дьявольского костра.

Царьград: Доживем до времен, когда будем принимать беженцев из Европы - христиан?

А.Я.: Насколько я знаю, мы уже принимаем, пусть это не происходит в таком массовом порядке. Все к этому идет. Все идет к тому, что в рамках этой цивилизационной культурной войны, когда дьявол...

Царьград: Мы остаемся последним полюсом удерживающим?

А.Я.: Да, ведь кто-то должен сказать "нет".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь