Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Донецкая Народная Республика: обзор за 16 июля 2015 года
Горячие точки Международная политика Социальная сфера

Донецкая Народная Республика: обзор за 16 июля 2015 года

За прошедшие сутки вооруженными силами Украины в отношении Донецкой Народной Республики совершено более сотни нарушений режима прекращения огня. При обстреле были использованы все виды вооружения, а также танки. Интенсивно обстреливались и многие районы Горловки: так, огонь велся по Бессарабке, Курганке и северо-западной части города. При обстреле погибло три человека. Также сообщается информация о трех раненых гражданских лицах. По данным ополченцев, огонь велся со стороны Дзержинска и Майорска.

Министерство обороны Донецкой Народной Республики отреагировало на обвинение Чикагским судом экс-министра ДНР Игоря Стрелкова в причастности к крушению малазийского «Боинга». Замминистра обороны Эдуард Басурин считает все обвинения безосновательными: «Расследование еще не завершено. Любые обвинения и иски пока безосновательны. Мне даже позвонили голландцы, сказали, что готовы опровергнуть в СМИ появившиеся ранее заявления о якобы нашей причастности к случившемуся». Заявление ДНР стало ответом на иск группы родственников погибших в авиакатастрофе «Боинга» к Стрелкову, в котором они потребовали компенсацию в размере $1 трлн. Реакция бывшего министра обороны ДНР и героя Славянска Игоря Стрелкова была последовательной: «Я сразу скажу: я никак не комментирую ничего, что связано с «Боингом». Это моя позиция с прошлого года. Я в расследовании не участвовал, поэтому ничего по этому поводу сказать не могу. Я почти миллиардер! Ведь быть должным $900 млн – это почти что то же самое, что иметь эти сотни миллионов! Таким образом, мне теперь совершенно не имеет смысла беспокоиться о наличии долгов. Какая разница – буду ли я «должен» $900 млн или 901? В данной связи обращаюсь ко всем читателям с просьбой дать мне в долг $1 млн, который обязуюсь полностью истратить на нужды ополчения Новороссии и населения ЛДНР». Эксперты считают, что обвинения Стрелкова в Чикагском суде выдвинуты с целью дискредитации в глазах мирового сообщества ополчения, народных республик и России.

Полпред ДНР Денис Пушилин выступил с заявлением о несоответствии минским договоренностям поправок к Конституции Украины, предложенных украинским президентом Петром Порошенко. «Пункт 11 Комплекса мер обязывает Украину согласовать конституционную реформу с главами Донецкой и Луганской народных республик. Этого не сделано. Поправки Порошенко-Гройсмана даже не были представлены на рассмотрение контактной группы и рабочей группы по политическим вопросам. Выдвинутые нами еще в мае официальные предложения по закреплению особого статуса Донбасса в конституции Украины полностью Киевом проигнорированы. Я бы советовал Петру Порошенко отозвать свои поправки и для начала передать их ОБСЕ, России и нам на согласование. Депутатам рекомендую сегодня не голосовать, поскольку это будет пустой тратой времени», – считает Пушилин.

Саперы ДНР ведут работы по разминированию Дебальцево. На территории города и окрестностей обнаружено более 2 тыс. взрывоопасных предметов. В ходе работ было выявлено около 150 единиц гранатометных выстрелов, около тысячи единиц артиллерийских снарядов калибра 122 мм и 152 мм, около 500 единиц минометных мин калибра 80 мм, около 500 единиц минометных мин калибра 120 мм. Кроме того, МЧС ДНР проводит саперные работы в Донецке, Макеевке, Горловке и Ясиноватой.

Жители народной республики получили гуманитарную помощь из России. Автомобили 32-й гуманитарной колонны разгрузили в Буденновском районе Донецка. Всего доставлено свыше 500 тонн продуктов и медикаментов. Основу гумконвоя составили консервы, крупы, макаронные изделия, сахар и учебники.

Mstyslav Chernov/AP/Фото ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь