"Двуглавый орел" начал консолидацию имперских сил России с Крыма

  • Двуглавый орел начал консолидацию имперских сил России с Крыма

Симферополь стал первым городом, с которого началась культурно-просветительская экспансия общества "Двуглавый орел" в регионы России

Восстановление исторической памяти и, конечно же, исторической справедливости - процесс сложный, но необходимый. Для того чтобы Русь снова вернула себе изначальную духовную и цивилизационную миссию, без которой она - не более чем обширная территория, где слоняются массы разнообразных этносов с единственной целью - набить карман и, соответственно, желудок. Для подобного человекообразного существования ничто не свято, а значит, все можно предать поруганию, нет Божественных Истин, а следовательно, можно свободно убивать, предавать и продавать ради личного успеха, ничего не ценно, соответственно, можно повторить "кемску волость" в виде причудливого предательского сериала… В конце концов, можно населить русскую равнину людьми иной культуры, менталитета, веры и наблюдать за тем, как они работают за копейки, а через поколение - составляют большинство в твоей стране.

Так будет, если русские не вспомнят, кто они есть, ибо, как весьма точно в свое время выразился Петр Аркадьевич Столыпин:

Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы.

Хотят ли русские быть навозом? Может, кто и хочет, но явно не все и, к счастью, далеко не все, потому-то в свое время и было создано Общество развития русского исторического просвещения "Двуглавый орел", которое накануне открыло отделение в Крыму.

Это первое из региональных объединительных собраний "Двуглавого орла", чуть более месяца назад мы решили начать широкую региональную экспансию, с целью объединить все здоровые силы - историков, энтузиастов, людей занимающихся историческим просвещением и памятью о Российской империи, -

рассказал Царьграду председатель общества Константин Малофеев.

И начали мы со знакового региона России - Крыма. Сегодня на нашем мероприятии присутствуют крымские монархисты, представители Союза добровольцев Донбасса и Союза казаков России. Мы обсудили совместные действия по увековечиванию памяти героев и исторических деятелей русской истории, чьи имена связаны непосредственно с полуостровом. А также предстоящую работу по возвращению исторической памяти и исторических названий в Крыму, где они были утрачены за годы большевистского правления.

Малофеев отметил, что Крым вовсе не случайно стал первым регионом России, где было открыто отделение "Двуглавого орла".

Именно благодаря тому, что в годы украинской власти над полуостровом местная политическая партия "Русское единство" занималась по сути тем же - возвращением исторических названий улицам, потому что русские движения Крыма подняли на щит имя императрицы Екатерины Великой, присоединившей полуостров к России, мы уже четвертый год имеем возможность праздновать возвращение полуострова на Родину.

Схожие мысли прозвучали и из уст новоизбранного руководителя крымского отделения общества - доктора исторических наук, профессора, заведующего кафедрой истории России Таврической академии Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского Сергея Борисовича Филимонова.

"Кафедра истории России, созданная в апреле 2014 года вскоре после воссоединения Крыма с Россией, решает, в принципе, те же задачи, что и общество "Двуглавый орел", - рассказал историк телеканалу Царьград. - И в этой связи наиболее значимым событием для нас на следующий год станет 100-летие трагедии - расстрела Царской семьи в Екатеринбурге, а ведь Государь и его семья неоднократно и по многу раз бывали в Крыму.

Кроме этого, будет отмечаться образование 14 октября 1918 года нашего университета. Примечательно, что вуз появился 100 лет назад, в разгар Гражданской войны, и в течение долгого времени сеял разумное, доброе и, надеюсь, иногда вечное".

В свою очередь исполнительный директор "Двуглавого орла" Леонид Решетников отметил, что просветительская организация намерена особое внимание уделить работе с молодым поколением - студенчеством, школьниками, причем не ограничиваться только лекциями, конференциями, открытием мемориальных досок, но и инициировать активность в социальных сетях.

Также есть местные даты, события крымской истории над которыми тоже нужно работать, -

сказал Решетников в разговоре с "Царьградом".

Причем сами крымчане отмечают, что вести работу нужно даже в небольших поселках. Например, в одном из таких населенных пунктов, который в свое время посещали аж три императора, есть только памятник Ленину - человеку, который никогда не был в этом месте и, возможно, даже не знал о его существовании.

Помимо этого, Леонид Петрович отметил, что уже сейчас общество готовится к предстоящим очень важным юбилеям - как это было сказано выше, к 100-летию зверского убийства Царской семьи, 150-летию со дня рождения последнего русского Государя и 200-летию со дня рождения царя-освободителя Александра Второго.

Так, имена тех, кто строил великую Русскую державу, постепенно возвращаются в нашу историю. Тем самым замыкается цепь времен, обретаются смыслы, вновь начинают сиять на солнце наши исторические идеалы. А значит, закладывается основа под возрождение России - "новой, но по старому образцу". Славному образцу, по завету святых, героев и созидателей, когда-то воздвигших ее как главный оплот против мирового зла.

Православный календарь на 18 декабря Михаил Зуб: "Главная цель - доступность рыбы"
Ссылки по теме:

"Двуглавый орёл" займётся восстановлением исторической памяти русского Крыма

Константин Малофеев возглавил движение "Двуглавый орел" и провозгласил целью реабилитацию русской монархии

Путин и "Двуглавый орёл" против Каляева и революций

Оставить комментарий