«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Если правительство Исландии попробует запретить сборной страны участвовать в ЧМ-2018, исландцы снесут такое правительство
Сборная Исландии по футболу. фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат мира по футболу 2018 в России О спорте

Если правительство Исландии попробует запретить сборной страны участвовать в ЧМ-2018, исландцы снесут такое правительство

Глава МИД Исландии потешил мир угрозой бойкотировать чемпионат мира в России, даже не понимая, чего хочет лишить жителей страны

Напрасно мы так ругаемся на правительство, и тем более народ Исландии, за неосторожные и некомпетентные высказывания министра иностранных дел этой страны Гудлейгура Тора Тордарсона. Глава МИД острова заявил, что поддержит бойкот Англии из-за отравления агента Британии Скрипаля и не приедет на чемпионат мира в России. Допускаю, что господин Тордарсон, прежде чем сделать свое великолепное заявление, маханул несколько стопок чистейшей исландской водки Reyka, иначе как ещё можно оправдать невнятность данного спича, да и вообще его целесообразность. К тому же с самого начала не было понятно, что министр имел в виду. Кто будет бойкотировать мундиаль в России – футбольная сборная Исландии или, как в случае с Англией, "официальная делегация", состоящая из членов правительства и прочих высокопарных?

Для того, чтобы понимать, какую глупость сморозил Тордарсон, имея в виду бойкот со стороны футболистов, надо знать, что для современной Исландии значит именно эта сборная.

Нынешняя исландская команда является, и это не преувеличение, гордостью страны, а имена футболистов и тренера Хеймира Хадльгримссона, уже можно отливать в бронзе при жизни хоть сейчас.

Гудлейгур Тор Тордарсон в центре. Фото: globallookpress.com

Никто и никогда не добивался таких высоких результатов в спорте страны, как футбольная команда этой страны. При населении всего в 300 тысяч жителей Исландия впервые в своей истории вышла на чемпионат Европы во Франции в 2016 году, став там командой, представляющей самое маленькое государство именно на данной стадии проведения турнира.

Там команда статных и харизматичных викингов совершила подлинную сенсацию, сначала выйдя из группы, а затем в 1/8 финала неожиданно выбив из розыгрыша англичан. При  этом островитяне во Франции всем полюбились за веселье, дружелюбность игроков и болельщиков, между которыми установилась потрясающая связка – по окончании каждой игры вся сборная в полном составе подходила к трибунам со своими болельщиками и все вместе исландцы синхронно хлопали и скандировали друг другу.

Комментатор исландского телевидения Гудмундур Бенедиктссон устроил невообразимый крик, сорвав голос в момент гола Исландии в ворота Англии, после чего разрыдался в прямом эфире, заставив буквально вместе с собой от счастья плакать всю страну, прильнувшую к экранам телевизоров!

Маленькая деталь: встречать свою команду с ЧЕ из Франции собрался каждый третий житель островного государства, несмотря даже на привычную промозглую погоду.

В отборочном цикле чемпионата мира-2018 Исландия в тяжёлой борьбе заняла первое место в своей группе, опередив Хорватию и вытеснив на обочину такие сборные, как Турцию и Украину. Внешне сдержанные потомки викингов три дня гуляли и отмечали победу своих игроков, а также выход на наш, русский чемпионат мира!

Фото: globallookpress.com

На первенстве планеты Исландия оказалась тоже в первый раз в жизни за всю свою историю, до этого и близко даже не подходя к его пределам. Исландия стала самой маленькой страной, когда-либо игравшей в финальной части ЧМ.

По признанию посла Исландии в Москве Берлинд Асгейрсдоттир, 20% населения страны (!) подали заявки на приобретение билетов на ЧМ-2018 в России. Большинство из них уже давно зарезервировали отели и перелёты по России.

Посол отмечает, что национальная  сборная нравится людям не только из-за выступления команды, но и из-за её взаимодействия с аудиторией.

"Когда мы проиграли и вылетели с Евро, я работала послом во Франции. Болельщики не были разочарованы проигрышем и остались до конца чемпионата Европы", - подчеркнула официальный представитель Исландии. 

А теперь скажите – кто такой этот министр иностранных дел Гудлейгур Тор Тордарсон, чтобы запретить исландцам видеть свою сборную, впервые в жизни отобравшуюся на главный мировой спортивный форум, которым и является чемпионат мира?

Да население Исландии просто снесет правительство, которое рискнет ему запретить переживать за своих национальных героев! Что население  уже сделало в 2016 году с предыдущим кабинетом министров во главе с Сигюрдюром Йоуханссоном, оказавшимся замешанным в скандале с хранением денег в офшорах.

Впрочем, на место проштрафившегося правительства пришла коалиция из сборной солянки зелёных, социал-демократов, прогрессистов, и, внимание, Пиратской партии. А премьером стала лидер Партии зеленых Катрин Якобсдоттир. Эта публика в Европе отличается эксцентричностью и крайним популизмом.

Вот глава МИД от этой солянки–скоблянки и отличился, пригрозив костлявым кулачком ажно самой Российской Федерации.

 Сборная Исландии. Фото: globallookpress.com

Эксцентричный "дипломат" начал садиться и пускать пузыри в лужу уже буквально через полчаса после своего громкого заявления. Сначала выступила Ассоциация футбола Исландии и тактично сообщила, что ни о каком бойкоте футболисты не только не думают, но и знать не знают, да и никогда на такую глупость не пойдут. И посоветовала министру, прежде чем нести подобную чепуху, хотя бы поизучать регламенты ФИФА, где прописаны штрафные меры тем, кто наносит ущерб соревнованиям ФИФА, в частности, осуществляет бойкоты мирового первенства.

Затем и само правительство, в такой же тактичной форме, дезавуировало заявление Тордарсона, сообщив, что никто ничего ещё не решил.

Впрочем, как и в случае с Англией, мало кто будет лить слезы, если даже премьер или несколько министров кабинета Исландии откажутся приехать на ЧМ-2018. Отряд не заметит потери бойца, что из Исландии, что из Англии. Никому до них дела не будет вовсе на турнире с чуть ли не 5-миллиардной аудиторией.

Параллельно с великолепными измышлениями господина Тордарсона сеть весь вчерашний день сотрясали слухи о том, что к бойкоту присоединятся то Польша, то Германия, то Швеция с Данией. А затем все это постепенно дезавуировалось официальными представителями указанных стран и их футбольным руководством. Даже глава Польши Анджей Дуда в итоге сообщил, что да, на открытие ЧМ не прибудет, но только потому, что Польша там и не играет. А вот на матчи сборной своей страны он уж обязательно в РФ прибыть изволит.

Неназванный представитель МИД Швеции заявил СМИ, что отказ официальных лиц от поездки в Россию "был вынесен на обсуждение", но обсудили или нет, пока никому не ясно. В датском министерстве заявили, что вопрос о бойкоте рассматривается, но и там решения принято не было.

 Сборная Исландии. Фото: globallookpress.com

История, начавшаяся бурным смерчем, пока что тихонько превратилась в штиль. Что, впрочем, не будет означать, что Британия не продолжит разрушительную работу по обгаживанию чемпионата до самого последнего вздоха перед стартовым свистком арбитра первого матча турнира, который состоится 14 июня 2018 года.

"Царьград" взял комментарии у различных экспертов в России и за рубежом на тему бойкота Исландии и Польши нашего выстраданного ЧМ.

Томаш, один из лидеров фанатов "Легия" Варшава:

"В последние годы официальные лица Польши всегда прогибаются под мнение других стран (обычно это Англия или США). Только дурак может объявить бойкот мундиалю, потому что чемпионат мира - событие не только для фанатов, но и для развития самого футбола. Тот, кто это задумает,  будет игнорировать собственную сборную? Фанаты его точно не поддержат".

Армен Гаспарян, политолог, историк, журналист, Россия:

"Прежде чем горевать по поводу возможного бойкота правительством Исландии чемпионата мира по футболу в России, задайте себе несколько простых вопросов. Например: вы можете назвать хоть одного местного политика без подсказки даже не друга, а Гугла? Какая вам разница, будет ли сидеть на трибуне удивительный человек Гудлейгур Тор Тордарсон или нет? Мундиаль - праздник футбола, эмоций болельщиков, а не политических склок. 

Позиция Исландии понятна. Ей хочется фигурировать в новостях. Надежд на повторение чуда времен чемпионата Европы во Франции маловато. Группа с Аргентиной, Нигерией и Хорватией автоматически означает убытие домой после трех игр даже для более серьёзных сборных. Как еще попасть в новости с положительной для Запада коннотацией? Пока - только в привязке к Англии. Позиция, мягко говоря, глуповатая. Думаю, что они и сами это понимают".

Матч Исландия - Венгрия. Фото: globallookpress.com

Илья Казаков, футбольный комментатор, официальный представитель ФК "Локомотив":

"Исландия, а точнее, её некоторые представители занимаются политической спекуляцией. Футбольная Исландия не откажется от поездки на ЧМ-2018. ФИФА на данный момент, возможно, самая независимая международная крупная организация, и естественно, любые штрафы, наказания, дисциплинарные взыскания и т.п., которые она накладывает, это очень и очень серьёзно. И если Исландия в итоге надумает не поехать в Россию, мне кажется, что чемпионат мира от этого потеряет не так много. Поверьте, найдётся много стран, которые с удовольствием заменят эту сборную на столь престижном турнире. Хотя я думаю, что исландцы, уже выбрав и оплатив базу и всю логистику, вряд ли от этого откажутся. Это просто политическая спекуляция, и не более".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Дмитрий Сенников: "Дзюбе пока не хватает практики"
Загрузка...
Загрузка...