«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Евангелие дня: Тяжелее всего в жизни – молиться Богу
Православие в мире Церковь

Евангелие дня: Тяжелее всего в жизни – молиться Богу

Как правильно молиться и получать просимое

Есть такая народная пословица: «Тяжелее всего в жизни – Богу молиться и за стариками ухаживать». О первой части этой пословицы – молитве Богу – сегодня поговорим, отталкиваясь от некоторых евангельских текстов.

Думаю, что многие из вас слышали упрек со стороны не православных людей. Упрек заключается в следующем:  «Что вы там намаливаете не понятно что? Чего вы там просите так долго – служба идет по два, три часа? Все же просто написано – зайди в клеть свою, затвори дверь, помолись Отцу твоему, который в тайне. Скажи ему: «Отче наш, сущий на небесах». А вы молитесь и молитесь». «Не нужно этого всего», - говорят нам, - и некоторые из нас смущаются.

Но Евангелие – это такой интегральный текст, прошитый смыслами вдоль и поперек, что в нем нельзя основывать свою жизнь, исходя из одной отдельно взятой цитаты. Необходимо сравнить с другими местами. Сегодняшний текст Евангелия  «Учение Христа о молитве» говорит нам о неотступности в молитве. А неотступность, как вы понимаете, не бывает одноактная, быстротечная. Это постоянный стук в одни и те же двери, которые тебе должны открыть, но пока не открывают. Ты стоишь и стучишь»…

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование
Загрузка...