«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Две цели террористов
Фото: Телеканал "Царьград", Fer Gregory/shutterstock.com
Терроризм Церковь и общество

Две цели террористов

Мы не начинали эту войну, но важно, чтобы мы могли в ней победить

У любого террористического акта минимум две цели. Первая - это те люди, против которых он непосредственно направлен. Вторая - все общество, которое нужно запугать, парализовать, посеять панику, заставить жить в постоянном страхе. 

Найти террористов, не дать им осуществить свои бесчеловечные планы - задача специалистов. Людей, которые нас защищают, обеспечивают безопасность общества. Спасают сотни и тысячи человеческих жизней. Часто рискуют своей жизнью, выполняя служебный долг. Совершают настоящие подвиги, о большинстве из которых мы никогда не узнаем. Но даже самые профессиональные и хорошо подготовленные спецы не могут предотвратить все теракты. 

И вот когда страшное уже случилось, когда человеческая злоба, а, точнее, дьявольская, привела к непоправимому, террористам противостоит уже все общество, все люди. Мы с вами. И как силовики каждый день ведут борьбу с террористами и их пособниками, точно также с этим злом теперь боремся и все мы. Мы не начинали эту войну, она пришла в наши дома и семьи. Но очень важно, чтобы мы смогли в ней победить. 

Не дать себя запугать, не позволить страху руководить нашей жизнью. Конечно, это очень трудно. Многие из нас на этой неделе вновь почувствовали это на себе. Многие испугались - за своих близких и родных, за своих друзей и знакомых. Да и за незнакомых. За всех. Ведь это у нас, здесь, в любимом, прекрасном Питере, весенним днем за считанные секунды ни в чем не повинные люди были убиты. 

Бояться смерти для человека естественно. Но также естественно и побеждать это страх. Как победил его Магомед Нурбагандов, молодой парень, дагестанский полицейский, которого в июле 2016 года захватили террористы. Поставили на колени и снимали на видео - хотели заставить его призвать своих сослуживцев перестать сопротивляться злу, перестать бороться. Но Магомед победил. Перед смертью он произнес всего два слова: "Работайте, братья!" Произнес без пафоса, без киношного героизма. Но эти слова перевернули души, вселили надежду и уверенность… 

Работайте, братья! Это призыв не только к людям в погонах. Это обращение ко всем нам. Обращение силы, надежды и любви. Работайте над своей душой, над изгнанием из нашей жизни страха, несправедливости, попрания человеческого достоинства… 

Скоро Пасха. Победа добра над злом, победа жизни над смертью. "Смерть! Где твое жало?! Ад! Где твоя победа?!" этот возглас пророка Осии повторяет святой Иоанн Златоуст в своем знаменитом слове, которое вновь будет звучать во всех храмах в Пасхальную ночь. И перед этой великой победой Христа безоружны любые попытки устрашения. Работаем, братья!

Читайте также по теме:

Легойда: Как найти общий язык с молодежью?

Сакральный митинг простит все?

Мир на Украине

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 25 лет зверской расправе в Кабуле. Когда-нибудь Наджибулле поставят памятник Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб
Загрузка...