Дзюба вновь подмигнул Черчесову
фото: globallookpress.com
Чемпионат России Футбол

Дзюба вновь подмигнул Черчесову

Нападающий тульского "Арсенала»" Артём Дзюба в трех играх за свой новый клуб забивает три мяча, но приглашения в сборную России всё нет и нет

Матч "Арсенал" Тула – "Ростов" только на первый взгляд казался проходным. Ну что это такое – команда с шестого места в турнирной таблице играла против команды, занимающей одиннадцатую строчку, скажет скептик, вечно недовольный русским футболом. И впрямь, "Арсенал" далеко не лондонский, а "Ростов" уже вроде бы и не тот, что при Курбане Бердыеве выносил вперед ногами "Аякс" и чуть не стал чемпионом России.

Однако интрига у матча формальных середняков, несомненно, была. После того как наставником "Ростова" был назначен главный модник тренерского цеха Валерий Карпин, каждый матч сине-желтых смотреть интересно хотя бы потому, что с Карпиным всегда весело и непредсказуемо. В предыдущих двух матчах после зимней паузы "Ростов" пока не одержал ни одной победы, проиграв "Краснодару" (1:3), но крепко пнув питерский "Зенит" - при том, что команды не забили друг другу, что очень плохо для "Зенита", ростовчане истерзали самый богатый клуб России. Добить не удалось, ибо питерцам помог судья матча, не увидевший нарушения со стороны футболиста гостей в своей штрафной.

Валерий Карпин. фото: globallookpress.com

Тула же интересна в первую очередь тем фактом, что русские "канониры" замахнулись на еврокубки и стремятся к ним в каждой игре. Ну, и Дзюба! Этот вечный анфан террибль русского футбола; его появление где-бы то ни было – это шум, скандалы, шуточки, боевые гримасы на поле и всё такое. Ну и, конечно же, забитые голы. Несносный Дзюба долго на одном месте ужиться не может, а уходя из одного клуба в другой, непременно троллит свою бывшую команду, и как правило, с особым цинизмом и чувством удовлетворения забивает голы "своим бывшим".

В схватке в Туле тоже не обошлось без пикантного момента – Дзюба был изгнан из "Спартака" именно что господином Карпиным. И именно к Карпину обратился Артём, забив свой первый гол в игре с "Ростовом". Вколотив мяч на добивании, Дзюба выразительно обратился в сторону тренерской скамейки "Ростова" и в его мимике читалось примерно следующее: "Ну, что, Карп, вытащил? Подожди, сейчас ещё тебе накидаю в сетку". - «Да пошёл ты, Дзюба", - выразительно молча ответил Карпин.

На самом деле игра оказалась совсем не середняковской. В минус 12 на холодном поле обе команды показали приличные скорости, жажду борьбы и забили друг другу по два мяча.

Усилиями Алексея Ионова ростовчане два раза выходили вперёд - на 8-й и 31-й минутах, и оба раза, на 14-й и 59-й минутах, счёт сравнивал Артём Дзюба. И каждый раз выразительно подмигивал Карпину.

Оба гола Дзюбы получились красивыми и боевыми. Каждый раз массивный Артём забивал в борьбе с защитниками "Ростова". На 14-й минуте продавил опытнейшего и неуступчивого Калачёва и вылетел на опережение после прострела с угла штрафной "арсенальца" Кангва. На 59-й минуте он также динамично выступил дуэтом с Кангва, вонзив одним касанием мяч в угол ворот.

Станислав Черчесов. фото: globallookpress.com

А почему же мы акцентируем внимание на голах Дзюбы, этого нашего Дзюбинью? А потому что забивной центрфорвард совершенно не получил приглашения от главного тренера сборной России Станислава Черчесова на товарищеские матчи со сборными Бразилии и Франции, которые пройдут 23 и 27 марта в Москве и Санкт-Петербурге. Конфликтный и вздорный характер Дзюбы - это одно, а то, что человек никогда и нигде не падает духом и делает то, что и должен делать нападающий, – забивать – это совсем другое. Да тут ещё и беда пришла в сборную России: поломался, и надолго форвард "Зенита" Александр Кокорин. В и без того неудачном матче с "Лейпцигом" Кокорин получил разрыв крестообразных связок и выбыл на полгода минимум. На фоне того, что точно такие же примерно повреждения получили ещё три игрока сборной – Джикия ("Спартак"), Васин и Фернандес (ЦСКА), команда становится уязвимой в самых и без того уязвимых позициях – в нападении и обороне.

А тут Дзюба, изгнанный из "Зенита", как назло, штампует свои голы. Да, за скромный "Арсенал" из Тулы. Но вколачивает и вколачивает!

И сегодня Артём выразительно подмигнул не только бывшему работодателю и тренеру, но и главному начальнику сборной России Черчесову – "Саламыч, я тут. Брать надо".

А между тем "Арсенал" пока занимает место в таблице, которое может гарантировать клубу участие в еврокубках на следующий сезон. А "Ростов" при Валерии Карпине по-прежнему не может выиграть. Но играет задорно и симпатично.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Спартак" вышел на второе место в РФПЛ, забив на последних минутах
Загрузка...
Загрузка...