сегодня: 22/05
Святой дня
Святитель Николай Чудотворец

Статьи

Евангелие дня: Кому будет хуже, чем Содому и Гоморре?

Евангелие дня: Кому будет хуже, чем Содому и Гоморре?

Протоиерей Андрей Ткачев о Содоме и Гоморре

Есть такие топонимы - Содом и Гоморра, связанные с мыслями о морали. Речь идет об отвратительных людях, возведших гадости в ранг нормы. Можно оказаться хуже их. В каких случаях? Об этом и поговорим.

Христос проповедовал сам и посылал перед лицом своим людей, по два ученика своих, в города, в которые хотел идти сам. Давал им конкретные повеления о том, как себя вести, что говорить при входе в дом, что есть, чего не есть, что брать с собой, что делать, посещая людей, что говорить им. Он конкретно расписал им все действия и дал им силу свою. 

Они пошли. И собрали большую жатву, а потом прибежали, запыхавшись, сказали с радостью: "Господи, бесы повинуются нам об имени твоем! Мы приходим, говорим: "Мир дому сему". Мы исцеляем, едим все, что предложат, ничего у них не берем, идем дальше, говорим: "К вам Царствие Божие приблизилось". Они колыхали Вселенную. 

Пошли волны радости и удивления по всей святой палестинской земле. "А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, - говорил Господь, - то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших. Истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх