Драфт НХЛ-2018: в первом раунде четверо наших
Фото: globallookpress.com
Спорт Чемпионат мира по футболу 2018 в России

Драфт НХЛ-2018: в первом раунде четверо наших

В ночь на субботу состоялся первый раунд драфта в НХЛ, и сразу четыре российских хоккеиста узнали свои новые клубы

Выбор на этой стадии означает, что они точно получат свой шанс в первых командах, а там уж всё зависит от них. Посмотрим, какие шансы у ребят стать звёздами.

2-й выбор. Андрей Свечников – "Каролина"

Уже за несколько дней до драфта было ясно, что первым выберут реально крутого защитника Расмуса Далина и он отправится в "Баффало", а "Каролина" возьмёт Андрея Свечникова.

Андрей всю свою сознательную карьеру провёл за океаном, и за последние два года его хвалили так, как не хвалили никого другого. Комплименты сыпались в каждой статье, что выходила в Северной Америке. И руки у него прекрасные, и голова светлая, и физически одарён, и обладает великолепным мастерством.

Беда в том, что такие оценки на уровне юниорских лиг вообще ничего не значат. И были сотни, если не тысячи примеров того, как хоккеисты, которые считались звёздами, провалили свою карьеру. Самый яркий пример – Наиль Якупов. Первый выбор драфта, который бил все рекорды на юниорском уровне, превратился в середнячка, которому уже предлагают очень унизительные по сумме контракты и часто оставляют в запасе.

"Каролина" - клуб, который не попал в плей-офф, там много молодёжи, и "ураганы" ещё не решили, что делать с Андреем. Его могут отправить ещё на год в юниорскую лигу, а могут и дать шанс прямо этой осенью. Только вот на молодёжном чемпионате мира Свечников не показал ничего выдающегося, а на юниорский турнир вообще не поехал. Кроме того, у "Каролины" и так много молодёжи, и на всех просто не хватит игрового времени. Прогнозы же о том, что Свечников на более высоком уровне ничего не сможет показать, стали появляться всё чаще, хотя их немного. Так что осталось дождаться решения клуба по поводу Андрея.

Фото: globallookpress.comАндрей Свечников. Фото: globallookpress.com

9-й выбор. Виталий Кравцов – "Рейнджерс"

Лучший новичок КХЛ прошлого сезона получил для себя идеальную команду. Сколько было случаев, когда талантливый хоккеист попадал в неправильную систему и загибался. Сейчас кажется, что Виталий выбран самым правильным клубом. В прошлом году "Рейнджерс" в середине сезона вдруг объявил, что не будет претендовать на плей-офф и начнёт перезагрузку клуба. Это значило отказ от многих опытных игроков, доверие молодёжи и строительство команды, которое обычно занимает два-три года. Идеальное место для перспективного юниора.

Кравцов, правда, следующий сезон проведёт в "Тракторе", так как у него действующий контракт. Он через год уедет за океан, и уже сказал, что его ничего не остановит. Никакие деньги, никакие суперпредложения. В ближайшем сезоне Виталий станет ещё лучше, ведь на Урале он получит доверие и много игрового времени. А "Нью-Йорк" через сезон не превратится в претендента на Кубок Стэнли.

Сам Кравцов очень доволен новым клубом, и мы понимаем, что всё у него сложилось идеально.

Фото: globallookpress.comВиталий Кравцов. Фото: globallookpress.com

15-й выбор. Григорий Денисенко – "Флорида"

Григорий играет в "Локомотиве", но провёл в КХЛ всего несколько матчей и показал, что у него есть смелость и отвага. Напомним, что в серии против СКА он встретил силовым приёмом Николая Прохоркина, а потом с удовольствием принимал вызов в драках.

Денисенко из-за своей энергии и жёсткости не попал на юниорский чемпионат мира, но это решение было настолько ужасным, что никто не думает обвинять хоккеиста. Менеджеры сборной повели себя просто ужасно, припомнив Григорию то, что он грубо играет против питерских хоккеистов.

Григорий попал в нормальный клуб, который уже заканчивает перестройку. И сразу попасть в основной состав "пантер" ему будет очень трудно. Но как человек, приехавший на драфт из Европы, он может играть в АХЛ, а не в юниорской лиге. А быстрей перейти на взрослый уровень – это задача любого хоккеиста. Беда в том, что у Григория ещё двухлетнее соглашение с "Локомотивом", и исключено, что он переедет в Америку нынешним летом. Но вообще играть в нынешней "Флориде" здорово. Болельщики там не давят на игроков, а менеджеры могут спокойно строить клуб.

Фото: globallookpress.comГригорий Денисенко. Фото: globallookpress.com

31-й выбор. Александр Алексеев – "Вашингтон"

Считается, что для молодых игроков очень плохо, когда их выбирают сильные клубы. "Вашингтон" только что выиграл Кубок Стэнли, и у него сильный состав. Но не всё так просто. Дело в том, что команде нужно расчищать контракты, чтобы влезть в потолок зарплат, и в такой ситуации им нужны молодые и дешёвые игроки, а тот же Алексеев не может претендовать более, чем на 925 тысяч в первые три года.

Алексеев – крепкий, габаритный защитник, который выступал в Западной хоккейной лиге. Рост – 193 сантиметра, а вес всего 89 килограммов, но массу он быстро наберёт. Алексеев из Санкт-Петербурга, три года назад он уехал в Северную Америку и провёл два неплохих сезона.

Фото: globallookpress.comАлександр Алексеев. Фото: globallookpress.com

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Четверо русских хоккеистов выбраны в первом раунде драфта новичков НХЛ-2018 Потолок зарплат в НХЛ вырос на 6 процентов и составит 79,5 миллиона долларов
Загрузка...
Загрузка...