Дзюба, Фернандес и Черышев – лучшие игроки матча Россия – Египет
Фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат мира по футболу 2018 в России

Дзюба, Фернандес и Черышев – лучшие игроки матча Россия – Египет

"Царьград" анализирует вчерашний матч сборной России с Египтом, оценивая лучших и худших футболистов в составе

Нападающий сборной России Артём Дзюба, защитник Марио Фернандес и полузащитник Денис Черышев стали лучшими в составе дружины Станислава Черчесова во вчерашнем матче чемпионата мира между командами России и Египта.

Согласно индексу эффективности компании "InStat", партнёра "Царьграда", Дзюба набрал 321 балл (400 - максимальная оценка), Марио Фернандес - 306, Черышев - 303 балла. Это лучшие игроки вчерашнего поединка, которые, по сути, и сделали главный результат. Причём Фернандес и Черышев становятся лучшими игроками России уже второй матч подряд. А Марио, натурализованный бразилец, принявший российское гражданство, является лучшим игроком сборной на протяжении всего года. Да, стоит добавить, что защитник ЦСКА, по сути, является самым ценным игроком всего чемпионата страны по футболу.

Артём Дзюба накануне на арене Санкт-Петербурга был великолепен, хотя на первый взгляд, на глазок обывателя, его действия поначалу казались не очень успешными. На самом деле на высоком и могучем Дзюбе весь матч "висели" двое или даже трое египтян, которые держали, толкали, делали всё, чтобы нейтрализовать нападающего. Артём словно краб прорывался сквозь египетскую блокаду, пятился, вырывался из цепких тисков, ругался и разве что не лез в драку, но обеспечивал мощнейшее напряжение у ворот Египта. На Дзюбу активно пасовали и накидывали наши полузащитники, в частности Александр Головин. Саша провёл не самый впечатляющий матч, надо сказать, но египтяне справились с задачей его нейтрализации. Чего не скажешь о Дзюбе. Артём заставил сделать оборону Египта нелепую ошибку, после которой гости забили сами себе, а также забил великолепный гол, заставивший болельщиков выйти на улицы наших городов!

Марио Фернандес безошибочно отыграл в обороне, не давая египтянам пройти по его флангу, помогая и центральным защитникам, а также активно подключаясь в атаку.

Денис Черышев? Этот парень заслужил отдельного поста на "Царьграде", но если коротко, то Черышев был вчера всюду и везде, провел замечательный матч в атаке, забил гол и стал одним из лучших бомбардиров чемпионата наряду с Криштиану Роналду!

Высокого уровня эффективности в игре достигли Игорь Акинфеев, который был верхом надежности в воротах. Его индекс равняется 300 баллам. Столько же у полузащитника Юрия Газинского, чуть-чуть отстаёт Александр Самедов, тоже проведший хороший матч. 276 баллов у защитника Сергея Игнашевича, в задачу которого входило блокирование грозного форварда Египта Мохаммеда Салаха, с которой 38-летний защитник ЦСКА справился.

Кстати, Салах вчера был лучшим в игре Египта, но его уровень эффективности InStat оценил всего в 266 баллов. Это лишь чуть больше оценки самых худших по показателям статистики игроков сборной России, представляете! У Ильи Кутепова оценка в 250 – самая низкая в команде. У нападающего Фёдора Смолова, вышедшего на замену, – 258 баллов, у Далера Кузяева из "Зенита" - 259 баллов.

Кстати, о Смолове. Уровень нападающего пока не соответствует высоким потребностям нашей команды, обеспечившей себе выход в 1/8 финала ЧМ. Уже второй матч Фёдор откровенно проваливает. На что рассчитывает форвард "Краснодара", не попадая в важнейшие игры, где каждый шанс надо испорльзовать "здесь и сейчас", непонятно. В ходе подготовки к ЧМ главный тренер сборной Станислав Черчесов отсеял из команды молодого и перспективного форварда ЦСКА Фёдора Чалова и держит в запасе номинального нападающего Алексея Миранчука. Но история со Смоловым не работает, не срабатывает. И на фоне второго уже триумфа сборной Смолов смотрится инородным телом. Надеемся, что ненадолго. Впереди игра с сильнейшей сборной нашей группы Уругваем, и если Черчесов предоставит шанс Федору, то его надо будет использовать по полной программе.

Рассмотрим статистику ударов по воротам.

У Игнашевича стопроцентный показатель – защитник нанес 2 удара и все в створ. Черышев 4 раза бил и 1 раз попал, забив гол. У Дзюбы 2 удара и 1 попадание - 50 % эффективности.

У египтян в этом параметре лучшим был Салах - 4 / 1, 25 %. Далее Марван Мохсен - 2 / 1, 50 %. Махмуд Хассан трижды бил, но не попал ни разу.

Русские обошли Египет по показателю передач. Марио Фернандес сделал 54 передачи, из которых 46 точные - 85 % эффективности. У Самедова 57 передач, 45 из них точные (79%), у Газинского 51 передача, 42 точных (82%). В египетской сборной самым точным был Абдаллах Саид (69 / 61, 88%), а также Мохамед Абдель Шафи (71 / 59, 83%) и Ахмед Фату (69 / 58, 84%).

По такому важному показателю, как единоборства, сборная России тоже оказалась лучшей. В топ-3 у нас Дзюба (55 / 24, 44%), Зобнин (22 / 14, 64%) и Кутепов (19 / 13, 68%). В команде Египта показатели тройки лучших такие: Марван Мохсен (38 / 17, 45%), Махмуд Хассан (31 / 15, 48%), Ахмед Хегази (23 / 15, 65%).

Иными словами, русские вчера провели идеальный практически матч, в котором полностью обыграли по всем компонентам довольно сильную египетскую команду. Впервые в истории футбола РФ русская команда вышла из группы на чемпионате мира. Последний раз такое "достижение" было в 1986 году. Впереди матч с Уругваем, который пройдет 27 июня в Самаре. А за ним начнётся совсем другая жизнь нас, болельщиков, и подопечных Станислава Черчесова. Почивать на лаврах нельзя. Надо стараться добиться максимального результата!

Фото: globallookpress.comФото: globallookpress.com

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Дзюба установил два рекорда ЧМ-2018 в матче с Египтом Черышев догнал Роналду в списке лучших бомбардиров ЧМ-2018
Загрузка...