Евросоюз спасется шоколадом

  • Евросоюз спасется шоколадом

Некто Пётр Порошенко, гражданин Украины, как некогда Васисуалий Лоханкин, гражданин РСФСР, решил настоять. На том, что без Киева Евросоюзу – не жить. Даже не так. Не выжить! 

Именно так и заявил Порошенко, выступая в США перед студентами Колумбийского университета: "Я настаиваю, Евросоюз не сможет выжить без Украины. Демократическая Украина должна быть в Евросоюзе. Я настроен достаточно оптимистично, чтобы рассчитывать, что моя мечта исполнится".

Заявление весьма самоуверенное. Ведь что такое Евросоюз даже сегодня, когда его сотрясают сразу несколько кризисов? Пусть созданы эти кризисы самостоятельно – из-за холопьего необходимого послушания феодальному сюзерену из Вашингтона, из-за мелкотравчатости своих политиков, из-за тотального навязывания ложных идеологических клише, - но всё же развернулись они в одном из важнейших экономических и индустриальных центров мира, исторической, интеллектуальной, научно-технологической мастерской нашей планеты.

ЕС объединяет сегодня экономически и политически 28 государств Европы, вышедших по меньшей мере из четырёх исторических цивилизаций: античной, варварской, христианской и мусульманской. Совокупно они создают сегодня более пятой части мировой экономической продукции – примерно 16,5 триллионов долларов по номинальному значению ВВП. Это первое место в мире. Первое же место – по объёму экспорта товаров и услуг.

История европейского объединения отсчитывается с 1952 года, когда было создано Европейское объединение угля и стали. Это была первая попытка объединения ресурсов и рынков вместо острой конкуренции за них, которая не раз приводила к общеевропейским и мировым войнам. Теперь же в одной упряжке устремлялись к общему будущему такие наследственные враги как Германия и Франция, а также Италия, Бельгия, Голландия и Люксембург. Сердце Европы, иначе говоря.

Некоторый пафос этой фразы был естественным по тем временам: понятие обеспеченного общего мира и совместно управляемого будущего закладывалось в саму идеологию Европейского экономического сообщества, во что превратилось Объединение угля и стали в 1957 году. Всё более тесная интеграция на этой основе и привела к созданию в 2007 году уже полноценного не только экономического, но и политического альянса – Европейского союза.

Как всё это время европейцы обходились без Украины – загадка, перед которой, наверное, бессильно опустились бы руки и у самого Создателя. Ведь лидер некоей страны, которая до сих была девственно непричастна к панъевропейскому проекту, вдруг начал НАСТАИВАТЬ, что без неё ЕС не выживет!

В самом деле, ну как выжить европейской экономике без 177 миллиардов долларов (в самом лучшем, 2013 году, до послемайданного обвала экономики) украинского ВВП? Целый процент прибавки! Как Европе прокормить себя без украинского сельского хозяйства, ковыряющегося на уровне 1990 года! Как Европе защитить себя, не имея такой грозной силы как украинская армия с её пятью летающими самолётами и единственной неисправной подлодкой, которую она, к тому же, забыла у севастопольского причала и никак не сподобится забрать, несмотря на призывы командования российского Черноморского флота.

Точно: пропадёт Европа без Украины!

Объединяя с 1951 года бывших вековых врагов, вводя общие правила и нормы для наследников четырёх цивилизаций, совмещая принципы несчётного количества культур, когда-либо за тысячелетия прошедших через Европу, но оставивших свои следы в её культурном фонде, внедряя пусть и спорные требования толерантности и мультикультурализма, - как же ей, бедняге, выжить без включения в свой состав страны, расколовшей собственный народ по принципу языка, по отношению к собственной истории, религии и национальной идее! Куда несчастная денется без традиции решения политических вопросов посредством насилия и унижений, безумного амока скачущей толпы, без устойчивой практики самоубийств посредством многократных выстрелов в собственный затылок!

И как только этот бедный Евросоюз больше полувека выживал - без Украины-то? В муках корчился, не иначе!

Впрочем, о чём тут говорить, когда Пётр Порошенко однозначно высказался в том смысле, что Украина должна стать частью Евросоюза вне зависимости от того, какого мнения на этот счет придерживаются входящие в него государства. "Неважно, готовы ли европейские государства принять Украину или нет", - так киевский спаситель ЕС и выразился в Нью-Йорке.

Теперь Европа спасена! Пётр Порошенко спасёт её независимо от её воли!

Ну, а если всё же не дадут ему это сделать… Всё же покамест Европа ещё позволяет себе не слушаться его приказов, неразумная…

Что ж, тогда он готов – ну, то есть, хотел бы, по его словам, - после ухода с поста президента, на худой конец, стать депутатом Европарламента.

Шоколадному королю в жовто-блакитном исполнении, впрочем, опять не пришло в голову поинтересоваться мнением европейцев, а готовы ли они будут принять его хотя бы в евродепутаты?

Да и зачем. Он же всегда может начать настаивать!

 

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Православный обзор 30.09.2015 Хор пораженцев
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация