Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Егор Холмогоров: 282-я статья должна применяться к таким, как Носик
Про Политику Социальная сфера

Егор Холмогоров: 282-я статья должна применяться к таким, как Носик

Антон Носик - разжигатель межнациональной розни

Царьград: Егор Станиславович, можно ли назвать высказывание Носика о Сирии разжиганием межнациональной розни?

Егор Холмогоров: Прежде всего, на мой взгляд, это обычная мерзость и подлость. Представьте себе, что какой-нибудь чемпион мира по смешанным единоборствам избивает пятиклассника. И тут же приходит какой-то человек, который начинает говорить: "Это мерзкий пятиклассник, избей его, врежь ему сюда, еще сюда, еще сюда, и давай посильнее, чтобы он кровью харкал!" Понимаете, можно ли сказать, что он разжигает вражду? Вопрос сложный. Но в любом случае, это подлость и это поддержка сильного и подлого против слабого и беззащитного. А 282-я статья, которая посвящена разжиганию межнациональной розни, имеет свои проблемы. Они связаны с тем, что ее не зря прозвали русской статьей, потому что по большей части она как раз использовалась для преследования тех, кто слабых - в данном случае русский народ, который оказался в очень слабом, очень уязвимом положении после 1991 года, - защищал против сильных. Против тех, кто мог пустить в ход нож. Против тех, кто мог взять числом. Против тех, кто мог прибегнуть к поддержке криминальных группировок, иногда даже власти, к сожалению. И так далее. И подобного рода выступления людей в защиту, в общем-то, оказавшегося в тяжелом положении русского народа и, скажем, заявление Носика совершенно нельзя уравнять.

То есть либо 282-я статья должна применяться к таким, как Носик, на мой взгляд, либо ее вообще не должно быть. Я систематически выступал всегда за ее отмену. Но обвинить меня в защищите Носика, на том основании, что я выступал за ее отмену, это совершенно неправильно. Потому что то, о чем он говорил и чем заявил, - это объективно криминально и аморально. То есть должно быть вынесено если не уголовное, то хотя бы какое-то административное и политическое осуждение подобного рода высказываний. Но при этом еще раз подчеркну, что 282-я статья в этом смысле не совершенна как юридический инструмент. Потому что она ошибочно сформулирована.

ЦГ: А точка зрения Носика в отношении Сирии, по-вашему, это его личная позиция или это выражение общеполитической сионистской модели видения мира?

Е.Х.: Это выражение той философии, которую наше так называемое "не быдло" выражает ежедневно по отношению к русским, по отношению к сирийцам, по отношению к сербам, по отношению к любому народу, который имеет несчастье оказаться поперек дороги мировому гопнику. То есть, понятное дело, что эти люди - это просто, в общем-то, "мелкие шавки на подхвате у всемирного гопника", который избивает людей, народы, государства по своему выбору. То есть, понятное дело, что в позиции Носика - это презрение, это ненависть, это отвращение и так далее. То есть весь набор, весь комплекс того, что мы можем назвать расизмом.

ЦГ: А почему вообще Носика не забанили в “ЖЖ” за такие высказывания? Его пост продолжает висеть и висит уже практически год.      

Е.Х.: Грубо говоря, эта нога - как известно, у кого надо, нога всегда. Я как человек, которого, например, три раза в прошлом году банили в "Фейсбуке" за слово на букву "х" - "хохлы". А в этом году вообще забанили за то, как я описывал свою игру в городки, употребив слово "чурка". По всей видимости, в "Фейсбуке" сидят какие-то конкретные расисты, которые не знают значения слова "чурка" в русском языке. Что это кусок деревяшки, который, в частности, используется в игре в городки. В то же время персонажей типа Носика не банят никогда и ни за что. Потому что кто же его забанит - он первый российский блогер по времени, самоназначенный. Все инстанции, связанные с блогами окружены его друзьями и соратниками, единомышленниками, которые думают то же самое, просто не решаются то же самое писать. Понятное дело, что никто его в "ЖЖ" не тронет, пока "ЖЖ" имеет нынешних владельцев, нынешний состав. Впрочем, это, конечно же, мертвая практически блогерская площадка, многие люди там сидят уже чисто по привычке. Сейчас в общем все пользуются "Фейсбуком" и "Твиттером". Но в "Фейсбуке" и "Твиттере" просто откровенный совершенно террор по содержанию. То есть "Фейсбук", например, некоторых людей типа меня терроризирует систематически.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь