Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Фантазия и теплота
Фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат мира по футболу 2018 в России

Фантазия и теплота

Россия встречает команды–участницы чемпионата мира по футболу так, как их не приветствовали ещё никогда

Для любой страны из тридцати двух, которые сумели пробиться на чемпионат мира в Россию борт номер один – это тот самолёт, на котором команда прилетает в нашу страну, и встречают футболистов, как послов и высоких гостей.

На фюзеляже лайнера египетской сборной, с которой нашей команде предстоит играть в группе, огромные портреты каждого игрока и, конечно, главной звезды – Моххамеда Салаха. Египтяне выбрали, пожалуй, самое экзотическое место временного пребывания – Грозный, который тем самым смог тоже стать частью мирового первенства, к чему очень стремился. У трапа делегацию встречал потрясающий ансамбль танца "Вайнах" – визитная карточка Чечни.  Сам Салах пока не тренируется. В финале Лиги чемпионов его травмировал ещё один герой нашего рассказа испанец Серхио Рамос. Впрочем, о нём позже. Пока вся команда работала на поле, Мохаммед приехал на стадион в сопровождении президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова и произнёс пару слов на русском, но с национальным колоритом, сказав "Ахмат - сила". Потом ему долго объясняли, что же он сказал на самом деле. Понятно, что египтянам будет привычнее в мусульманской республике. Они даже жить будут в отеле, который за  два миллиарда рублей построили инвесторы из Объединенных Арабских Эмиратов. Единственное неудобство - летать все-таки далековато.

Очень многие сборные расположились поближе к Москве, в том числе и  потенциальные фавориты чемпионата. Аргентинцы приземлились в Жуковском и отправились в Бронницы, где их встретил огромный, в несколько этажей портрет Лионеля Месси на стене одной из пятиэтажек. Впрочем, комфортом команда тоже не будет обижена. Специально для семей игроков устроили большую гостиную с мягкими диванами и игровой зоной.

Португальцы, которые будут жить на базе несуществующего ныне "Сатурна" в Кратове, встретили стандартный прием "а-ля-рюс", без медведей и балалаек, но с девушками в кокошниках и хлебом-солью, который гости жевали весьма недоверчиво из уважения к хозяевам. Криштиану Роналду каравай поднесли первому, но он благоразумно подождал, пока кусочек проглотит кто-то из официальных лиц. Мало ли что. Испокон веку первым блюдо пробовала не монаршая особа, а кто-то менее значимый для державы. Советский период в церемонии символизировали юноши, словно сошедшие с полотен Дейнеки в спортивных костюмах с флагами Португалии и России в мускулистых руках.  Полагаю, португальцы были растроганы, увидев в номерах свои собственные детские фотографии, кроме того, на столиках каждого ожидала матрешка с его собственным изображением.

Хозяева отеля на Новой Риге, который в качестве резиденции выбрали французы, проявили ещё большую изобретательность. На двери каждого номера значатся рисованные портреты футболистов. Игроки на этих композициях словно прорывают собой преграду. Идея очень оригинальная. Впрочем, возникает некая ассоциация с очагом, который был нарисован на куске старого холста в каморке у Папы Карло. Буратино тоже испортил ткань собственным выдающимся носом.

 

R U S S I E #fiersdetrebleus

Публикация от L U C A S H E R N Á N D E Z (@lucashernandez5)

Сборная Панамы провела целую экскурсию по базе в Саранске. Сооружение мирового уровня смогли увидеть не только ошеломленные футболисты, но и все желающие. Вышеупомянутый защитник испанской сборной Серхио Рамос показал свой весьма небольшой номер в Ростове, в котором если что и поразило, так это количество фотографий себя любимого и его семьи. Кстати, граффити имени Рамоса останется Ростову в наследство от чемпионата.

Бразильцы предпочли хоть и российский, но всё-таки юг – Сочи. На фото возле лайнера Неймар и компания больше похожи на отделение спецназа, чем на футболистов. Все в одинаковом, очень строгом и синего цвета – от рубашек, до френчей военного кроя. В 1945 году в Англию на футбольную суперсерию отправились футболисты московского "Динамо". По той же причине их прозвали "одиннадцать молчаливых мужчин в синих пальто". Ну что ж, "Динамо" тогда сыграло на островах неплохо, чего желаем и бразильцам.

Новичок чемпионатов мира команда Исландии решила остановиться в Геленджике. Ну что ж, порадуемся за них. Видимо, тренер команды Хэймир Хадльгримссон – замечательный мужик, раз он вывез в Геленджик.   

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Израильтянка заявила, что ее муж сошел с ума из-за ЧМ-2018

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь