Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Донецкая Народная Республика: обзор за 17 июля 2015 года
Горячие точки Международная политика Социальная сфера

Донецкая Народная Республика: обзор за 17 июля 2015 года

Ситуация в Донецке заметно усугубилась. Подразделения ВСУ приступили к массированным обстрелам с применением тяжелой артиллерии Донецка и ближайших городов и сел. Украинские минометы калибром 120 мм нанесли удары по Киевскому району, поселку Октябрьскому и аэропорту. В Песках у поста ГАИ ДНР разгорелся бой, в результате которого атакующие украинские части были уничтожены.

На территории Донецкой Народной Республики по случаю годовщины падения малазийского «Боинга» проходят траурные мероприятия. Память жертв крушения «Боинга МН17», перевозившего пассажиров из Амстердама в Куала-Лумпур, почтили в селе Грабово, где упал самолет. Там же прошли молебен, панихида по погибшим и крестный ход к поклонному кресту, митинг-реквием с участием главы ДНР Александра Захарченко и зампредседателя Народного совета Дениса Пушилина. Будет открыта выставка фотографий с места катастрофы.

Министр ДНР Семен Кузьменко считает, что дело по крушению «Боинга» шито белыми нитками: «Мы стали свидетелями, как обломки фюзеляжа спокойно резались большими бензорезами. Я думаю, что уже на тот момент, когда мы еще грузили обломки самолета, на той стороне все уже прекрасно знали, кто и что сделал, поэтому заинтересованности в дальнейшем расследовании никакой не было. Уверен, что вся информация по аварии уже известна. Просто политическая ситуация складывается так, что в официальной версии результатов расследования нельзя заявить, что Донецкая Народная Республика вела себя как правовое государство, полностью соблюдая все правила и нормы. Европа не может афишировать непосредственное участие в крушении самолета украинской стороны. Украина должна оставаться в глазах международного сообщества "белой и пушистой"».

Возможность возникновения международного трибунала по вопросу крушения малазийского самолета резко раскритиковали в правительстве народной республики. Спикер Народного совета Андрей Пургин видит в подобных инициативах деструктивный характер, а также политизированность самого расследования: «Это все (проекты создания трибунала – Прим. ред.) спекулятивные вещи. Ничего аналогичного не было в ситуациях, когда, например, Украина сбила над Черным морем летевший из Израиля самолет, а также в других подобных инцидентах. Ничего такого тогда не проводилось. С моей точки зрения, это деструктивный процесс».

Кроме того, Андрей Пургин выступил с обращением к лидерам стран БРИКС с просьбой ввести санкции в отношении членов украинского правительства, не исполняющих минские договоренности, а также физических и юридических лиц, причастных к проведению террора жителей Донбасса.

МЧС народной республики продолжает работы по разминированию Дебальцево и прилегающих районов. За прошедшие сутки усилиями специалистов было вывезено 14 минометных мин калибром 82 мм. Сотрудниками пиротехнической группы МЧС обследован и один погонный километр технологической дороги в Горловке, на котором не было обнаружено боеприпасов. А на проспекте Ильича в Калининском районе Донецка саперы обезвредили гранаты Ф-1.

Министерство строительства ДНР провело оценку разрушений на территории республики. Поврежденными признаны 3520 многоквартирных жилых домов, из которых 886 домов имеют значительные повреждения, 2569 – незначительные повреждения, а 65 домов восстановлению не подлежат. Полностью утраченными признаны 1155 помещений многоквартирного жилого фонда. Также заместитель министра строительства и ЖКХ ДНР Александр Коваленко сообщил: «Повреждено 11339 частных жилых домов, 1029 не подлежат восстановлению, 4474 имеют значительные повреждения, 5445 имеют незначительные повреждения. Взамен неподлежащего восстановлению жилого фонда необходимо обеспечить жильем 908 семей».

В рамках укрепления сотрудничества в еврорегионе Донбасс, в Ростове-на-Дону пройдет выставка художников народной республики «Ветры Донбасса». В экспозицию вошли 83 произведения 37 мастеров и четырех юных живописцев Донецкой детской художественной школы. На картинах будут представлены красоты донецкой земли, городские и индустриальные пейзажи, история прошлых веков.

Международное сообщество продолжает выражать свою поддержку народной республике. В Берлине у Бранденбургских ворот состоялся митинг, участники которого требовали нормального расследования катастрофы «Боинга» и высказали свои слова поддержки ДНР.

Mstyslav Chernov/AP/Фото ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь