сегодня: 17/10
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Евангелие дня: Дьявол - начальник греха, князь тьмы

Евангелие дня: Дьявол - начальник греха, князь тьмы

О чуде изгнания бесов

"В нашем символе веры ничего не говорится о дьяволе, мы не обязаны в него верить. Но в молитве "Отче наш" мы все-таки слышим подтверждение той печальной правды, что есть некий начальник греха, князь тьмы, который докучает человеку, досаждает нам. "Избави нас от Лукавого", - говорится в последнем прошении молитвы о Господе. Мы вынуждены будем поговорить об этой темной области нашей жизни, которая есть, к сожалению, потому что Евангелие говорит об этом постоянно.

Сегодняшний евангельский отрывок говорит о пребывании Христа в Капернауме. Этот город на берегу Галилейского моря был центром раввинистической науки. Капернаумские иудеи были особенно ревностные в изучении Божьего слова. И там существовало много людей, которые были знатоками Священного писания, по сути, обручившихся с Книгой закона для того, чтобы не выпускать ее из рук и изучать в буквальном смысле днем и ночью. Как пишет первый псалом от царя Давида: "Блажен муж, который изучает слова закона Господня день и ночь".

В Капернаум Христос приходил не раз. Там Иисусом Христом было совершено много чудес. И его частое пребывание там даже родило такое словосочетание, как "Его город". Именно там Христом было совершено чудо изгнания беса из бесноватого, о чем пишет нам Лука в четвертой главе"…

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх