Емельяненко-младший чудом победил бразильца, спасибо нокауту
Александр Емельяненко. Фото: globallookpress.com
Спорт Бокс

Емельяненко-младший чудом победил бразильца, спасибо нокауту

Александр Емельяненко на турнире смешанных единоборств RCC в Екатеринбурге одолел бразильца Габриела Гонзагу

Младший брат Фёдора Емельяненко Александр продолжает удивлять спортивную общественность своим праведным образом жизни и ростом капитализации персонального имени.

Ни для кого не секрет, что всю свою спортивную жизнь Александр был тенью более именитого старшего брата. После заключения под стражу и конфликтной ситуации между братьями Александр выбрал себе нового инвестора. Люди часто живут законами вроде "враг моего врага – мой друг", в какой-то степени Санта-Барбара в смешанных единоборствах имеет место быть, и братья Емельяненко в эпицентре этих хитросплетений. Новый инвестор Александра не простой человек, не простой гражданин РФ, его имя знает каждый – это Рамзан Кадыров.

Общественность прекрасно помнит недавний конфликт между Кадыровым и Фёдором Емельяненко, который урегулировать пришлось аж представителям Кремля, дабы не допустить выплеска эмоций в офлайне.

Казалось, на этом черта между фамилиями Кадыровым и Емельяненко закончилась. Прошло совсем немного времени, и вышедший из тюрьмы младший брат Фёдора на глазах изумлённой публики заключает контракт с бойцовским клубом "Ахмат" из Грозного. Рамзан Кадыров активно развивает спорт в Чеченской Республике, новый клуб "Ахмат" нацелен на достижение больших успехов на внутренней и международной арене, и это в первую очередь чеченский клуб для чеченских спортсменов.

Однако Александр уезжает в Грозный и становится частью "Ахмата" и одним из любимцев Кадырова, если судить по аннулированному врагами Инстаграму главы республики. Все мы видели или слышали главный слоган кадыровского клуба – "Ахмат – сила!". Многими в Москве подобное решение со стороны Александра было воспринято как предательство брата – Фёдор и Рамзан ещё вчера публично ругались, не выбирая выражений, а завтра младший брат демонстративно уходит служить к тому, кто Фёдора публично критиковал.

Некоторые говорили о деньгах, на которые якобы Александр с лёгкостью согласился. В любом случае критики было много, и каждый мог найти аргумент для обоснования своей позиции. Но чем больше проводит своих боёв Емельяненко-младший, чем больше он побеждает, тем меньше критики получает в свой адрес. Если говорить о чеченском спортивном клубе, то "Ахмат" получил в своих рядах серьёзный бренд внутри России, и хотя младший из братьев уже немолод и наверняка его лучшие годы в ММА уже прошли, расставаться с любимым ремеслом он не хочет.

Младший из братьев Емельяненко после отсидки провел три боя, два из которых - в рамках промоушена "Ахмата". Соперниками его выступили  бразилец Жерониму дус Сантус и американец Вёрджил Цвиккер. Отдельно Емельяненко выступил на турнире в Самаре под названием "Битва на Волге", против него организаторы нашли поляка Шимона Байора. Все три соперника были подобраны под Емельяненко и все прекрасно понимали, что Александр победит. Так оно и вышло. Александр везде закончил бои  досрочно.

Последний бой Емельяненко-младшего прошёл в новом проекте смешанных единоборств Russian Cagefighting Champiomship. Этот новый проект, созданный при активном участии "Русской медной компании" под руководством господина Алтушкина, по слухам, призван разработать новое лицо в русском ММА. Промоушен М1, Fight Nights, ACB, WCFA и "Ахмат" во многом являются представительствами различных национальных общин. RCC, по слухам, пытается пойти несколько иным путем - что у них в итоге получится, пока тяжело сказать, они только заходят на рынок ММА. "Царьград" будет внимательно следить за ними.

 

Worcester Brazilian jiu jitsu #squaredbjj

Публикация от Gabriel Gonzaga (@gonzagabjj)

Главный бой вечера 5 мая в Екатеринбурге проходил между Александром Емельяненко и бразильцем Габриелом Гонзагой. Организаторы подобрали для Александра неплохой вариант. Многие считали, что бой будет очередным проходным, как и предыдущие. Но Гонзага при всём его внешнем виде имеет очень хорошую школу за спиной, он всю свою жизнь выступал в UFC и имел там в том числе и длительные периоды без поражений, например, серию из шести побед в 2006 - 2007 годах. Был претендентом на чемпионский титул UFC в тяжёлом весе. Бразилец не лыком шит. Он, как и Александр, солдат, в прошлом прошедший огонь, воду и медные трубы, а в настоящее время зарабатывает на боях. Но навыки дают о себе знать, от них невозможно уйти.

Что, собственно, случилось? Первый тайм Емельяненко проиграл, причём без каких-либо вариантов ни в одну из сторон, второй тайм был похож на  первый, если бы не одно замешательство Гонзаги. Отсутствие атак в партере даёт право судье перевести бой в стойку, то есть поднять соперников на ноги, что и произошло. Надо отдать должное, Александр выиграл уже проигранный поединок, у него шансов было немного, постоянно валяясь по полу под тяжёлым бразильцем, и эти немногие шансы заключались в нокауте. Александр так разозлился от всего увиденного и несодеянного, что пришлось "опустить забрала" и пойти вперёд.

Так и произошло. Бразилец пропустил мощный удар, дрогнул и упал. В конце вечера Емельяненко-младший, на радость уральской публике, получил победу там, где уже, казалось, этого не произойдёт. Саша растет от боя к бою, видно, как он восстанавливает форму, но без чёткой стратегии рано или поздно можно попасть на ветерана типа Гонзаги, который, хорошо зная арсенал Александра, выиграет поединок, и на этом может закончиться капитализация для всех участников процесса под названием Александр Емельяненко.

 

 

Нижайший поклон всем, кто смотрел бой, переживал и молился за меня. Большое спасибо моей семье, друзьям, тренерам: Питеру Тайессе, Владимиру Михайловичу Воронову, Александру Васильевичу Мичкову, Максиму Лейдеккеру, Хансу Крусу за поддержку и помощь в подготовке. Знаю, что очень многим пришлось рано вставать, чтобы посмотреть этот бой. Много поклонников единоборств приехали в Роузмонт из России, Сербии, Греции и Америки! Слава Богу, мы победили!

Публикация от Федор Емельяненко (@fedoremelianenkoofficial)

Отдельно витала интрига в воздухе о возможном приезде на бой старшего брата Фёдора Емельяненко, который недавно триумфально вернулся из США с победой над бывшим чемпионом UFC Фрэнком Миром. Заговорили, что братья вроде как помирились, Александр в своем Инстаграме публично поддержал брата, но чуда, в отличие от октагона, не произошло.

Бойцовский клуб "Ахмат" получил солидную репутацию за выступление своего русского спортсмена, а новая лига RCC с большими капиталами и амбициями стоит перед выбором своего будущего: остаться уральским сабантуем со звёздами-ветеранами или превращаться в серьёзный продукт с качественными бойцами на примере ACB. Покажет время…

Александру Емельяненко же желаем больше хороших тренировок и новых бойцов, которые будут не  проходными, а реальными оппонентами, с которыми невозможно будет просчитать итоги поединка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Спартак" гарантировал себе Лигу чемпионов Сёмин снял "Локомотив" с ручного тормоза. Разбор чемпионского матча в Черкизове
Загрузка...