Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ЕС и Греция: процветать вместе, тонуть в одиночку
Православие в мире Про Экономику

ЕС и Греция: процветать вместе, тонуть в одиночку

В ЕС искренне переживают за экономические проблемы Греции. Ееврокомиссар по цифровой экономике и обществу Гюнтер Эттингер предупредил, что Евросоюзу надо быть готовым оказать экстренную помощь, если Греция все-таки допустит дефолт. О том, что Греции ни в коем случае нельзя покидать еврозону сказал и министр финансов Эллады – Янис Варуфакис. Высокотехнологичный север Евросоюза, однако, не спешит брать на себя ответственность за ситуацию в аграрной Греции.

Крутое финансовое пике Греции началось не сегодня и события, которые сейчас происходят в Греции, в ближайшее время могут повториться в Португалии и даже Испании. Однако канцлер Германии, Ангела Меркель, от которой, по сути, зависит судьба Греции и Евросоюза, хранит надменное молчание. Грецию должно проучить, наказать так, чтобы не было повадно другим. Германия не обязана вытаскивать страны входящие в Евросоюз из долговой ямы. Видимо так рассуждают немецкие политики.

Но ни в Германии, ни во Франции, ни в других «локомотивах» Евросоюза не желают признавать, что немалая доля ответственности за греческий кризис лежит на них. Евросоюз, формально единый и равных для всех участников, на самом деле никакого равенства и справедливости вступившим в него странам не предложил. Как выращивали в Греции оливки и обслуживали туристов, так и выращивают, как заняты в Португалии пробковым деревом и портвейном, так и заняты. О том, чтобы делиться высокотехнологичным производством, с высокой же добавленной стоимостью, ни в Нидерландах, ни в Германии, ни в Бельгии как-то не задумались. Зато распространили влияние своих банков на слабые экономики соседей по Евросоюзу. И эти банки быстро опустошили карманы населения и бюджеты «братских» стран.

Праздник финансового благополучия для Греции длился недолго. И теперь, загнанную в неподъемные долги страну жестоко наказывают, за финансовую безграмотность. Жесткое сокращение социальных выплат, экономия на всем и вся и всё равно, Греция на грани дефолта.

Немецкие бюргеры негодуют – почему за их счет Грецию надо вытаскивать из пропасти? Но таким уж образом выстроено их настроение с помощью СМИ. Никто же не объяснил гражданам Германии, что для равного благополучия для всех стран ЕС, в Греции необходимо было открывать заводы BMW и Mersedes и помогать им развиваться, а не заливать все проблемы деньгами.

Вряд ли Греции дадут «утонуть» на самом деле. Но жестокий урок еще не завершен, в стране будет расти безработица, социальные выплаты будут сокращаться, а стоимость коммунальных услуг будет расти. Это плата, которую всякая индустриально неразвитая страна рано или поздно заплатит за вступление в ЕС. Просто потому, что при строительстве ЕС в его фундамент забыли положить один важный, краеугольный камень, на этом камне написано «Справедливость».

YANNIS KOLESIDIS/EPA/Фото ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Киевская "прачечная": Миллиарды долларов для Байдена отмыли кровью Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь