«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Елена Мизулина: Послания Путина становятся частью правовой системы
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Владимир Путин Про Политику

Елена Мизулина: Послания Путина становятся частью правовой системы

Эксклюзивное интервью с Еленой Мизулиной о Послании президента Владимира Путина

1 декабря в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца прозвучало ежегодное Послание президента Владимира Путина к Федеральному Собранию РФ. Основные акценты и сигналы в эксклюзивном интервью Царьграду прокомментировала зампред комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Елена Мизулина.

В отличие от Ельцина, Путин не повторяется в своих посланиях

По оценке Мизулиной, это Послание нам нельзя рассматривать отдельно от всех других посланий, с которыми президент Владимир Владимирович Путин обращался к парламенту в предшествующие годы – и в первые два срока своего президентства, и уже в течение нынешнего срока. "Потому что оно является продолжением всей его политики как президента - это такой кирпичик, и это система, это именно система", - полагает сенатор.

Мизулина отметила, что внимательно следила за всеми посланиями президента – до Путина, как правило, послание напоминало протокольный акт. Кроме того, послания повторялись и были похожи, например, при Борисе Ельцине. "При Владимире Владимировиче совершенно иная ситуация, реализовано то, о чем можно было только мечтать. И это первое, что в сегодняшнем послании очевидно – что это один очередной шаг, это диалог руководителя страны со страной".

"Структура самого послания: во-первых, он благодарил, и он гордился российским народом, российской общественностью, благодарил за патриотизм, за появившуюся очевидную готовность россиян. Второе, то, что в этом послании четкая фиксация актуальных проблем, это важно. Не новых, речь не идет о реформах, речь идет о продолжении того, чем занимался президент вместе с нами", - подчеркнула сенатор.

Проблема детей

В частности, актуализована проблема по детям, отметила Мизулина. Президент в этом послании оговорил и обратился даже к руководителям регионов, чтобы создавались центры для одаренных детей.

"И это знаковый момент, потому что не создавались такие центры, не обращалось внимание на это. Обращалось, но это не было первичной задачей, на которой акцентируют специально внимание президента", - считает политик.

Она привела в пример "Академию хоккея", проект для одаренных детей в Омске. В ней уже обучается 400 детей, рассчитана она на весь Сибирский Федеральный округ.

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС 

Послания становятся частью правовой системы

"Третий момент, который свидетельствует о том, что сегодня к нам обращался президент как руководитель, связан с тем, что он давал конкретные задания. И я вас уверяю, все эти задания - они будут обязательно выполнены", - убеждена сенатор.

По ее оценке, анализ всех предыдущих Посланий президента Путина позволил сделать четкий вывод о том, что его Послания носят политико-правовой характер, и они все исполняются. "То есть, становятся фактически частью правовой системы - поскольку обязательны зачастую больше, чем Федеральный закон".

Путин говорил со зрелым обществом

Кроме того, добавила Мизулина, президент сегодня разговаривал со зрелыми гражданским обществом и делал акцент на том, что есть "общественный запрос на справедливость, на нравственность, на необходимость диалога с обществом, с общественными организациями".

"Характеристика зрелого общества - оно следит за тем, как президент работает, работает власть. Оно способно высказывать критические замечания и, наоборот, позитивную оценку деятельности. И именно то, что президент обращался к обществу, не повторяя то, что он говорил раньше, а как бы советуясь с ним относительно проблем <…> - это и есть признак того, что президент рассчитывает на ответственный подход и на то, что люди будут дальше отслеживать, как будет это послание выполняться, и тем самым помогать ему и стране", - резюмировала Мизулина.

Традиционные ценности – для сохранения людей

Президент также отметил, что смысл политики – в сохранении людей, в умножении человеческого капитала, который составляет богатство страны. Именно поэтому - для того, чтобы этот смысл политики осуществить, - он опирается на традиционные ценности, обратила внимание сенатор.

"То есть, Владимир Владимирович подчеркнул, что в очередной раз - он самый последовательный из всех представителей власти в России и в этом смысле солидаризируется с российским народом. Он самый последовательный сторонник, действительно, реально опирающийся на традиционные ценности, на семью в своей политике. И он даже не разворачивал этот тезис, потому что он раньше об этом говорил. Он лишний раз подчеркнул, да, это то, это наш инструмент нашей политики, смысл которой составляют люди", - сказала сенатор.

Оценка 1917 года

Кроме того, Путин дал характеристику событиям 1917 года и сказал, что и сейчас, сто лет спустя, необходимо гражданское согласие. По оценке Мизулиной, это рекомендация относительно того, что надо обсуждать то, что произошло сто лет назад в России, причем надо обсуждать разные точки зрения – и "белых", и "красных".

"До сих пор, к сожалению, перекос существует в пользу геройства только со стороны тех, кто был на стороне красных или большевиков победивших - это неправильно. И Владимир Владимирович сказал, что это понимание истинных причин, обсуждения, диалога, необходимо для того, чтобы в обществе состоялось примирение. Чтобы тот конфликт, который был сто лет назад и фактически преследует нас в той нашей старой истории, не переходил в новое время. Чтобы мы наконец-то всё это выяснили, воздали должное одним и другим - и примирились. А не тянули вот эти различия, расхождения, конфликты и в наше будущее время России, потому что сильная Россия - это Россия, в которой атмосфера доверия и диалог. Не замалчивание проблем, он это подчеркнул, не замалчивание, а разговор о них - откровенный, честный и  доброжелательный, потому что только так можно достичь примирения", - заключила Мизулина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...