Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ещё один на выход: Что будет с Github после покупки Microsoft
Фото: www.globallookpress.com
Технологии

Ещё один на выход: Что будет с Github после покупки Microsoft

Похоже, скоро для программистов на один хороший сервис будет меньше. По данным Bloomberg, Microsoft покупает Github. Но вы хотя бы одну удачную покупку Microsoft помните?

Начнем с самого начала. GitHub — это крупнейший в мире веб-сервис для хостинга IT-проектов и для того, чтобы совместно работать в команде. Проект разработан на основе системы контроля версий Git и Ruby on Rails с Erlang компанией GitHub, Inc (ранее она называлась Logical Awesome). Открыт сервис был 10 лет назад, в апреле 2008 года. Одной из особенностей и причиной популярности стало то, что сервис был бесплатен для проектов с открытым исходным кодом. А зарабатывал на том, что для других проектов был платным.

По факту это такая социальная сеть для разработчиков. Кроме кода можно общаться, комментировать правки (очень важная история) и следить за обновлениями проектов. Для проектов есть wiki-системы и отслеживание ошибок. На март прошлого года в системе было зарегистрировано более 58 млн репозиториев или проектов с файлами разного размера и сложности. Всего зарегистрировано 27 млн разработчиков на сервисе. То есть в среднем это чуть больше 2 проектов на пользователя. Для понимания: на GitHub размещают свои проекты Facebook, Twitter, Yahoo, HP, сама Microsoft и даже Apple. И вот это пытается купить Microsoft. Но есть несколько вопросов.

Во-первых, это цена приобретения. Если несколько лет назад сервис оценивали аж в 2 млрд долларов, то сегодня эксперты сватают Гитхаб за 5 млрд. Чтобы вы понимали, Microsoft за всю Nokia заплатил в несколько раз дешевле. Правда, это было до пузыря стартапов. Но и Гитхаб уже не стартап вовсе. Стоит ли этот стартап столько? Смотря для чего покупать и с чем сравнивать. Если оценивать социальные сервисы классически, то по стоимости за одного пользователя выходит космически дорого — 185 долларов. Но это в классической экономике много. Тот же Linkedin оценили в 700 годовых прибылей при выходе на биржу, а Amazon - в 400. То есть расчёт на явный взрывной рост. Но, похоже, истории про взрывной рост можно не ждать. В лучшем случае, постепенный.

Во-вторых, это причина покупки. Что может дать Microsoft для GitHub? К примеру, необходимые средства к развитию. Но и без них GitHub — успешный в ИТ-индустрии проект. Экспертизу? У самой команды её валом. Но вот у самой Microsoft с социальными сервисами для B2B-сегмента всё очень плохо. Тот же Yammer в мировом масштабе — провалившаяся история. Стандартом это не стало. Да, новый глава Сатья Наделла после отвратительного во всех смыслах Баллмера просто оплот прогресса для компании. Но этого мало. В команде нет людей, которые бы понимали, что делать с социальными сервисами любого рода. Иначе давно бы сделали. Просто такого плана покупки — это стратегия компании. На заработок от Windows и Office компания пытается взрастить другие источники дохода вроде Azure. Потому как корпоративному рынку и Windows 7 с Office 2010 вполне хватает для подавляющего большинства задач.

Google

Фото: www.globallookpress.com

Есть, конечно, конспирологическая версия, что якобы Microsoft покупает GitHub, чтобы подсматривать за остальными. Но законодательство в США таково, что Facebook, Apple и Google устроят "тёмную" для компании из Редмонда. Сравнимую по масштабам с "Дизельгейтом" у Фольксвагена и чиновников из Европы. Поэтому возможности украсть код у компании просто не будет. На этом кормятся целые полчища юристов всех мастей и компаний, которые сегодня патентуют каждую софтверную мелочь и крайне вредят индустрии. Поэтому эта версия отметается как малореалистичная.

Ещё одной причиной покупки может стать то, что Microsoft хочет встроить сервисы проекта в свои. Например, что-то сделать с Visual Studio. Тут возникает продуктовый вопрос^ vожем ли мы назвать хотя бы одно успешное встраивание в корпоративный код Microsoft за последние годы? Что-то не вспоминается. Wunderlist убили, как очень хороший менеджер задач, Nokia перестала существовать, Linkedшт перестал развиваться и даже не стал проводить мировую экспансию или возвращаться в Россию. И так и остался под блоком Роскомнадзора.

Сторонние социальные или околоайтишные сервисы в компании просто не приживаются. Команды расформировываются. А легенда о том, что "мы тут в Microsoft сделали небольшую исследовательскую группу в 600 человек", многое говорит о корпоративной культуре в компании.

Поэтому в лучшем случае сервис ждёт стагнация. Будут работать под давлением и историей "как бы чего не вышло". Что же делать командам разработчиков? Присматриваться постепенно к альтернативам. Сервис вряд ли будет закрыт. Компания должна объявить об этом заранее (сейчас никаких на это причин нет). Но присмотреться всё же стоит. Потому как Microsoft может неожиданно разворачивать работу сервиса. В лучшем случае — нанимать талантливых разработчиков через GitHub. Потому как качество кода можно оценить. А талантливые программисты всегда стоят очень дорого. Тем более, целыми командами.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ищу помощника: Бум сервисов исполнителей услуг в России Там, где обитают террористы: Навести порядок на рынке сим-карт Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь