«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Если бы Путин вмешался в выборы в США, трагедий было бы меньше
Россия Владимир Путин Выборы

Если бы Путин "вмешался" в выборы в США, трагедий было бы меньше

Это в стиле Клинтон - устроить проблему, а винить во всем Россию и Путина

Накануне американский телеканал NBC заявил о "личном вмешательстве" президента России Владимира Путина в выборы в США. Издание ссылается на двух высокопоставленных людей-источников в разведке. С "высоким уровнем уверенности" они сообщают, что Путин был "лично вовлечён в тайную российскую кампанию по вмешательству в американские президентские выборы".

По данным собеседника телеканала, изначально "вмешательство" было запланировано как месть кандидату от демократов Хиллари Клинтон, однако позже усилия были направлены на раскол американских союзников при помощи создания "представления о том, что другие страны больше не могут рассчитывать на США, как на заслуживающего доверия мирового лидера".

Не в стиле нашей политики

Ранее управление директора нацразведки США не поддержало доклад ЦРУ о российских хакерских атаках, совершенных якобы с целью помощи Дональду Трампу для победы на президентских выборах.

"Как хорошо это всё звучит! Я, как российский гражданин, я хотел бы, чтобы было именно так, как говорит ЦРУ. Чтобы Россия определяла внутренне- и внешнеполитический курс Америки - тогда бы, я думаю, мы очень многих трагических событий в Америке избежали бы", - с иронией отметил политолог, дипломат Вячеслав Матузов в эфире "Русского ответа".

"Но я думаю, что это не в стиле нашей политики, нашей традиции заниматься такого рода деятельностью. Всё-таки у нас, в нашей политической культуре, господствуют иные принципы – невмешательство во внутренние дела, и мы видим это и на примере Украины, где, как говорится, нас обвиняют в семи смертных грехах, но если мы захотели там вмешиваться, было бы все по другому сценарию. Мы просто реально смотрим на мнение народа Крыма, который заявил в результате волеизъявления крымчан, а не решение отделить Крым от Украины решением Путина, российского руководства и так далее. Мне кажется, что вот именно этот фактор – он говорит о том, что мы не занимаемся такого рода деятельностью, не спонсируем террористические группировки", - подчеркнул Матузов.

В стиле Клинтон

Матузов напомнил, что в ходе борьбы сейчас выяснилось, что ИГИЛ (запрещена в РФ), террористическую организацию "Ан-Нусра" (запрещена в РФ) создавали по прямому указанию Хиллари Клинтон, которая договаривалась с арабскими государствами залива финансировать создание этих структур. Как раз с которыми они сегодня безуспешно борются.

"Поэтому это американском в стиле. И когда мне говорят о том, что это конспирология, что американцы далеки от этого – я всегда напоминаю, вспомните, как американцы порождали "Аль-Каиду" (запрещена в РФ – прим.ред.): на базе моджахедов, Бен Ладен откуда появился – тоже из Персидского залива, богатый человек. Но это порождение американской политики, тот же самый сценарий мы наблюдаем и в Сирии, и в Ираке. Те же самые, только уже не моджахеды, а исламисты. "Исламское государство" выдумали. Поэтому я думаю, что это был стиль, характерный для администрации Соединенных Штатов. То, что Трамп сегодня заявляет открыто – поломать этот стиль и выстроить новые отношения с внешним миром, прежде всего с Россией, но и также акцентировать внимание на своих внутренних проблемах, а не на демократизацию всего мира", - заключил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...