«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дональд Трамп против неолибералов Македонии
Evan Vucci AP/TASS Nikola Spasenoski/shutterstock
Либерализм Дональд Трамп Македония

Дональд Трамп против неолибералов Македонии

После подписания большого количества петиций за снятие с должности Джесса Бейла, посла США в Македонии, шесть конгрессменов начали расследование дела в его отношении

Несколько дней назад сенатор Майк Ли попросил Джесса Бейла объяснить, на каком основании тот присуждал миллионы в виде грантов «Фонду Открытое Общество» Джорда Сороса в Македонии. Майк Ли привёл в качестве аргумента статью, опубликованную в The Daily Caller, автор которой подтверждает, что деятельность этого фонда в Македонии была направлена на организацию насильственных протестов, направленных на свержение правительства. Именно Македония – ключевая страна, стоящая на пути реализации «любимого проекта» Сороса – открытие границ для нерегулируемого потока мигрантов в Европу из стран Ближнего Востока.

Посольство США в Македонии часто критиковали за необоснованное вручение крупных грантов. Десятки миллионов долларов присуждались за проект «демократии и управления государством», реализуемый «Агентством США по международному развитию (USAID)», напрямую «Фонду Открытое общество» в Македонии и многочисленным мелким аффилированным организациям.

«ЮСАИД» в Македонии профинансировал один из крупнейших проектов «Открытого Общества», накануне выборов президента США. Согласно данным недавно созданной организации STOP OP SOROS, сумма гранта оценивается в 9,5 млн долларов и в данный момент осуществляется её перевод.

После декабрьских выборов Внутренняя македонская революционная организация – Демократическая партия за македонское национальное единство (ВМРО-ДПМНЕ) призвала к борьбе с распространением неправительственных организаций. Сеть влияния Сороса в Македонии включает молодежные организации, общества поддержки беженцев и его активная политика в школах. В течение двух лет посредством их деятельности прошла серия протестов, которые не обходились без насилия с десятками раненых сотрудников полиции. Всё это спровоцировало серьезный политический кризис. Оппозиционный «Социал-демократический союз Македонии (СДСМ)» тщательно координировал эти процессы, действия союза спровоцировали начало кризиса ещё три года назад, когда те начали незаконно прослушивать разговоры в попытке свержения правящей партии «ВМРО-ДПМНЕ».

В статье The Daily Caller, полковник Мартин предупреждает, что цель «Открытого Общества» Сороса в Македонии предотвратить формировании нового правительства правящей партии «ВМРО-ДПМНЕ», выигравшей всеобщие выборы 11 декабря 2016 года, в коалиции с этническими албанцами «Демократического союза за интеграцию». Полковник Мартин пишет: «С чего бы это вдруг американскому президенту понадобилось тратить миллионы долларов в Македонии? Всё заключается в преследовании финансовых и идеологических интересов. Джордж Сорос стремится ослабить правительство Македонии, оказать влияние на выборы в этой стране, и ослабить Европу, используя миграционный кризис, чтобы с его помощью и ряда спекуляций снизить стоимость европейской валюты. Сорос работал с послом США в Македонии и другими влиятельными личностями, чтобы реализовать свои планы и подорвать македонскую политическую систему. К счастью, результат выборов показал, что Джордж Сорос не победит. Македонцы не допустят этого. Граждане страны проголосовали за политическое руководство и четко обозначили страну, которою они хотят, вопреки желаниям Джорджа Сороса и его приспешников. Будущее Македонии в руках её народа. Но на этом Сорос не остановится. «Фонд Открытое общество» продолжит финансирование «своих» СМИ и влиятельных политических фигур, лишь с одной целью – помещать Груевскому создать коалицию с «Демократическим союзом за интеграцию», представляющий албанское меньшинство.

В конце января, победившая в выборах партия «ВМРО-ДПМНЕ» всё-таки не получила парламентское большинство в силу оказанного давления Сороса и неолибералов, в числе которых американский и британский послы в Македонии, и со стороны тех, в Брюсселе, кто до сих пор поёт ту же самую «неолиберальную песню». В самом деле, все они, словно «хор», в своих публичных заявлениях неустанно повторяют – новое правительство должно быть сформировано в коалиции с «Социал-демократический союзом Македонии» и четырьмя другими албанскими партиями. Такое «предложение» не является реальным решением для сложившейся политической ситуации, и именно поэтому партия «ВМРО-ДПМНЕ» попросила провести новые выборы.

Но «неолиберальные иностранные агенты» всячески пытаются помешать этому. То, что они действительно хотят новое правительство – «СДСМ» с четырьмя миноритарными албанскими партиями, которые будут принимать решение так называемого вопроса наименования, означает изменение названия Республики Македония.

Такую политику они проводят в течение последних 25 лет, если точно, то с момента провозглашения независимости Македонии, когда Сорос начал свою деятельность в стране. В самом начале он представил список «своих пожеланий»: изменение названия страны, Конституции, флага и т.д., предоставляя особые права для албанского меньшинства. Он финансировал огромный сектор НПО, а в 1993-95 гг., на средства организации «Открытое общество» были закуплены радиоприемники и телевизоры не только для жителей столицы, но и для каждого села Македонии. Это был открытый социальный эксперимент, так как в остальных странах Востока Джордж Сорос финансировал лишь печатные СМИ. Именно поэтому через многие македонские СМИ им удалось распространять ложную информацию и «поощрять» общественные веяния против правительства, чтобы помещать правительству крупнейшей партии «ВМРО-ДПМНЕ» в защите национальных интересов Македонии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...