FAKE POLLS во французской политике
Фото: www.globallookpress.com
Европа Либерализм Франция

FAKE POLLS во французской политике

Как глобалистские элиты Франции пытаются остаться у власти?

Французские либеральные СМИ пестрят заголовками о «деле Фийона». На первых страницах - данные опросов общественного мнения, в которых рейтинг поддержки республиканца заметно упал. В то же время рейтинги левых кандидатов стремительно растут, и во главе левого фланга лидирует глобалист Эммануэль Макрон, у которого, по последним результатам опросов центра IFOP, рейтинг составляет 20,5%.

Суммарно левые партии на данный момент имеют около 42% голосов - 10,5% у Жан-Люка Мелашона, 10,5% у Бенуа Амона, 21% у Эммануэля Макрона. В правом секторе суммарно - 44,5%. 26% у Марин Ле Пен и 18,5% у Фийона.

Голоса французов разделились поровну? Возможно ли это? После провала социалистической партии на региональных выборах 2015 года, после осознания народом факта своей политической ссылки, после многочисленных протестов против правящих элит и курса на глобализацию - реалистично ли это? Почему одни опросы показывают, что французы отдают предпочтение правым политическим программам, а опросы, на данные которых ссылаются центральные СМИ, говорят о противоположном явлении? Кто их проводит и кто активно распространяет данные о том, что рейтинг левых кандидатов растет?

Те же, кто стоит за дискредитацией кандидата от республиканской партии Фийона и «дьяволизацией» лидера «Национального Фронта». Расследование против республиканца проводит якобы «независимое» издание «Le Canard enchaîné» - французская сатирическая еженедельная газета, известная своими левыми антиклерикальными и радикально антифашистскими взглядами. А по данным опросов, которые приводили  в ноябре ведущие СМИ - выиграть праймериз с существенным отрывом от Саркози и Фийона должен был Алэн Жюппе, которого уже прозвали в шутку «Хиллари Клинтон по-французски».

Вероятно, что представители французских глобалистских элит, став свидетелями оглушительной победы «Национального фронта» в первом туре региональных выборов 2015 года, победы прорусского кандидата-консерватора на праймериз республиканцев и победы Трампа в США (о котором те же либеральные СМИ писали как о «неудачнике», «маргинале» и «фашисте») начали всерьез опасаться за потерю своей власти. Все еще обладая административными ресурсами, они в агонии запускают кампанию против правого фланга, поняв, что у него есть все шансы выиграть (так, в январе ведущие политологи делали прогноз о том, что во втором туре президентских выборов будут бороться два правых кандидата: Фийон и Ле Пен). Такой расклад сил глобалистским элитам явно не по душе. Ведь в такой ситуации разыграть классическую схему «свой системный кандидат» против «маргинала и фашиста» - невозможно…

Антифашизм глобалистов вообще в таких условиях становится довольно сомнительным инструментом, направленным на дискредитацию в общественном мнении не только всех консерваторов и правых, но вообще всех тех, кто не согласен с глобалистской повесткой дня. Постепенно этот термин, уже достаточно извращенный, полностью утрачивает какой-либо смысл и превращается в пустое бессодержательное ругательство.

Либеральный, якобы «антифашистский» блок запустил медийную кампанию против Фийона (а скоро, возможно, и против Ле Пен), публикует результаты опросов, методология которых не описана, а респондентов - не более тысячи. Очень напоминает октябрь 2016 года - когда рупоры-СМИ мирового финансового капитала, такие как CNN, в США писали о безоговорочной победе Клинтон.

Но там выиграл популист Трамп. Это может свершиться и во Франции: шансы Фийона выиграть невысоки, но вот антисистемный кандидат Марин Ле Пен имеет все карты на руках. И может победить не только в первом туре - вопреки фейковым опросам и фейковым новостям умирающей либеральный химеры.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...