«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Добро» едет в Армению
фото с сайта DOBRO.RU

«Добро» едет в Армению

Одноименную акцию запускает Россотрудничество

В декабре 1991 года лидерами России, Белоруссии и Украины было подписано Соглашение о создании Содружества Независимых Государств (СНГ). Позднее состав организации пополнили Армения, Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Молдова, Таджикистан, Узбекистан и Туркменистан.

 Представители стран СНГ в Армении. Фото из открытых источников. 

Несмотря на то, что Советский Союз, куда входили данные страны, распался, их по-прежнему многое объединяет. При этом сотрудничество наблюдается не только на государственном уровне, но и на простом, человеческом. Именно поэтому народы России и других стран не безразличны к проблемам и тяготам народов стран СНГ.

Россотрудничество, опираясь на Положение о своей деятельности, взаимодействует в научной, образовательной, культурной, экономической, информационной и других гуманитарных областях с государственными и неправительственными структурами государств - участников СНГ.

В этом году сотрудничество между Россией и 10 странами организации будет расширено. Как заявил руководитель Россотрудничества Евгений Примаков, в страны СНГ Россия отправит порядка 140 волонтеров, которые примут участие в международной программе «Миссия Добро».

 Руководитель Россотрудничества Евгений Примаков. Фото из открытых источников.

Отмечается, что главная цель миссий заключается в оказании помощи жителям других стран и приобретении опыта международного волонтерства. Граждане России будут оказывать помощь дружественным народам в сфере здравоохранения, восстановлении памятников культуры и воинских захоронений. Также они будут заниматься гуманитарной помощью при ЧС природного и техногенного характера, помогать беженцам, обучать детей и подростков в школах базовым предметам и т.д.

Отбор волонтеров для участия в гуманитарных миссиях за рубежом уже начался. Он проводится через платформу DOBRO.RU. Кандидаты в волонтеры должны заполнить анкеты с указанием навыков и волонтерского опыта, пройти онлайн-курс и интервью.

Перед участием в зарубежной гуманитарной миссии каждый волонтер должен будет пройти обучение. Кандидаты, успешно прошедшие отбор, будут обеспечены страхованием, проездом, проживанием, питанием и другими сервисами.

Очевидно, что волонтерская помощь Армении, оказавшейся после Нагорно-Карабахской войны 2020 года и пандемии коронавируса в непростых социально-экономических условиях, будет очень полезной. Поскольку народы России и Армении на протяжении долгого времени связывают теплые, братские отношения, каждому русскому в Республике будут рады. А русский, в свою очередь, рад помочь жителям Армении в разрешении самых насущных проблем.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах
Загрузка...
Загрузка...