Все о боях на выходных: Емельяненко-младший должен уничтожить Хэя
Фёдор и Александр Емельяненко. Фото: globallookpress.com
Спорт Бокс

Все о боях на выходных: Емельяненко-младший должен уничтожить Хэя

Геннадий Головкин, Александр Емельяненко, Дэвид Хэй и многие другие - в эти майские выходные вам есть на что посмотреть в боксе и ММА.

Сегодня в Екатеринбурге Александр Емельяненко должен уничтожить Габриэля Гонзагу. Даже не сомневайтесь. Еще одним "полуобмороком" меньше. Просто АЕ в форме, а бразилец - нет. Два года без боев ещё никого не сделали лучше. Мы уже обсуждали, что бой Емельяненко с Гонзагой опоздал примерно на 7-8 лет, а то и больше - как бой Фёдора с Фрэнком Миром.

Фёдор и его приезд в Екатеринбург - единственное, что интриговало. Братья ссорятся, братья мирятся, настоящая мыльная опера - но, видимо, не в этот раз. Старший из братьев не приедет на арену, где будет бой, и прямо об этом сказал. Убил интригу. Так что вопрос остался только один - доживёт ли Гонзага до второго раунда. Потому что если доживёт – вот тут у АЕ неприятности.

Тюрьма тоже ещё никого не сделала лучше. В спортивном смысле, конечно. Ну, может быть, только Бернарда Хопкинса и Рубина Картера. Это подводит нас к удивительной истории Марата Балаева, который в главном бою турнира ACB в Москве дерётся с Юсуфом Раисовым. Осетин, родившийся в Туркмении, живший в Узбекистане и Осетии, попал в тюрьму в возрасте 27 лет. Спустя 10 лет он вышел и в возрасте 40 лет смял в титульном поединке Раисова. Было это в 2016 году, и с тех пора Раисов только и говорит о реванше. Время пришло. У него было полтора года подготовиться к этому как следует.

"Я боялся, что могу отключиться. Сначала рука болела, но потом начали сонные артерии перекрываться — кислорода стало не хватать и можно было уже потерять сознание. Как я вылез оттуда… Наверное, когда меня в тюрьме избивали, мне так тяжело не было, как в тот момент, когда я вылезал из этого треугольника в пятом раунде чемпионского боя. Это одни из самых тяжёлых секунд в моей жизни", - так вспоминает Балаев тот первый бой.

А если история Марата вас не трогает - такое случается, не осуждаем - в андеркарде, например, есть бой Георгия Караханяна, бывшего футболиста молодёжных "Торпедо" и "Спартака" и бойца Bellator, который дерётся с представителем школы "Шторм" Шлеменко Алексеем Полпудниковым.

Александр Емельяненко
Александр Емельяненко, Фото: globallookpress.com

В Великобритании тем временем Дэвид Хэй и Тони Бэлью проводят реванш, который должен был состояться ещё в конце прошлого года, но Хэй опять себе что-то порвал или сломал, лег на операцию и перенес бой, на который весь стадион был распродан сразу. Уж очень ярким был первый бой. Напомню, Бэлью там никто не рассматривал всерьёз, драку перед поединком зрители тоже сочли скорее эпизодом комическим, но закончилось это порванным ахиллом Хэя в середине боя и избиением, которое устроил ему соперник, - забивал как свинью в ринге. По законам драмы сюжетные ходы повторяются. Вчера на взвешивании снова была стычка, на этот раз Тони толкнул соперника, когда тот подошёл слишком близко. Но ещё, по логике сюжета, Хэй должен взять реванш и расставить все точки над i. Правда, бокс далеко не всегда руководствуется логикой, а состояние тела Дэвида тоже может ему не позволить быть на высоте, как раньше. Прелесть всей этой истории в том, что бой в промежуточном весе, не дерутся они ни за какие титулы - это просто хорошее шоу с дракой, и билеты на это продаются, судя по всему, отлично.

Если вы всерьёз намерены смотреть что-то из перечисленного и ещё встать утром пораньше и поболеть за Головкина или Мартиросяна – не стоит. Может, это и не закончится быстро - но интриги в этом бою ещё меньше, чем в схватке росомахи с молочным поросёнком или лисы с цыплятами.

И ему еще собираются вручить за это особый пояс WBC, который глава организации традиционно готовит на Cinco de Mayo весной и на День независимости Мексики в сентябре. Наверное, изначально он собирался вручить его победителю реванша Головкин - Альварес, но тот внезапно стал вести себя как лошадь с астмой, наелся кленбутерола и сорвал многомиллионный бой. Головкин до сих пор расстраивается и уже не верит в то, что реванш состоится. Ну и Ванес Мартиросян - ещё один боец в эти выходные, который не дрался два года, а теперь ещё и дебютирует в новом весе против предположительно самого страшного панчера дивизиона. И, знаете, он никак не заслужил то, что с ним сейчас произойдёт.

Геннадий Головкин

Геннадий Головкин. Фото: globallookpress.com

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Похоже, братья Емельяненко помирились Александр Емельяненко планирует досрочно завершить поединок в Екатеринбурге
Загрузка...