Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Донские казаки в крестном ходе «Духовная оборона Отечества»
Православие в мире

Донские казаки в крестном ходе «Духовная оборона Отечества»

Донские казаки приняли участие в крестном ходе «Духовная оборона Отечества». Верующие начали свой путь в Севастополе и планируют завершить его в августе в Смоленске. На настоящий момент участники хода прошли по землям Крыма и Кубани. Завершается их путь и по территории Ростовской области.

Донские казаки приняли участие в крестном ходе «Духовная оборона Отечества». Верующие начали свой путь в Севастополе и планируют завершить его в августе в Смоленске.

На настоящий момент участники хода прошли по землям Крыма и Кубани. Завершается их путь и по территории Ростовской области.

Крестный ход из Севастополя в Смоленск организован по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Его проведение приурочено к 1000-летию Успения святого равноапостольного князя Владимира и 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Организатором мероприятия выступает Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви и общества Московского Патриархата РПЦ. На его сайте было анонсировано: «Крестный ход постоянно сопровождает духовенство епархий, по территории которых он проходит. Ежедневно утром и вечером совершаются молебны. В настоящий момент число участников шествия составляет от 30 до 50 человек. На отдельных участках к крестоходцам присоединяются местные жители». Для проведения мероприятия достигнуты необходимые договоренности с епархиями, федеральными и региональными органами власти.

На протяжении своего пути участники крестного хода посещают места боевой славы, расположенные на территории епархий Республики Крым, Краснодарского края, Ростовской, Воронежской, Белгородской, Курской, Брянской и Смоленской областей. Общий путь крестного хода составит 2 тыс. км.

Большая часть хода пролегает по территориям, приграничным с Украиной, Донецкой и Луганской народными республиками. Ввиду этого участники хода будут молиться о мире и служить панихиды по павшим воинам. С собой крестоходцы несут святые мощи Патриарха Тихона (частица в кресте) и икону «Покров над Россией». Икону писали на заказ донские казаки – иконописцы Серафимовской живописной мастерской в Ростове-на-Дону. На иконе изображены покров Пресвятой Богородицы, святой апостол Андрей Первозванный, святой Иоанн Креститель, святые князья-воины Александр Невский и Димитрий Донской, святые равноапостольные князь Владимир и княгиня Ольга, святые великомученики царь Николай и царица Александра с царевичем Алексеем, святой младенец-мученик Гавриил Белостокский (Слуцкий), святой мученик царевич Димитрий. Как подчеркивают участники хода: «Тут все имеет смысл. Царевич Алексей как прообраз нового царя, который будет. Он выражает чаянья русского народа православного».

25 апреля крестный ход начался в Севастополе, после Божественной литургии во Владимирском кафедральном соборе Херсонеса. Планируется, что он завершится 8 августа в Смоленске, в день Празднования в честь иконы Смоленской Божией Матери.

В Крыму участники хода посетили Крымский Свято-Успенский пещерный монастырь, Свято-Троицкий монастырь Симферополя, Свято-Троице-Параскевиевский женский монастырь и др.

На территории каждого района Ростовской области к участникам хода присоединялись местные казаки, провожающие крестоходцев до следующего муниципалитета. В Каменском районе казачью дружину возглавлял глава района, атаман Донецкого округа Всевеликого войска Донского Николай Кольжанов. А в День России участников хода сопровождали казаки Митякинского и Миллеровского юрта.

Крестоходцы провели молебны с участием священнослужителей Миллеровского благочиния у Поклонного креста на въезде в Миллерово, в Свято-Пантелеимоновском храме. Сейчас продолжается ход по территории Чертковского района. Здесь провели молебен в храме Тихона Задонского в Тарасовском.

Число участников хода колеблется от 30 до 50 человек К ним периодически присоединяются местные жители и казаки Донского, Кубанского и Центрального войсковых казачьих обществ.

Завершится крестный ход в Богородица веками выступала защитницей России, покровительствовала русским войскам во время татаро-монгольского нашествия, а перед иконой Смоленской Божией Матери Михаил Кутузов молился накануне Бородинской битвы.

 Валерий Матыцин/Фото ТАСС

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Казаки Австралии сохраняют российскую культуру

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь