Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Донецкая Народная Республика: обзор за 27 июля 2015 года
Горячие точки Международная политика

Донецкая Народная Республика: обзор за 27 июля 2015 года

Подстрекательство украинских изменников не имеет границ. Инсценировка с якобы задержанием российского военного на КПП «Березовое» является лживо отработанным спектаклем. Такого мнения придерживаемся не только мы, но и представитель Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин. Он же считает, что подобные театральные зарисовки производятся регулярно и направлены на дискредитацию России как в минском переговорном процессе, так и в глазах украинского руководства из Вашингтона. Со своей стороны пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков подчеркнул: «Я, конечно, не могу подтвердить, потому что мы – не тот адресат, кому нужно задавать такие вопросы. Неоднократно говорилось и нами, и Министерством обороны, что никаких российских военных в Донбассе нет». Тем более, что КПП «Березовое» находится под контролем укрокарателей. Из чего получается, что оружие везли с территории Украины, и каким образом тут могут быть задействованы российские военнослужащие – вообще непонятно. Уж больно завралась украинская пропаганда.

Хотя возможно, «Камаз» с боеприпасами действительно был, да только направлялся он к линии разграничения для усиления украинской группировки. По заявлению разведки ДНР, укрокаратели осуществляют переброску тяжелой техники к линии фронта. В частности, усиливаются позиции под Авдеевкой и Водяным, где расположились 27 гаубиц Д-30, ракетная система залпового огня БМ-21 «Град» и противотанковая пушка МТ-12 «Рапира». Переброска военной техники выступает грубейшим нарушением минских договоренностей и снова ставит Украину вне системы международного права. При этом за сутки необандеровцы умудрились обстрелять территорию народной республики 32 раза. Они выпустили 104 мины калибром 82 мм и 120 мм, 10 танковых снарядов. Кроме того использовались гранатометы, противотанковое вооружение и стрелковое оружие. На этот раз украинские боевики не пожалели территорию Донецкого аэропорта, Спартак, Ясиноватую, Горловку, Широкую Балку, Жабичево, поселок Октябрьский. Целенаправленно обесточен поселок Гольмовский: укрокаратели нанесли удары по 26 трансформаторным подстанциям населенного пункта. После обстрела Донецка произошло возгорание нескольких домов в Ленинском районе. Как отметили местные жители в социальных сетях: «Ехали с завода и попали под обстрел. Мехколонна, АЗМК. Снарядов 50 взорвалось. Люди ехали с работы». Также накануне бандеровцы обстреляли поселок Старомихайловка в пригороде столицы народной республики.

Данные обстрелы, усилившиеся в последнее время, происходят на фоне заявления псевдо-президента Украины Петра Порошенко о создании 30-километровой зоны буфера. Еще один лживый реверанс в сторону Запада. «Это заявление сделано для Запада, безусловно, – отметил председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин. – Заявление об отводе техники с вооружением калибром менее 100 мм сделали сначала Захарченко и Плотницкий. Это, видимо, не звучало на Западе. Потом, через три дня практически слово в слово их заявление повторил Порошенко – для Запада, чтобы звучало, что мирная инициатива идет от Киева, хотя исходит от руководителей ДНР и ЛНР». Вот так Киев пытается украсть достижения народных республик на пути урегулирования конфликта.

Тем не менее, Донецкая Народная Республика и признанная Южная Осетия начнут сотрудничество в банковской сфере. Об этом заявил посол Южной Осетии в ДНР Таймураз Гибизов. В ближайшей перспективе будут созданы рабочие группы для соответствующего подписания соглашений. Заметим, что Южная Осетия признала независимость ДНР, всячески старается укрепить сотрудничество между двумя странами и поддержать молодую республику. В свою очередь ДНР через Южную Осетию получает открытый доступ к рынкам Российской Федерации и Евразийского экономического союза.

В целом жизнь свободных людей восставших русских республик Донбасса продолжается в русле военного времени.

SERGEY DOLZHENKO/EPA/Фото ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь