«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Емельяненко, Уайлдер, Ковалев: что смотреть в эти выходные
Фото: globallookpress.com
Бокс

Емельяненко, Уайлдер, Ковалев: что смотреть в эти выходные

Никто не смотрит бокс, все смотрят нокауты. В эти выходные каждому из нас есть, на что взглянуть и в боксе, и в ММА

В двух боксерских шоу в Нью-Йорке будет происходить негласное соревнование, кто получит больше зрителей и кто же соперника вырубит брутальнее. С одной стороны - Сергей Ковалев и Дмитрий Бивол, два российских чемпиона мира в полутяжелом весе по разным версиям. Они дерутся со своими соперниками на арене Madison Square Garden. А совсем недалеко от них, в Бруклине, на арене Barclays Center, построенной Михаилом Прохоровым, чемпион мира в супертяжелом весе Деонтей Уайлдер впервые за несколько лет владения титулом встретится с серьезным соперником.

Уайлдер может демонстрировать бокс разной степени паршивости, несобранности, ярко показывать свои слабые стороны - но с тем уровнем оппонентов, что выходят с ним драться, он неизменно побеждает. Все шесть защит титула - победы нокаутом.

Луис Ортис - боксер другого калибра. Беглый кубинец, - в любителях провел 368 боев, серебряный призер чемпионатов мира, - главную скрипку в своей категории никогда не играл. А в профи он идет без поражений, правда, как минимум дважды попадался на применении запрещенных препаратов. В последний раз в прошлом ноябре, когда должен был выйти против Уайлдера, но вот как-то не сложилось. Почему он отделался только формальной дисквалификацией (не в пример Поветкину), и спустя полгода уже получает бой за титул чемпиона мира?

Ответ прост: у Ортиса и Уайлдера один и тот же менеджер, он же советник, он же темный кардинал бокса - Эл Хэймон. Человек, диктующий свои правила и боксерским организациям, и телевидению, и, как выяснилось, VADA (не путать с WADA), которая тестирует на допинг в боксе.

Ждать ли честный бой? Определенно, Хэймону все равно, Ортис выиграет или Уайлдер. Всегда можно сделать реванш. Ждать ли готового к бою кубинца? Не уверен, но даже жирный и растренированный он будет опасен. Ждать ли нокаута от Уайлдера? Да.

Ковалев встречается за свой титул WBO в полутяжелом весе с Игорем Михалкиным. Несмотря на то, что Михалкин проигрывал только в далекой древности около 8 лет назад Алексу Куземскому, а Ковалев только за последние полтора года дважды, шансов победить "Крашера" у Игоря не так много. Скорее совсем не много. Я мог бы сказать, что их практически нет - потому что у него нет удара, чтобы Ковалева остановить.

Куда более интересный бой за пояс WBA между Биволом и Баррерой. Бивол не проигрывал. Баррера уступил только Андрэ Уорду, как и Ковалев. Кубинец, а он тоже с Кубы, да, может быть очень неприятным соперником, и Бивол превосходит его только в одном компоненте, в скорости. А скорость, как мы знаем, убивает.

На турнире UFC 222 в Лас-Вегасе не проигрывающей 10 лет чемпионке Кристине Жюстино по прозвищу "Киборг" - и правда, женского в ней осталось очень немного - нашли в соперницы россиянку Яну Куницкую. Куницкая для меня персонаж загадочный. Ничего с ней не ясно до конца - то она в кикбоксинге, то в тайском боксе, то в ММА. Перебегает между К-1, М-1 и АСВ, а теперь оказалась чемпионкой организации Invicta, которая проводит женские бои и является фарм-клубом для UFC. Но и там она, то совершает "апсеты" и бьет чемпионок, то выдаёт на редкость ровные и малоинтересные бои и проигрывает.

За то время, что Кристина "Киборг" не успеет даже вывести из организма запрещённые препараты, Куницкая успевает взять титул, потерять, снова его взять, и, в конечном счете перейти в UFC. У Сайборг был тяжёлый бой с Холли Холм под Новый год, и вообще-то я не уверен, что она восстановилась. С другой стороны, Куницкая уступает ей во всех компонентах боя...

Ну а в воскресенье, 4 марта, в Тольятти очередной бой Александра Емельяненко с поляком Симоном Бажором. Может, это и не самый "правильный" Емельяненко, но зато дерется чаще брата, и харизмы хоть отбавляй. Я уже говорил как-то, что если бы он зарегистрировался кандидатом в президенты России на ближайших выборах, вероятно, голосов за него отдали бы больше, чем за Ксению Собчак. Жаль, с его тюремным сроком баллотироваться нельзя. Да и сильно пьющий президент у нас уже был, а я опасаюсь за трезвость Александра, когда дело дойдет до большой политики.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Президент РФПЛ Сергей Прядкин: в Киев ехать не боюсь
Загрузка...