«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Евгений Никифоров: Взрывная смесь исламизма и голубой пропаганды
Северная Америка Социальная сфера

Евгений Никифоров: Взрывная смесь исламизма и "голубой" пропаганды

Как американские элиты провоцируют общество на кровавые бойни

В студии "Русского ответа" ведущий передачи Адрей Афанасьев и директор радио "Радонеж" Евгений Никифоров анализируют истоки и печальные последствия содомизации американского общества, а также выясняют, кому это выгодно и зачем нужно.

Андрей АФАНАСЬЕВ: Евгений Константинович, когда происходят такие события как недавняя стрельба в Орландо (а они в последнее время происходят чаще обычного), все время встает вопрос о ложном выборе. Это такая политтехнологическая схема - прием, когда аудиторию, население ставят перед выбором из двух зол. В данном случае, если человек не одобряет убийство людей в клубе, он этим самым должен в определенной степени поддержать содомитов. Либо, если он не разделяет этих новых либеральных ценностей, то он, напротив, должен поддержать и сказать, что исламисты молодцы. Как быть тем, кто не хочет поддерживать ни то ни другое? 

Евгений НИКИФОРОВ: Не поддерживать ни то и ни другое очень просто - нужно из этого ложного выбора просто выходить и не втягиваться в ненужные дебаты. Я хотел бы сказать, что там с этим вообще все очень мутно, со всей этой историей. Сам этот террорист (или не террорист, мы не особенно знаем) - человек, как оказалось, психически неуравновешенный. Сам с явным влечением к мужчинам. Он три года ходил в этот клуб.

А.А.: Одно дело посмотреть, а другое дело...

Е.Н.: Погодите, ну мы же с вами не ходили, нет у нас с вами желания куда-то ходить даже посмотреть. 

А.А.: Безусловно.

Е.Н.: У него было такое желание. Значит, какое-то было тайное влечение. Это с одной стороны. С другой стороны, были какие-то убеждения нравственные, религиозные, пусть и исламские, какие-то радикальные, - чего-то начитался, Бог его весть. Но во всяком случае было давление очень мощное нравственное, и никак он себе не мог позволить как-то осуществить эти свои влечения подавленные. Все это приводило к очень мощному чувству вины. Ну это я как психолог бывший говорю. Это мощное чувство вины всегда вытекает в агрессию. Иначе не бывает, так устроена человеческая психика. Эта агрессия и была выплеснута. Но там кроме этого всего много очень странностей больших. Убито 50 человек, 53 ранено. Вы в армии служили? 

А.А.: Нет, я закончил университет с военной кафедрой.

Е.Н.: Ну вот да, я тоже с военной кафедрой. 

А.А.: Оружие в руках держал.

Е.Н.: Вот, минуточку - кое-что помните по крайней мере. Те зрители, которые нас смотрят и бывали в армии, знают, что в рожке 30 патрон.

А.А.: Чаще всего.

Е.Н: Вот! А как можно было убить 50 человек, то есть что нужно было пронести, сколько винтовок, сколько автоматов?

А.А.: Несколько рожков.

Е.Н.: Перезарядить. Так, даже если несколько рожков, каков процент попадания? И так далее. Там же 103 человека было ранено, из них 50 убито. Понимаете? То есть, во-первых, пронести эту массу оружия мимо весьма охраняемого заведения, которым является гей-клуб. (Ведь их не только исламисты не любят, их многие другие не любят - всякие бритоголовые не любят, какие-то негры оголтелые не любят. Как бы, это такая категория, которую мало кто любит вообще. Поэтому эти клубы всегда охраняемы). Как это произошло? Непонятно. Зачем это произошло? Вы говорите: политтехнология. Кто ей пользуется, кому это было нужно?

А.А.: А давайте послушаем высказывания кандидатов в президенты США. Для начала предлагаю Хиллари Клинтон послушать, а потом - Дональда Трампа.

Хиллари КЛИНТОН: "Я верю, что оружию войны нет места на наших улицах!"

Дональд ТРАМП: "То, что произошло в Орландо - только начало. Руководство страны слабо и неэффективно. Я обращался к ним и просил запрета. Нужно быть жесткими".

Две позиции. С одной стороны - Клинтон, которая говорит, что убили много людей. Она винит во всем оружие. Вот оружие - вторая поправка мешает. Трамп говорит, что это только начало, дальше будет только хуже.

Е.Н.: Видите, как уже разыгрывается карта предвыборной гонки. С оружием в Америке очень все серьезно.

А.А.: Безусловно.

Е.Н.: И здесь я могу только поддержать американцев. Потому что они защищают свой дом, как свою крепость. Там невозможно, как у нас в стране, войти на твой участок, сделать какое-нибудь насилие над детьми или над женой и так далее, и когда ты, даже из газового пистолета, будешь стрелять, тебя могут осудить за неправомерно избыточно примененную силу. Там такое невозможно. Все: если ты зашел - ты знаешь, что ты поплатишься за это.  

А.А.: Справедливости ради, у нас хотят сейчас принять этот закон.

Е.Н.: Ну, дай-то Бог. Собственно, я не об этом. Все-таки я возглавляю религиозное вещание радио "Радонеж", и мне хотелось бы для наших слушателей сказать очень важные вещи - прежде всего, духовного порядка.

Понимаете, так сказать, геи, "голубые", как их там ни называй, - это люди духовно незащищенные, это беззащитные люди. Потому что, живя в грехе, они лишаются защиты благодати Божьей, Божьего покрова. Это крайне серьезно. Потому что у них просто нет ангела. Ангела, который защищает тело. Это крайне важная вещь. Поэтому здесь нужно прежде обратить внимание на это, на беззащитность этих людей. На то, что пропагандировать эту идеологию просто опасно.

Что там произошло на самом деле, если духовно смотреть? Когда человек беззащитен, у него нет покрова Божьей благодати, он открыт бесам. Любой бес входит, как вошел в этого несчастного убийцу и наговорил ему с три короба. Заставил его, принудил его взять автомат и убить 100 человек. Пусть они содомиты, кто угодно. Но все-таки это человеческие жизни.         

А.А.: Безусловно.

Е.Н.: И мы как христиане им сострадаем и сочувствуем. Все-таки жалко людей. Но тут нужно понять: ребята, если мы не будем молиться, если мы не будем жить духовной жизнью, если не будем призывать благословение Божие на наши труды, то, простите меня, это может произойти и здесь. Конечно же, убийства бывают и в благочестивых странах - всякое случается, да. Но все-таки, все-таки степень защищенности гораздо больше, когда у вас есть ангел-хранитель.

А.А.: Я предлагаю сейчас еще посмотреть материал о том, как знаменитости в Америке отреагировали на это событие. Что они написали в социальных сетях.

- "Гей или натурал - нет ненависти!"

- "Я молюсь за введение контроля за оборотом оружия и за культурную революцию доброжелательности. Для всех людей".

- "Ничего не изменилось, люди продолжают бессмысленно умирать. Когда закон об оружии будет изменен?”

- "Автоматическое штурмовое оружие и то, которое может быть использовано как штурмовое, должно быть запрещено".

- "Такие трагедии становятся постоянными, они больше не будут нас шокировать, покуда мы не примем меры. Запретите автоматическое оружие!"

Е.Н.: Я не сторонник теории заговора, но мне кажется, тут он есть. Во всяком случае, существует заговор против второй поправки Конституции в США. Дело в том, что то, что делает правительство, то, что делают партии, многие решения - непубличные. Это уже заговор. Потому что из-за непубличности мы не знаем причины тех или иных решений, которые принимаются, тех или иных кампаний, которые осуществляются на наших глазах. Поэтому заговоры - это естественно: сколько человечество существует, столько и существуют некие тайные решения тайных людей, которые осуществляют некие действия в своих целях.

А.А.: Но вам не кажется странным то, что певицы, актрисы, все эти Шер и женщина, называющая себя Мадонной, говорят о таких случаях, которые часто повторяются. И сейчас опять такое случилось. Они говорят именно об оружии. Не о том, что либеральное правительство запустило тысячи и тысячи беженцев с Ближнего Востока, исповедующих другие ценности, у которых другой культурный код, и они не могут нормально относиться к этим людям, содомитам. Они это как-то пропускают мимо ушей. Они видят проблему в том, что разрешают автоматическое оружие. Запретят автоматическое - будут убивать из пистолетов и дробовиков.

Е.Н.: Вы опытный журналист, вы понимаете, как легко можно все обернуть совершенно в иную сторону. Вообще речь ни о каком оружии не идет как таковом. Речь идет о том, что некий "голубой" мусульманин поубивал своих потенциальных (или реальных) любовников - 100 человек. Речь идет об этом. Опять-таки речь идет о том, кто убивал. Давайте с этого начнем, с этой идеологии, которая действительно проповедует ненависть и насилие. Мы об этом будем говорить. А оружие - это... ну треть, совершенно. Дело в том, вы поймите, что Америка раза в два с половиной по населению больше России. Там сколько 400, что ли, миллионов населения.

А.А.: В два раза.

Е.Н.: Ну в два раза, да. Это громадная страна. Но в каждой стране что-нибудь происходит. И у нас на полигонах гибнут юноши. И у нас происходят какие-то странные события с психопатами. Потому что геи, на самом деле, - это социопаты. Если уж ставить диагнозы какие-то. Это люди с глубоко поврежденными социальными связями. И им встраиваться в социум очень трудно. И вот этот убийца, видите, с женой своей расстался - она просто убежала от него, потому что не могла выносить его побоев и боялась за свою жизнь. Он настолько уже был взвинчен, настолько находился в состоянии нервного возбуждения... Поэтому не надо говорить об оружии там, где речь не об оружии. Речь идет о другом - о пропаганде ценностей, которые не являются истинными ценностями. Еще раз повторяю, эти люди не имеют духовного покрова, не имеют защиты духовной. Тем самым они становятся легкими марионетками не политиков даже, а духов злобы поднебесной, бесов то есть. Понимаете? И легкость, с какой бесы проникают в их сознание и заставляют их делать то или другое, становится действительно большой проблемой. 

А.А.: Получается, американской политикой руководят бесы?

Е.Н.: Ну, они все-таки всюду. Что такое американская политика? Это же конкретные люди.

А.А.: Продвигается образ жизни, ведущий к погибели человеческой души. Продвигается на государственном уровне.

Е.Н.: Да, вы правы. То, что делает сейчас Демократическая партия, Клинтон и Обама, - это, конечно, просто сатанизм. В этом не нужно сомневаться. Это абсолютно сатанинские принципы, это то, что просто уничтожает жизнь на земле как таковую. Вот видите, что сейчас устраивают вокруг Трампа, какую пляску? Стараются представить шутом гороховым, извергом рода человеческого, когда он говорит просто какие-то элементарные здравые слова, когда здравый смысл какой-то в его словах появляется. Поэтому здесь что на них пенять? Естественно, люди греховные подвержены страстям, подвержены бесовским наваждениям. И чем больше таких людей у власти, тем больше бед будет миру в целом. Нам-то, собственно, что? Это же пример нам.

А.А.: Конечно. Какой урок мы должны извлечь?

Е.Н.: Урок очень простой. Во-первых, я, конечно не хочу сказать "Слава Владимиру Владимировичу Путину!", но, честно говоря, иногда хочется сказать. Хочется поддержать президента хотя бы в том, как он говорит: "Ну не трожьте хотя бы детей. Ладно, сидите по своим клубам, ну и сидите". Хотя бы на детей не распространяйте пропаганду этого образа жизни. А дети - существа очень хрупкие, они очень подвержены влиянию. Есть такое понятие "импринтинг". Если до 16 лет вас соблазнили, вы становитесь, 100-процентно, сексуально ориентированным неверно. Это страшные вещи. И потом как с этим жить? Вы приличный человек, из приличной семьи и так далее, а у вас сломана сексуальная ориентация. Как дальше существовать? Это, простите меня, не предмет насмешек, ругательств, издевательств и так далее. Нужно понимать, что за этим всем - громадная ответственность средств массовой информации.

Сейчас, говорят, какой-то американский сериал идет, по какому-то каналу, и там без конца появляются откуда-то, зачем-то какие-то геи. Как будто бы они являются существенной частью общества, даже американского. Это не так. В Америке еще христианское сопротивление очень большое. Там люди умеют (кстати, в отличие от нас) как-то объединяться, кроме партий, еще в союзы и отстаивать свои муниципальные права, отстаивать свои нравственные права. Пытаются. Хотя им всем, конечно, деньги голову отвинчивают, к сожалению. 

А.А.: Будем надеяться, что эта трагедия как-то повлияет на американский народ. Американские элиты, я не уверен, что смогут что-то изменить. Но народ хотя бы поймет, что надо что-то делать с этими элитами: куда-то они не туда идут. А для всех остальных это станет хорошим уроком.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации