Емельяненко рискует и выигрывает - и снова рискует

  • Емельяненко рискует и выигрывает - и снова рискует

Александр Емельяненко вновь вышел в клетку в Екатеринбурге и нокаутировал во втором раунде Виктора Пешту

ММА это экзотический сорт зрелища, где эстетика это всё, бойцы похожи на героев фильмов категории В, а суть – перенесённая в реальность компьютерная игра «самый сильный боец на планете». Многие ошибочно считают это спортом. Многие ошибочно полагают, что в нём не должно быть таких, как Александр Емельяненко. При этом сформулировать свои претензии к нему всегда могли только лишь единицы.

Конечно, сейчас им поможет тюремный срок, это позволяет всем обвинениям звучать убедительнее. А так - он всего лишь слегка чудил... правда, каждый раз, когда выходил из дома. Потом говорил «Вам показалось»... «Всё врут, ничего не было»... «Меня оклеветали». Никто сейчас этому уже не верит, но болеть за АЕ люди меньше не стали. Почему? Ну, во-первых, он всё так же говорит всё, что думает - не стесняясь. Дает шоу, дает фактуру, на фоне прочих наших бойцов – он действительно масштабная личность. С годами он удивительным образом не теряет в ударной мощи. Выносливости и скорости у него уж побольше, чем в последних боях до того как он отправился в места не столь отдаленные. Татуировок и харизмы тоже меньше не стало. К этому добавились бодрые шутки в соцсетях и - это уж совсем внезапно - успешно перезапустившаяся карьера.

 

Я победил! #Россия #Спорт #mma

Публикация от Александр Емельяненко (@alexemelyanenko)

Но, кажется, скоро этому может подойти конец. Вчерашний бой с чехом Виктором Пештой наводил именно на такие мысли. Пешта, честно говоря, неплох - это экс-боец UFC, в конце концов, правда, там он начал с поражения - и поражением закончил. Тремя поражениями подряд - от Деррика Льюиса, после ударов которого чувствуешь, что попал под поезд, от Марчина Тыбуры, который тоже его нокаутировал, ну и от Алексея Олейника, который его задушил. И, несмотря на последующие три победы, с Пештой изначально все было понятно. Если АЕ и проиграет, то только самому себе. В конце концов, он так уже делал.

Поговаривают, Емельяненко недавно развёлся. Но окончательно тренироваться в связи с этим не бросил. Он понимал, что Пешта его удар не выдержит - и поэтому сознательно растягивал этот бой. Правда, как это делать, он не очень понимал, потому просто неторопливо ходил за соперником, опустив руки и выпрашивая правый прямой в голову. Соперник сначала все тыкал ему в голову джебом, а затем начал и заряжать иногда справа. Были ли те удары опасными? Безусловно. Но Емельяненко их выдерживал без особых проблем, иногда только моргал, как будто на нос ему пытается сесть муха. Самый опасный удар он пропустил в начале второго раунда, когда Пешта вдруг перевёл поединок в партер, а там нанес несколько ударов, в том числе один по затылку.

Видимо, это и стало для него началом конца. Бойцы поднялись на ноги, Емельяненко подрастерял желание и дальше растягивать удовольствие, в ближайшей же атаке зацепил чуть более острым, чем обычно, ударом в голову, чеха повело - и следующие 20-30 секунд его мучительно избивали, пока, схватив ещё один жёсткий удар, он не опустился на колено, дав рефери повод вмешаться и остановить поединок.

После АЕ сморкался кровью - возможно, нос сломан, говорил про веру в Бога и про то, что «Ахмат - сила», причём всё в одном предложении, и про то, что бой с Тони Джонсоном через месяц с небольшим это для него вполне нормальный ритм и частота выступлений. Вот только Тони Джонсон - боец немного другого уровня, чем Пешта. Он хитрит, он выцеливает, он контролирует бой, он может затащить соперника в борьбу и не дать ему ничего сделать. Да, Минаков его переехал, но Александр Волков и Деррик Льюис, которые теперь вроде как элита UFC, не смогли.

 

МОНАСТЫРЬ ГАНИНА ЯМА!

Публикация от Александр Емельяненко (@alexemelyanenko)

И если Емельяненко будет выглядеть через 5 недель так же и вести бой в похожем стиле - разбитым носом всё не ограничится. Впрочем, немного хорошей драмы никому не помешает. Уверен, что даже в случае поражения - если оно не будет совсем безвольным и бесславным, - зрители будут любить АЕ ещё сильнее.

«Зрители хорошо написанной трагедии получают неизмеримое наслаждение от печали, ужаса, тревоги и других страстей, которые сами по себе неприятны и тревожны. Чем больше они тронуты и задеты, тем больше они восхищены спектаклем…»  Дэвид Юм, 1757 год.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Александр Емельяненко уверен, что всем критикующим надо извиниться перед русскими футболистами

Александр Емельяненко 18 августа сразится с Джонсоном

Боец ММА Монсон признался, кому из мировых лидеров набил бы морду

Оставить комментарий

Два в одни руки: Виртуальный ассистент от «Яндекса» завоевывает рынок Перемены в британском правительстве: Кому выгодны министры-марионетки
Новости партнёров